Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   66). Банк/ Кредиты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2111)

Леонид Маматк 15.05.2009 21:44

Ходил на прошлой неделе в свою Шпаркассе, интересовался по кредиту на конкретный объект. Своего капитала нет. Бератор сказал, что если я смогу получить Offentliche Mittel от города, то банк это рассмотрит уже как начальный капитал, и даст недостающую сумму под 4%. Но продавец сказал, что без собственного капитала город ничего не даст. А может стоит попробовать? Кто что посоветует?

Бокк 15.05.2009 22:27

Leonid dlya goroda, my pokazavli kapital( zaneli u roditelej i u babushki) a potom otdali.

Nina G 16.05.2009 01:23

Manche banke strecken als eigenkapital ein teil vom darlehen vor und wenn der darlehen erhalten ist wird es in einen laufenden darlehen umgewandelt. das gibts es auch , nur die voraussetzungen sind vom land zu land anders - lassen sie es durch angebotvergleich zw. banken abkleren und prufen.

Виктория Штка Дэ 10.07.2009 21:56

у меня такой вопрос.за цвишенфинансирунг должны ли мы цинзен платить?

Ирэна Kмау 10.07.2009 23:32

зависит от вашего договора. Обычно надо платить, и эти проценты выше чем за "нормальный" кредеит.

Nina G 11.07.2009 16:39

Viktorija, es kommt drauf an welche zwischenfinanzierung sie abschlissen und fur welche zwecken. manche haben 0,25% - manche noch mehr als 6,00 %. wenn sie es genau beschreiben- kann ich evtl. richtig antworten. Konnen sie auch in "privat ", wenn das info nicht fur alle zuganlich sein sollte.

Таня 12.07.2009 03:03

если немного (например до 1000) то можно попробывать..но я сышала что будет 13 % zinsen

Таня 25.08.2009 05:25

Sparkasse ,если вы её клиент...например...
я думаю и другие банки своим клиентам не откажут,если конечно регулярно приходят деньги и вы минусы свои покрываете...это всё индивидуально...одни банки например получателям ALGII разрешают в минус до -150 (и больше) уходит другие нет. всё индивидуально

Подкорытова 26.08.2009 03:21

мы пробовали во многих банках, нам везде отказали, хотя мой муж работает,просто доход маленький

ЕЛЕНА МЭСОТО 26.08.2009 19:24

добрый день .у нас проблема,муж хотел взять новый кредит.
ему не дали.сказали,что шуфа не даёт зелёный свет.
мы должны подождать.хотя все старые кредиты мы заплотили.
у нас есть бумаги.наш адвокат тоже сказал ,что прошло мало времени
по погашени старых кредитов,что нам делать.:-(:-(:-(

Ирэна Kмау 26.08.2009 23:16

Елена, обратитесь в тот банк, где вы брали кредиты и попросите, что бы они сообщили в шуфу, что кредиты оплачены.

ЕЛЕНА МЭСОТО 27.08.2009 00:29

мы уже звонили туда.они
сказали,что в шуфу они сообщили,но
шуфа не даёт зелёный свет.по этому
обратились к адвокаду.

Ирэна Kмау 27.08.2009 01:18

а почему шуфа не даёт зелёный свет, если кредиты уже оплачены? Вы туда обращались?

ЕЛЕНА МЭСОТО 27.08.2009 17:11

мы звонили,нам сказали,что мы должны
подождать прошло только 1 месяц,как
мы оплатили кредиты.кто-то нас
обманывает или шуфа или адвокат.

Лида Катастрофа 27.08.2009 22:32

Елена Вам нужно написать письмо в шуфу и попросить, чтобы негативную запись там удалили, конечно же отошлите им и подтверждение банка, что кредит оплачен и долгов больше нет.

ЕЛЕНА МЭСОТОВО 28.08.2009 22:27

у нас адвокат звонил туда,там сказали,что нужно время.
вот мы думаем,что у нас ещё кредит за машину.
может из за этого.но адвокат сказал,что это
не играет роли.мы же платим(sc)(sc)(sc)(sc)

Лида Катастрофа 31.08.2009 16:51

Verschiedene Fristen zur Loschung negativer Schufa EintrageEs ist richtig, dass ein Schufa Eintrag auch wieder geloscht wird. Je nach der Art der Angaben geschieht dies in verschiedenen Fristen. Wenn man beispielsweise nur bei einer Bank anfragt, ob man ein Konto eroffnen konnte oder eine Anfrage uber einen Handyvertrag stellt,kann man uber diese Vermerke zehn Tage lang Auskunfte einholen, nacheinem Jahr werden sie geloscht. Am schnellsten, namlich sofort nach der Begleichung der Schuld, wird eine Burgschaft geloscht. Ebenso verhalt es sich, wenn Konten aufgegeben werden.

Лида Катастрофа 31.08.2009 16:52

Schwerwiegender sind da schon Kredite: Hat man ein Darlehen aufgenommen,sowird es, nachdem es beglichen wurde, noch drei Jahre in derSchufa gespeichert. Die Dreijahresfrist wird vor allem dann wichtig,wenn man seinen Kredit nicht zuruckzahlen und Vertrage nicht erfullenkonnte und bei dem sogenannten „Offenbarungseid“, der Eidesstattlichen Versicherung.Einevorzeitige Loschung gerade dieser letzten Daten ist nur moglich,wenndas zustandige Amtsgericht die Eintragung aus dem Schuldnerverzeichnisloscht und man dies der Schufa mitteilen kann.
Schufa Eintrag loschen bei falschen DatenWenn die verschiedenen Fristen abgelaufen sind, loscht die Schufadie Daten selbstandig, doch kann es vorkommen, dass einige vergessenwerden. Man sollte in diesem Fall eine Selbstauskunft bei der Schufa beantragen.

Лида Катастрофа 31.08.2009 16:52

Manchmal passiert es auch, dass falsche Angaben in den SchufaEintrag wandern. Sollte ein solcher Fall eintreten, so empfiehlt essich, unter genauer Erlauterung der Sachverhalte ein Widerrufschreibenan die Schufa zu richten und um die Loschung der fehlerhaften Eintrage zu bitten.

ЕЛЕНА МЭСОТОВ 31.08.2009 23:13

лида.большое спасибо за помощь.(Y)(Y)(F)(F)(*)(*)

Ольга Майнэ 21.10.2009 04:09

здравствуите ,ишем выгодныи кредит на квартиру мне советуют обратитса к финансбератору,но я не поиму -зачем мне еше один посредник?кто сталкивался с этим ,поделитесь опытом.кто сеичас делает "пробные" договора в банках-где каки % дают сеичас.еше вопрос:БАДЕНИЯ предлагает под бауспарфертраг только 50000 под 1,9%,но я хотела-бы иметь только один кредит в каком-нибудь банке и во вторых я им не очень доверяю...или я не права?посоветуите

Лида Катастрофа 21.10.2009 06:08

***********.sparda-hessen.de/kredit_baufi_konditionen.html
Оля, вот например на верхней страничке стоит что Spardabank in Hessen даёт сейчас кредит под цинзы 4,03 % effektiv. Насчёт финанцирования через Bausparvertrag подумайте хорошо, так как с одной стороны Вы себе сейчас уже резервируете гарантированые цинзы 1,9 %=са. 2,26 % еffektiv по истечении 7 лет а с другой стороны посчитайте сколько Вам помимо оплаты кредита придётся вносить в Bausparvertrag чтобы его за 7 лет накопить?!!!! Я например считаю, что Bausparvertrag можно заключить но не на такую большую сумму, но это моё мнение. Насчёт Finanzberatora смотрите сами, если сами мало разбираетесь во всём и не уверены и не у кого спросить совета, то возможно без него Вам не обойтись, ну а если есть желание самой вникатъ и разбираться, то он Вам и не нужен. Почитайте эту темку с начала, думаю на многие вопросы найдёте себе ответы.

ШВЕБЕЛЬ 21.10.2009 06:38

Ольга, я подняла в Группе В ГЕРМАНИИ тему про недвижимость и финансирование.Посмотрите там.

Ольга Майн 21.10.2009 18:23

Спасибо Лида,спасибо Ирина...эти две темы я прочитала от корки до корки и думаю приидетса еше не раз перечитать-много полезного...а Баушпар. у нас есть давно,но я думаю,что лучше продолжать платить первые 10 лет,а потом ими погасить остаток,или по краинеи мере сбить проценты...насчет Финансбератора...меня смушают эти "дочерние" банки,про которые я ничего не знаю,завтра накроетса,хотя муж мои так не считает,говорит"тебе не все равно"....но мне важно знать ,что банк стоит там-то и я могу туда сходить и все решить.

Nina G 21.10.2009 19:27

(Y) (Y) (Y) soverschenno verno!!!

Лида Катастрофа 21.10.2009 20:21

Оля, мы вот тоже выбрали Банк который недалеко от нас, с которым мы уже 18 лет работаем и т. д.. Не хочу ничего плохого про Direktbanken говорить, но всё таки риск есть в том, что такой банк быстрее раззорится или вообще исчезнет.

ШВЕБЕЛЬ 21.10.2009 20:51

А нам наша Шпаркасса, куда мы ,как пчёлки, несём свои денежки, где мы собрали приличный нач капитал, предложила самое дубиозное финансирование8oI, через Баушпарфертраг и Ландесбанк( для семьи с ребёнком), где бы мы ,при их супер-пупер условиях, за 80000 кредита рассчитались бы к 2038 году, т.е. в возрасте 75 лет!Мы слелали через ДИБА.Конечно, меня смущает, что я с ними только перезваниваюсь.Но с другой стороны, это ведь мы им должны, а не они нам:-)

Ольга Майн 21.10.2009 21:25

да,про Спаркассу уже не первыи раз слышу "хорошее",хотя наши знакомые сеичас купили квартиру с их финансирунгом....я лично туда не поиду....вот сделали термин в спарду,первыи,и пост-банк...посмотрим и сравним...а как вы думаете,изменятса ли %-е ставки к новому году?

Лида Катастрофа 21.10.2009 21:32

Оля предсказать Вам никто не может изменятся цинзы или нет. Мы делали так: шли в один банк и брали у них unverbindliche Angebot и спрашивали до какого времени он действителен, т. е. до какого числа банк нам гарантирует те цинзы (даже если они у всех поднимутся) (если же они понизятся, то был договор, что мы получаем низкие цинзы), потом шли через неделю в другой банк и брали там их ангебот, если цинзы немного ниже чем в первом банке, то звонили туда и говорили что есть другой ангебот и не могли ли они нам тоже такие цинзы сделать так как мы всё таки с ними хотим работать, и т. д.. Такую "игру" можно с банком несколько раз провести, ведь в банке тоже заинтересованны сделать сделку с Вами.

Ольга Майн 21.10.2009 21:41

Лида,спасибо Вам большое за ценную информацию,попробую "поиграть" в Вашу игру(md)

Александр Кидэ 21.10.2009 23:42

Ольга. Ирина и какие же сейчас проценты предлагаются банками, мне интересно для сравнения, когда мы брали в январе этого года.
Вопрос к девушкам-консультантам.
Скажите, сколько я должен буду заплатить за Loschung по старому кредиту, там оставалось после "Abtretung" за новый кредит на покупку квартиры 9 тысяч.
Спасибо заранее девчата.

Ольга Майн 22.10.2009 00:59

Александр,я схожу на термины и напишу что нам конкретно предложат....знакомые,которые взяли в спаркассе под 3,95 ефф.,но зная их ситуацию не особо им верю,а вот другие взяли через ферм.бератора под 4.5...по моему это уже теплее

Татьяна Ккигэ 22.10.2009 08:28

мы тоже взяли кредит в шпаркассе и не жалеем,самое главное в этом деле,знать что ты хочеш,а не идти с пустой головой и ждать от них помощи, они помогают в свою сторону,и очень сильно помогает начальный капитал,тогда можно смело требовать что Ты хочеш.конечно они настаивают на своём. но это игра ,оставайтесь при своём мнение.

ШВЕБЕЛЬ 22.10.2009 22:56

Татьяна, мы в Шпаркассу шли не с пустой головой, и помощи от них не ждали, и собственного капитала было 30 процентов от стоимости, и деньги эти были у них на конте, и Баушпарфертраг-тоже у них,Мы хотели только разумного финансирования.Когда я сказала, что мы хотим кредит одной суммой, без БСФертраг, бератор выдал процент выше, чем можно было взять в любом другом банке.А я не из тех, кто начинает уговаривать и убеждать в очевидном.В конце-концов, они на этом зарабатывают.Этот термин у меня был в центр. городской Шпаркассе, позже, когда я была у нас в филиале, обмолвилась начальнику, что мы финансирование сделали через др. банк, так он как швырнул тастатуру на стол:-O, говорит, может вы Видерруф сделаете? Ага, сейчас, разбежались...

Ольга Майнэ 23.10.2009 01:17

Ирина,объясните пожалуисто что такое БСфертраг?у меня завтра 1 термин в моем банке,может вы еше мне что-то тодскажете дельное?я даже и не думала что могут предложить не однои суммои(dt)

Сухова 23.10.2009 03:25

Ольга, торгуйтесь. А кто стесняется. тот и будет процентами большими кормить банк, от себя отрывая.
Банк должен бороться за вас и чем больше "ангеботов" у вас будет. тем очевиднее картина у вас сложится.
Там выше говорили, надо вести игру, немножко манипулировать в смысле. "А вот там мне дали такой процент, а вы что то повыше даете..." Понимаете?
А будете стесняться, - "Я - так не умею..." да "неудобно как то...", то и платить придется парой тысяч, а то и десятком тысяч побольше. А это - ваша жизнь. Ее качество. И меня в свое время тоже здесь на форуме девочки Лидочка и Ниночка учили, спасибо им!
Удачи и поделитесь. как пройдет.

Ольга Майнэ 23.10.2009 04:49

Спасибо,Наталья,за поддержку....если честно,то очень страшно....обязательно напишу как все проидет

Лида Катастрофа 23.10.2009 05:36

Оля не бойтесь, всё будет хорошо, через такие разговоры с банками Вы всё больше и больше будете разбираться во всём. Всегда спрашивайте какие цинзы они Вам дают:effektiv или nominal? внимание нужно обращать на Effektivzinsen. Также спrосите о возможности после допустим нескольких лет месячный взнос понизить или повысить и будет ли это Вам что то стоить (Moglichkeit die Monatsrate bzw. Tilgungsprozent zu erhohen oder zu senken). Ситуации в жизни разные бывают, возможно придётся взносы выплаты немного снизитъ, это не так уж и главно но всё таки не плохо знать, что у тебя есть такая возможностъ и причём бесплатно.
Und bitte NICHTS gleich unterschreiben!!!!!

Ольга Майн 23.10.2009 06:09

нет,конечно никто сразу ничего и не будет подписывать,пока все ангеботы не соберу и то еше подумаю....спасибо Лида еше раз(F)

ШВЕБЕЛЬ 23.10.2009 20:56

Ольга, это я Баушпарфертраг так сократила.Например, как предлагали нам, часть кредита 50000 под 5,2проц( самое начало кризиса), т.е в год 2600 евро.В месяц мы бы по этой части кредита платили 416 евро.За 10 лет, пока этот баушпарфертраг созреет, мы бы выплатили 26000( 2600х10) процентов, и на самом счету собрали бы 24088 евро.И тогда мы бы получили недостающую сумму( 50000-24088= 25912) под сказочные 1,5 проц.Следующие 67 месяцев мы платили бы по 400 ев в мес. и за эти месяцы, конечно, всего лишь1128 евро процентов.Но результат 26000+1128 =27128 вро за 50000 кредита- это много!!! Пускай они Вам там всё распечатают, и считайте, что выйдёт в конце.Как я уже писала, некоторые ,,выгодные,, ( процент ниже) кредиты, платишь 1 раз в 3 месяца, это тоже скрытые костен, кредит уменьшается -то тоже раз в 3 мес, а проценты -то остаются.Обязательно должен быть в фертраге Зондертильгунг, и возможность Tilgungssatzanderung kostenfrei.Удачи!

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT.