![]() |
спосибо,я адрес AWO близлежайшего города нашла в гоглях.попробую с ними поговорить об этом. - Wohngeld и Kinderzuschlag пол года назад отказали,наш доход превысил на 8 евро социального уровня,Wohngeld поставила ещё раз посмотрю что напишут,но болезнь они во внимание не берут.в какой нибудь программе участвовать было бы не плохо,потому что болезнь мне не знакомая,хорошо бы иметь помощь.Спрашу у AOK,может правда есть у нас какие нибудь группы.Со стороны смотришь ребёнок как ребёнок всё целое с наружи,ни как не хочется верить что какую то имунную систему нельзя заставить работать как положено а не жрать свои собстенные органы.Вот как у моего сына имунная система ест кишечник и желудок.Врач уверяет что ни чего сделать нельзя только таблетками убивать имунную систему.вот это мы сейчас и делаем,вроде лучше но как дальше будет не знаю.
|
Лариса, есть Selbsthilfegruppen - это люди сами собираются в группы по определённым болезням и помогают друг другу советами. Посмотрите в Google.
|
Добрый *вечер! *У *меня *такая *ситуация : 70 *% *ИНВАЛИДНОСТИ *БУКВЫ *"G"; *" B" *- * ЧЕРЕЗ *НЕДЕЛЮ *БУДЕТ *ОПЕРАЦИЯ *НА *ОДНОЙ *НОГЕ: *ДЕФОРМИРОВАННЫЕ *КОСТИ *УДАЛЯТ *И *ПОМЕНЯЮТ *НА *НОГЕ *МЕСТАМИ *СУХОЖИЛИЯ. *ПОЛ *ГОДА *БУДУ *В *ИНВ.КОЛЯСКЕ *С *ГИПСОМ *НА *НОГЕ.ПОТОМ *ПОЛГОДА *ПАУЗА ( ЗАЖИВЛЕНИЕ *РАН , УЧЁБА *В *ХОДЬБЕ), *ПОТОМ *ТОЖЕ *САМОЕ- *СО *ВТОРОЙ *НОГОЙ. *ВОПРОС: МОГУ *ЛИ *Я *ПРЕТЕНДОВАТЬ *НА *PFLEGEGELD, PFLEGELEISTUNGEN *?
|
И *ЕЩЁ *ОДИН *ВОПРОС : НА *СТРАНИЦЕ *3 *ВЕРОНИКА *ДЕНИСОВА *ПИСАЛА, *ЧТО *СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ *ИНВАЛИДА *В *ОТПУСКЕ *ЛИЦО * , *МОЖЕТ *СПИСАТЬ *ЭТО *СО *ШТОЙЕРА . МОЖНО *УЗНАТЬ , ЧТО *КОНКРЕТНО *И *В *КАКОЙ *ГРАФЕ?
|
Wer ist pflegebedurftig? *
„Pflegebedurftig … sind Personen, die wegen einer … Krankheit oder Behinderung fur die gewohnlichen und regelma?ig wiederkehrenden Verrichtungen im Ablauf des taglichen Lebens (Ernahrung, Mobilitat, Korperpflege, hauswirtschaftliche Versorgung) auf Dauer, voraussichtlich fur mindestens 6 Monate, in erheblichem oder hoherem Ma?e der Hilfe bedurfen.“ (§ 14 Abs. 1 SGB XI). |
ДРУЗЬЯ ! УЖЕ *ЧАС *" РОЮСЬ " * *В *ИНТЕРНЕТЕ , НО *НАЙТИ *НЕ *ПОЛУЧАЕТСЯ(tr) . *МОЖЕТ *КТО *ИЗ *ВАС *ПОДСКАЖЕТ, *КАК *НАЗЫВАЕТСЯ *ШТУКОВИНА, *ПРИПРЕКЛЯЮЩЯЯСЯ *К ROLLSTUHL, ДЛЯ *ТОГО , ЧТОБЫ *НОГА *БЫЛА *ВСЕГДА *В *ПОЛОЖЕНИИ *" *ВВЕРХ"( *ПОСЛЕ *ОПЕРАЦИИ *НОГУ *НЕЛЬЗЯ *ОПУСКАТЬ)?????
|
VIKTOR
|
(L) (F)
|
Fu?stutze
|
Вы вероятно хотели это заказать. Так нужно видеть, что у вас сейчас есть на коляске (какие детали). Кто вам поставил коляску у них нужно заказать, они будут знать, что именно не хватает.
Можете сообщить, что нужно: *Beinstutze Fu?stutze короче комплект (он состоит из нескольких деталей). Как всё в комплекте называется не знаю. Я думаю, что всё-таки Beinstutzen называется. |
У меня такой вопрос ,незнаю в тему ли я попала ,т.к. не живу в Германии и многого *не понимаю ...мой папа живет в Германии,ему 70 лет ,пенсионер,он плохо видит ,один глаз видит процентов на 20 ,а *на второй месяц назад сделали операцию ,на конец месяца опять есть термин ,повторная операция,толком объяснить не может ,полагается ли ему инвалидность и льготы ,...Живет он совсем один,кроме меня у него никого нет *,ко мне ехать не хочет ,у меня тоже нет возможности жить в Германии ...Посоветуйте к кому нужно обратиться ,если ему полагаются инвалидность и льготы, ???Спасибо ...
|
С *ВАШЕЙ *ПОМОЩЬЮ, *НАКОНЕЦ-ТО , РАЗОБРАЛАСЬ: FU?STUTZE * У *МЕНЯ *УЖЕ *ЕСТЬ , * А *МНЕ *НУЖНО HOCHSCHWENKBARE *BEINSTUTZEN.СПАСИБО *ВАМ , ДРУЗЬЯ!!!!!(lo)
|
ирина иванова/fisher,
здесь обычно оперируют сначала один глаз , если всё хорошо тогда второй глаз. (я имею ввиду операции при которых линзы меняют) По идее ваш отец может поставить анграг на Schwerbehinderterauswei? (инвалидность), если его зрение после операции не улучшилось. Если он получит букву "В" то ему не надо будет платить за GEZ (опять же антраг ставить ). *Попробовать можно. Так же может он обратится в свою больничную кассу и поставить антраг на Pflegegeld . Может быть и получится, но здесь они очень строгие и если ваш отец до сих пор один жил и сам справлялся, то могут отказать. Так же можно в больничной кассе спросить помощь в хозяйстве после операции. И последнее, если его зрение не улучшится, то может быть стоит поставить антраг на Blindegeld , но мне кажется здесь надо уже совсем ничего не видеть. |
Спасибо ,Ирена, у него не линзы, ,одним глазом он не видит после аварии в молодости ,а на второй глаз -глазное давление,кровоизлив,делали операцию , но не помогло ,ничего не видит ,теперь термин на вторую операцию ...Пока сам справлялся ,но не известен результат после повторной операции ...
|
Что касается Blindengeld (получать деньги, за своё плохое зрение), то лучше ставить антраг (заявление) через Landschaftsverband (на той земле, где он проживает) в Integrationsamt. Имея их адрес, можно им написать или позвонить, а они сообщат, что нужно для этого и пришлют антраг.
Я уже как-то писал о том, что брат моей жены имеет плохое зрение. Ни одна комиссия ему не помогла: говорили, что Blindengeld можно получать только пока совсем не будешь видеть. Но это не так и после того как я его в прямом смысле слова "заставил" поставить антраг в Integrationsamt, он получает 583€ ежемесячно (сейчас вероятно немного больше, цены меняются) |
Помогите разобраться , получаю HART-4, одно время получала MEHRBEDARF как диабетик , теперь нет , сказали что это отменили , правда или нет . И что делать если нет ?
|
Nur noch bei neun von ehemals 17 chronischen Krankheiten gewahren die Behorden einen Hartz IV Mehrbedarf. Wer bislang Mehrbedarf wegen Diabetes, Hyperlipidamie, Hypertonie oder Hyperurikamie erhielt, bekommt dafur nun nichts mehr - nur einen Bescheid uber "Wegfall des bisherigen ernahrungsbedingten Mehrbedarf". Auch ALG II Bezieher mit Colitis ulcerosa, HIV, Krebs, Leberinsuffizienz, Morbus Crohn oder Multiple Sklerose erhalten keinen Mehrbedarf mehr, wenn kein schwerer Krankheitsverlauf vorliegt.
|
Большое спасибо
|
Лариса а можно на русском пожалуйста.
|
Лилия Кожехова *Бауэр* Если Вас тоже интересует Mehrbedarf при диабете, то это действительно отменили, могут платить только при очень тяжёлом протекании болезни. А вообще, из 17-ти заболеваний остались только 9, при которых ARGE платит дополнительно деньги на питание.
|
Аусвайс с буквой G кто может помочь это что обозначает.Ина *что распространяеться.
|
<font color="Navy">VB
* *Anspruch auf Versorgung nach den Vorschriften des Bundesversorgungsgesetzes * * * *<font color="Navy">EB * *Minderung der Erwerbsfahigkeit um wenigstens 50%, Entschadigung nach § 28 des * *Bundesentschadigungsgesetzes * * * *<font color="Navy">aG * *au?ergewohnlich gehbehindert * * * *<font color="Navy">G * *erheblich gehbehindert * * * *<font color="Navy">H * *hilflos * * * *<font color="Navy">B * *Notwendigkeit standiger Begleitung * * * *<font color="Navy">Bl * *blind * * * *<font color="Navy">RF * *befreit von der Rundfunkgebuhrenpflicht * * * *<font color="Navy">1.KL. * *darf mit Fahrausweis 2. Klasse die 1. Klasse in Eisenbahnen benutzen |
G- erheblich gehbehindert
|
Екатерина а можно по русски могу ли я с этой буквой на парк платце парковаться бесплатно очень часто по больницам ежу,очень много денег уходит на эти стоянки?
|
Нет Лилия, к сожалению с буквой G вы не можете бесплатно парковаться. Бесплатно могут толко: aG или BL.
Вы можете KFZ - Steuer платить 50% |
Всех участников с Новым годом !У меня инвалидность с 2008 года20%. С2010 го уже *40%. Надо ли мне информировать работодателя об этом ? Какие возможные варианты от работа дателя *(если он узнает ?) Могу ли я _По состоянию здоровья _отказыватсаот окорда ,переработков чясов *и выходить по суботам _
|
30% инвалидности - это уже Kundigungschutz. Нужно информировать работадателя непременно, если не секрет, то через какие болезни вы это получили? Информацию о 30-ти процентах я получила из первых рук. У меня была на реабилитации пaциентка из DRV-Bund (Bерлин), вот она мне и посоветовала потихньку эти проценты собирать, таm 10, там 5 и работадатель уже не может вас уволить
|
и работадатель уже не может вас уволить
Ошибаетесь, он может вас уволить. Он только должен взять разрешение от Integrationsamt. *А Integrationsamt *только проверяет, увольняют вас из за инвалидности или по другим причинам. |
Хорошо, я спрошу у коллег, которые входят в состав Betriebsrat, мы собираемся раз в неделю в пятницу за кофе, 30 минут до планёрки.
|
Peter Schleich,
я вам посоветую сходить в финанцамт и *поставить антраг на Steuerfreibetrag Если я не ошибаюсь при 40% это 430 € в год. Этот Steuerfreibetrag заносится на Lohnsteuerkarte - было раньше. С этого года нету Lohnsteuerkarte , как они теперь делают не знаю. *И обязательно делайте Steuererklarung *за 2010 и указывайте там свою инвалидность. То что вы спрашиваете (переработков чясов *итд) - от этого освобождают с 50% Посмотрите ссылку, *там очинь хорошо описано, что когда положено. ***********.inkontinenz-selbsthilfe.com/html/gdb.html |
Ирина Филинова, Вы можете Vollmacht оформить в Amtsgericht"e в Вашем городе. Обратитесь туда и Вам скажут что для этого нужно. Если у Вас нет проблем с языком, могу порекомендоватъ одну женщину, которая консультирует по всем вопросам, что касается Pflege, оформляет все документы. Но её бюро у нас в городе, а я живу под Мюнхеном. Поэтому нужны знания языка, так как общаться придётся только по телефону, хотя без языка в любом случае будет трудно, я знаю хорошо, что Вас ожидает, с Вашим отцом это только начало.
|
Спасибо,Лариса.отец у нас получил Pflegestufe 2,он еще был более мение,потом ему стало хуже. у домашнего врача мы взяли бумагу *что он больной и заполнили формуляр,а что еще надо,с языком нет проблем у моего мужа. *дайте пожалуйста тел.ну я переживаю не из за того что будут трудности ,а из за подписи
|
можите мне написать в личку
|
Спасибо всем кто отозваля .Инвалидность .Небыло этого в моих планах .Из за заболеваний костей ,заменили тазобедреный сустав на протез .И 20 %иналидности .Затем ещё операция на коленке и теперь 40% Почьти терминатор уже .Так жи с процентами *пришол (Бешейнигунг) *для налоговой .Я сразу же сходил в налоговую ...Предложели приложить её к (стоерерклеруг).В амтах не кто сам не педложит что сделать и к кому обратитса .Поэтому так нужны ваши советы .Спасибо вам
|
Скажите, пожалуйста, что будет стоить сдать престарелого члена семьи со 100% ins Pflegeheim . Я работаю 100% с ночными дежурствами, mit Uberstunden, что будет с ним в ночь или в день, когда я дежурю мне неизвестно, он может свалиться с лестницы, упасть на кафельном полу и убиться насмерть, сжечь квартиру, были случаи, когда при полном холодильнике он начинал готовить и забывал отключить плиту. Скажу сразу он не получает от государства не копейки, живём на мою зарплату.
|
Просто Лена, вам придётся *самим оплачивать за Pflegeheim.
Пенсия отца (если имеется), остальное должны дети оплатить, ну если не будет хватать социал добавит. |
Просто Лена,
вам надо посетитъ различные дома и взять ангебот. *В разных домах стоит по разному , да и условия разные. *Пенсия и Pflegegeld *вашего родственника будет уходить на оплачивание, ему оставят только на карманные расходы. *Остаток будет сначала оплачивать социаламт. Ну они конечно же захотят свои деньги обратно. Но вы должны очень хорошо зарабатывать, что бы вам надо было платить. Поищите в Google Elternunterhalt |
Скажу сразу он не получает от государства не копейки, живём на мою зарплату.------------------------------Ирэна!Эти слова написала Просто Лена.-получается ни пенсии ,ни пфлегегельд её родственник не получает.
|
Просто Лена *
Ну что же Вы так сразу хотите отца сдать, надо сначала поискать возможность за ним дома ухаживать. Лена, на Ваш вопрос нельзя однозначно ответить, стоимость зависит от многих факторов. А чего у него 100%? Если у него Аlzheimer, то он не behindert, а pflegebedurftig. В этом случае Вам надо поставить антраг на Pflegegeld, обязательно сходить к врачу, что-бы поставили диагноз. |
Хороший заработок - понятие растяжимое.
Мы с сыном проживали в двоём, квартплата 604€, но социал разрешал иметь заработок 1200€ *остальное я должен был платить за спец.медицинише Pflegeheim (у нас был дорогой хайм, около 7000€ в месяц). |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT. |