Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обсуждаем вместе (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2131)

Рущук 19.03.2009 19:50

в том то и дело что такого пункта нет ,я сейчас пересмотрела Фертраг.Но как сказал наш шеф ,что изменения *эти у них с нового года.Просто если не имеют права они так делать,нужно же мне как то предъявить претензии ;-) .А как обично претензии предъявлять лучше имея доказательство о их противозаконных действиях ;-) Или пойти написать на них заявленние в Полицию?

Бокк 19.03.2009 19:57

В вашем случии вам надо ему сказать что если же с этого года чтото изменилось, должен и ваш фертаг изменится где такой пункт стоит. Без такого договора он не имеет не какого права на то что он сейчас делает. Тантьяна если у вас есть Речтсчутзверсичерунг обратитесь к адвакату и он всё письменно зделает за вас.

Бокк 19.03.2009 20:00

Tatjana habt ihr in eure firma Betriebsrat??? wenn ja dann gehen sie hin und sagen sie es den (Y)

Бокк 19.03.2009 20:01

Все изменения должны быть писанно оформленны и двумя сторонами подписаны и только тогда он будет имееть право на изменения или такие поступки.

Рущук 19.03.2009 20:11

Катя спасибо за помощь и за подсказку (F) *(F) .Попробую разобратся (md)

Ташка Какамэ 19.03.2009 22:16

Tatjana esli bili kakieto izmenenija v Vertrage, to chef bil objazan predwaritelno dat wam dopolnenie k vertragu, gde stojat eti punkti, eto wo 1.
Wo 2 takogo bit ne mozhet, on ne imeet nikakogo prawa wi4isljat deneg, dazhe po toj pri4ine, schto eto wse spisiwatsja....Wi sami ne mol4ite idite i wosmuschajtes, grosites, schto pojdete do adwokata esli on ne perestanet wam golowu moro4it!

Рущук 19.03.2009 23:26

Татьяна Ляпкина Sposibo wam bolshoe sa sowet (F) W tom to i delo 4to nikto ne mol4it i ne ja odna takaja.Oni bes wsjakih bumasek snjali dengi s sar.plati i wse objasniw 4to eto sa prosro4ennij towar (md) Ponimaju 4to eto ne sakonno no nesnaju kakie dokasatelstwoim mosno pred?jawit 4tobi oni wernuli dengi ;-) A Adwokat eto samoe perwoe 4to ja sdelaju w slju4ae ne wiplati deneg nasad 8oI

Ташка Какамэ 19.03.2009 23:41

na kakom osnawonie, t.e. gde bumaga, dokument dokasiwajuschij, schto on imeet prawa....ne imeet on praw, idite k adwokatu i wse!

Лида Катастрофа 12.11.2009 16:17

хотелось бы услышать Ваше мнение насчёт прививки против свинного гриппа. Кто уже зделал себе эту прививку и как перенесли, кто сомневается и почему.

Гейнрих 12.11.2009 19:31

Я сомневаюсь и не знаю буду делать или нет.У меня слабая имунная система и заболевание печени.:-(И даже врачь не знает что посоветовать.

Лилия Тавк 12.11.2009 20:10

Я не хочу делать прививку, так как в группу риска не вхожу и считаю что больше паники с этим гриппом Кушайте чеснок ,лук (ну конечно если нев людикак раз идти нужно)витамины Всем -здоровья!!!

Лилия Тавка 12.11.2009 20:35

И еще как то не внушает доверия, то что перед прививкой нужно написать согласие в письменной форме Видимо таким образом врачи снимают с себя ответственность за возможные последствия Ведь это может стоить потом им очень дорого А так- сам подписал, сам и мучайся потом, если что...

Бокк 12.11.2009 21:05

А я не собираюсь, все прививки годами делались и вурден гефоршт а тут за какоето маленькое время сомнений больше чем охоты их делать. Да и ещё больше всего настораживает то что критики на счёт их больше чем надо.

Natalia 14.11.2009 04:22

налоговая возвращает тебе 50% за оплату ком.услуг(субсидии)...Вообщем всего не описать...-это я прочитала в одной группе про социальщиков.Разве в Германии есть такое?

Nina G 22.11.2009 16:49

Мне подарили на день рождения пылесос "Аква про" - машина супер! Но ингалировать я из-неё не буду!! Влажность в доме она не стабилизирует ( это я 100% проверила ) поставила датчик для мерки в сухой комнате( на крыше через 2 часа работы влага как была 52% так и осталась) аналогично и с комнатой с повышенной влажностью в стиралке, когда работает сушилка и я глажу влажность достигает 84%. Остужать воздух , как" клима -вемтилатор " в рекламе оговаривается, тоже не так легко, но нагревать воздух тут получается лучше, но эффект очень короткий. Насадки что выбивает, моет и для продувки стока - они тоже -класс!!! Но сама за такий денжище я себе бы этого ни когда не купила.

Наташа Снакама 22.11.2009 19:58

Nina, a normalnaja wlaschnost v komnatah, skolko s4itaetsja? skolko schiwu- ne znaju, a u menja wed instrument stoit...

Nina G 22.11.2009 21:02

Do 40 % suxo, ot 40-60 % soroscho, 60-70% optimalno, 70-80 vlazhno, 85 i bollee cyrost'. Jeti normy vlaznosti vazhny dlja ostmatikov, osobenno v spal'njax.

Наташа Снакама 23.11.2009 00:32

spasibo!

Гашкова 23.11.2009 19:21

А где тема о помощи ребёнку?Надеюсь её убрали не только из-за моего поста?

Бокк 23.11.2009 20:17

Елена Р. нет не из за вас удолена тема, просто таких тем очень много, а где правда а где нет не кто незнает. А если каждый будет такую тему создавать у нас будет беспорядok у нас и так страничек Tем очень мало, но не кто не смотрит их все а если ещё будут все темы создавать такие как о помоши или для каждого вопроса отдельную это будет полный беспорядок.

Бокк 24.11.2009 02:37

Роза К. в первые слышу что такой закон есть, на сколько мне извесно они могут вас множественно раз посылать на всякие либо курсы.

Галина Насака 24.11.2009 03:03

Роза! Вас посылают не на Sprachkurs, это называется Massnahme.Знаю из моего личного опыта, Арбайтсамт посылает людей на масснамэ не зависимо от возраста,для тогочто бы люди были задействованы не сидели дома, а учились там писатьBewerbung (бевербунги на компьютере и т.д), так же сейчас Харх-4 проводят такие же мероприятия(Масснамэ), если вы откажитесь вам урежут пособие, так что не отказывайтесь.

Владимир Макакэ 06.12.2009 00:00

СЕГОДНЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ХАРТ -4,АРБЕЙТСАМТ СТАРАЕТСЯ ХОТЬ КАК ТО ЗАДЕЙСТВОВАТЬ В ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОМ ТРУДЕ,ВЕДЬ СЕЙЧАС МНОГИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СДЕЛАЛИ КУРЦАРБАЙТ-А ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ НА КОРОТКИЙ СРОК.

Елена Каймэк 06.12.2009 00:19

А что плохого пойти в люди, поучиться чему-то, просто с людьми пообщаться?. Если Вы не работаете и дома сидите? ;-)

Nina G 06.12.2009 00:41

JA by tpzhe ne sovetovala sidet' doma. Idite i delaite jeti kursy mozhet i pravda chto-to oni vam dadut, a esli net - dan sparen sie nur agreg mit ARGE.

Владимир Мака 07.12.2009 03:42

РОЗА! ВАМ ПОВЕЗЛО .ВЫ ЖИВЁТЕ В КУРОРТНОМ МЕСТЕ.
КЕМ БЫ ВЫ МОГЛИ РАБОТАТЬ?

екатерина экём 07.12.2009 03:50

По-моему всё-таки радоваться надо что вам помочь хотят, да ещё и безплатно. Многим всё самим делать приходится : и язык учить, и работу искать. Хотя наверное, это дисциплинирует лучше, когда всего самому добиваться надо.*-)

Людмила Кэмдэмь 07.12.2009 07:00

Какой то закон подлости,я уже год прошу шпрахи и мне не дают. А тут дают учиться,а не хотят.(md)

Ирина Чихмяэ 07.12.2009 07:05

Да, всегда бытовало мнение, что за границей безработные лучше пособие будут получать, чем работать пойдут.....Мадам, на курсах ПРЕПОДАЮТ знания, а дело учеников извлекать пользу или мимо ушей пропустить. Хотя Вы всё равно ничего не поймёте(N)

Nadja Stiinli Н 07.12.2009 16:53

Ну если уже в 45 считать людей старыми,это вообще....:-)

Irina 07.12.2009 17:38

я тоже считаю, что в 45 лет еще далеко не старостъ. половина болезней от лишнего веса. Может это и не корректно так говоритъ, но займитесь собой, своей внешностъю, а состаритъся всегда успеете.

Lena Niko 07.12.2009 18:13

И я хочу на бесплатные курсы!!! Так, блин, не дают же!!! Плати сам!!!

Гейнрих 07.12.2009 19:05

А ведь Нина права,из любых курсов можно извлечь пользу,если хочешь.Вот я знаю одну женщину её 40 лет её уже четвёртый раз посылают на языковые курсы а она сама говорит что двух слов связать по немецки не может.Хотя её одногрупники намного улучшили свои знания немецкого.А она утверждает что время провела в пустую.

Гейнрих 07.12.2009 19:11

Я вот ещё по одному вопросу хочу услышать ваше мнение.Я проходила обследование в одном праксисе и увидела в регистратуре такое объявление на русском языке ПОДАРКИ ВРАЧУ И МЕДПЕРСОНАЛУ НЕ ПРИНОСИТЬ. Я у медсестры спросила:" А что и правда принося".Она сказала что наши бабушки очень часто приносят подарки,а это дискридитирует врача.

Сергей С 07.12.2009 20:05

Наша соседка местная немка ,она постоянна таскала подарки своим(Haus.Frauen)врачам.
На праздники(Weinacht.Ostern)

Александр Кидэ 07.12.2009 21:21

Элегантно оформленная маленькая шоколадочка, или красивая роза на длинном стебле, или крохотная коробочка конфет, или бутылка хорошего вина - скорее всего не подарок, а "БОЛЬШОЕ СПАСИБО". Маленькая благодарностьдля человека. который поднял на ноги твоего сына или поставил точный диагноз, чего не могли сделать до него три-четыре врача. Разумеется, если старушка "притащит" хрустальную вазу (у многих остались те представления о прошлой жизни) то это... Ну, не комментирую.
а вообщето. это только мои размышления. Самой не приходилось бывать в такой ситуации.
Зато о другом случае знаю. Одна моя землячка положила тысячу марок в конверт и отнесла служащей, занимающейся распределением квартир в только что отстроенном модерновом доме, с большими шикарными квартирами. Жила она тогда еще в "ХАЙМЕ" и в нашем туристическом городке с квартирами было трудно.

Александр Кидэм 07.12.2009 21:23

Так что - было!!! Служащая так испугалась, накричала на мою знакомую, деньги велела немедленно забрать. А потом пришло письмо, что квартиру ей дали...
Я тоже ужаснулась тогда поступку моей знакомой. Радовалась с нею, что все еще так обошлось...
-писала Наталия Ридель.

Галина Насакав 08.12.2009 06:53

А с нами был такой случай.В первый год жизни в Германии.Когда мы получали квартиру 1 раз в Германии,то по закону полагается выделять деньги на ремонт, мебель ,кухонные принадлежности всё перечислять не буду, каждый сам сталкивался с этим .Так вот наш Бератор всё посчитал сколько по закону полагается и эту сумму перевёл нам на счёт.Сказал что вам нужно сами купите.А у других моих знакомых были Бераторы, которые деньги не давали,а посылали всех приобретать мебель в Гебраухтемагазин.Так вот мы тоже решили отблагодарить человека за добрые дела от чистого сердца( принесли ему презент).А он нам сказал:" Не нужно ни чего, я делаю свою работу, как я её должен выполнять, и добавил"как встанете на ноги, пригласите меня в гости".Так что есть честные, добропорядочные люди в Амтах и везде.Хороших людей больше, чем плохих !!!

Кошака Эмыдак 24.03.2010 06:11

что в 45 лет еще далеко не старостъ..
----------------------------------------------------------..
прочитала и чутъ со стула не упала...мне 42-- полна жизни, энергии, любви... да я молода !!! я в 80 лет лет скажу-- а это далеко ещё не старостъ.

Victor 15.09.2010 18:18

Мне кажется то, что оплачивает Rechtschutzversicherung, может оплатить и город. А вы спросите у своего адвоката, будете точно знать как поступить.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT.