Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Наташа Снакама 27.04.2009 23:45

u nas например так, как я написала вам ниже....
мы заказывали через инет....
но там тоже есть Reisestornierung....т.е. условия,что я вам и скорпировала
у всех по разному....

Багрова 27.04.2009 23:46

Спасибо ещё раз!

Наташа Снакам 27.04.2009 23:49

может напишите потом результат? если будет желание? удалось ли Вам что добиться?

Марат Dgy 28.04.2009 06:42

Всем Привет! Знаете у меня вазникли проблемы с деньгыми и я не могу дальше плотить за интернет. (tr)
Вот я звонил своему провайдеру, объяснил им ситуацию. Сказали что это делается письменно, я так и зделал как они просили но через три дня я получаю ответ что возможно Аустрит только 30.9.2009. Я им объяснял что не могу больше плотить. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Напишите, буду благодарен!!

Наташа Снакам 28.04.2009 06:46

Я думаю что Вы только и сможете в сетябре выйти, как говорится договор дороже денег! Их не волнует, есть ли у вас деньги на данный момент или нет.... Нет денег-значит придется занимать.... Ой, йе....

Марат Dgy 28.04.2009 06:53

А как бы вы поступили?

Наташа Снакам 28.04.2009 07:16

да тоже не знаю... тут проценты за задолженность то ой как быстро бегут.... и сделать то ничего нельзя...

Eлeнa Шэф 28.04.2009 07:18

пишите Kundigung zum 30.09.2009, а в осталъном попробуйте договорится о Ratenzahlung

Гейнц 29.04.2009 18:06

У моей жены в 2010 году зоканчиваеться срок действия Казахского паспорта . кто знает как и где менять .Приехали в 1998 на учёт в консульство не встовали .Что нужно для замены и что это стоит. Спасибо за ранние.

Miss Jovd 29.04.2009 21:59

Нужно ли переводить разрешение отца немца на вывоз детей в Росиию в отпуск, на русский язык? Или на немецком достаточно?

Гейнц 29.04.2009 22:06

Ещё один вопрос .Кто знает как встать на консульский учёт В Бонне консулат республики Казахстан .Что для это-го нужно .И нужно ли ехать самому в Бонн или это можна зделать почтой .Зарание благодарен .

Бокк 29.04.2009 22:10

Ирина на сколько я знаю да надо, потомучто у знакомой так было.

Татьяна Ккигэк 30.04.2009 01:42

владимир геинц.в посольство казахстана не звоните,они ничего конкретного не сказут, облают вас и стоит 1 мин 1,99 евро,да и не дозвонишся туда, письмо, напишите что вы хотите.сначало сделайте новый паспорт,и сразу же на учёт поставят,если посольство от вас далеко,выгодней делать в русских реисебюро, т,к ехать в посольство придётся 2 раза,и поверьте моим словам нервы будут целее,и не узнаете чувства что вы 2 сорт/ ХОТЯ МЫ думали что немцы показывают нам это--нет... тут свои такое скачут/

Наташа Снакама 30.04.2009 03:56

Ирина, а мы писали сами на немецком и русском (одинаковый текст) , т. е. без заверенного переводчиком, а когда пошли в нотариат, проблем не было, она сверила номера паспортов и дом. прописку.... а то что она на русском не понимала, сказала, вы же знаете что написли, и на русской границе поймут что написано, а я подтверждаю подпись Elternteil, что собственноручно подписался под соглашением....

Лейб 30.04.2009 06:47

Подскажите мне пожалуйста кто знает телефон русскоговорящего страхового агента фирмы
АDAC или фирмы Альянс
По возможности сообщите в личку?

Гейнц 30.04.2009 16:46

Татьяне . Я прочитал на офицеальном сайте консульства Казахстана в Германии что нужно оказываеться сначало встать на учёт , патом только паспорт менять . Дурдом какой-то .

Наташа Снакама 30.04.2009 18:43

Владимир, мне кажется это не только в Казахском так, так-везде!Как же они Вам поменяют-если вы и на учете не стоите?

Татьяна Ккиг 01.05.2009 02:04

владимир:А не проще всего вашей жене сдать тест на гражданство немецкое, тогда все проблемы с казахским посольством отпадут,если вы 10 лет живёте язык немного знает,при сдаче теста они не требуют невозможного, и дают возможность сдать тест,этот тест как в фаршуле билеты, можно выучить наизусть.всёравно ведь когда-нибудь она захочет немецкое гражданство.

Сухова 01.05.2009 05:16

Приветствую.Опять группа исчезла. Сначала пришло сообщение, что я занесена в черный список ее. потом - что удалена из ЧС и теперь группы нет. Посмотрела у других друзей. кто в этой группе был, у них тоже она исчезла.
Группа называется "Большая советская энциклопедия. Википедия". Там вообще то администратор со многими ругался участниками...
Ни у кого больше ничего не исчезло?

Наташа Снакама 01.05.2009 05:53

у меня пока всё нормально...

Б 02.05.2009 00:32

Скажите пожалуйста,как можно выслать деньги из России или Украины,ну или вообще с любой страны в Германию?!Как отослать деньги через Вестерн Унион?!(или как там?) Какие банки с ним сотрудничают?!А "Контакт", Anelik ,в этих процент маленький,но как узнать кто с ними сотрудничают?!

Юрий и И Ма 02.05.2009 01:02

таня есть тема как перевести деньги в россию . зайдите в тему там есть ссылки и много описанного. может что нибудь найдете

Б 02.05.2009 01:04

Спасибо!Пойду поищу!

Б 02.05.2009 01:12

Я почитала!Меня же интересует из России в Германию!
Как это сделать?

Arkadii 02.05.2009 04:01

Татьяна.
Точно так же. Это как в арифметике. От перемены мест результат не меняется.
- со счета на счет
- Western Union
- moneygram

Arkadii 02.05.2009 04:06

Всю информацию можно посмотреть в интернете на русском языке:
***********.westernunion.ru/info/homePage.asp?language=ru
***********.moneygram.com/MGI/RU/DE/Market/Market.htm?CCE&LC=RU.....

Елена Чуда 03.05.2009 20:38

Здравствуйте , у меня такой вопрос.Я зарегистрирована в web.de.Хотела посмотреть свою почту, а она не открывалась, постоянно выходила информация о клубе этого сайта, попыталась закрыть эту рекламу и вдруг...Поздравляют с участием в этом клубе.Ни условий, ни фертрага.Прошёл один день.Написать адреса нет.Думаю, что попала...:-(Но кто может посоветовать как выйти из этой ситуации.

Лида Катастрофа 03.05.2009 21:21

Вы можете в течение одного месяца отказаться от клуба, для этого Вам нужно туда позвонить по одному из этих телефонов:
0180-5-24 55 464 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
*0,14 Euro/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunkpreise ggf. abweichend
09001-93 23 30
Montag - Freitag 8 - 21 Uhr, Samstag/Sonntag 10 - 18 Uhr
*1,86 Euro/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunkpreise ggf. abweichend
Иначе у Вас фертраг будет на два года и в месяц надо будет плотить 5 €!

Елена Чуда 03.05.2009 22:06

Спасибо Лида, за конкретную информацию.(F)Удачи!!

Елена Чудавс 06.05.2009 20:13

Спасибо, Лида , а также всем участникам всей группы.Благодаря вашим советам, познаёмзаконы в Германии и учимся себя защищать грамотно.Как важно иметь друзей, хоть и виртуальных...Спасибо за вашу помощь.Именно в вашей группе я много раз получила грамотные советы.Надеюсь на понимание и в будущем.

OLGA ОdОkin 07.05.2009 02:05

привет,у меня такой вопрос,может кто сталкивался-подскажите;я русская,но с немецким гражданством,муж местный немец,а мои родители живут в россии,естъ хотя-бы какая-нибудъ зацепка перевести родителей в германию.?

Александр Кидэм 07.05.2009 02:17

Ольга, возможностьесть всегда.
Если у Вас достаточный заработок, есть возможность родителям предоставить жилье, обеспечение, медицинскую страховку - тогда никто не может Вам воспрепятствовать.
А если у Вас нет соответствующего достатка, то тогда - увы, государственные службы Вам откажут в вызове сюда родителей на постоянное место жительства.
Только в гости на 3 месяца, да и то, с доказательствами , что у Вас есть соответствующая площадь, Вы родителей застраховали, и у Вас есть на КОНТО определенная сумма сбережений (впрочем, в каждой земле есть нюансы).

Владимир Фэмьгэ 07.05.2009 03:09

Вопрос тем кто чтонибуть знает. Я прожил в своём доме 10 лет но ещё не расплотился с банком .В этом году будет перерасчё у меня есть возможность его продать.Еслев я его продам расчитаюсь с банком люди говорят ято остатки у меня заберёт финансамт это правда или нет.

Александр Кидэ 07.05.2009 03:15

Вы неясно обрисовали Вашу ситуацию.
Почему бы Вам не взять новый кредит, сейчас цинзы очень низкие, предполагаю много ниже тех, что Вы брали когда то 10 лет назад.
При чем финансамт? Вы не работаете?

Бокк 07.05.2009 03:18

Владимир если вы прожили в доме 10 лет то финансамт не копейки насколько я знаю с вас не вёзьмёт, до десяти лет если вы продаёте то тогда вы должны заплатить им Штоер.

Владимир Фэмьг 07.05.2009 05:50

Большое спасибо Екатерине Деккер за хорошую информацию.Спасибо Александру Ридель но у меня нет больше жилания жить в нужде и сидеть дома за 13 лет прожитых мною в Германии я всего один раз был народине хотя всё это время работаю да и года уже не те.Спасибо вам большое.

OLGA ОdОkin 07.05.2009 19:48

АЛЕКСАНДР! ОНИ мне уже отказали,всё что вы перечислили у нашей семъи естъ,но тем-неменее нам отказали,ссылаясъ на то,чтородители русские/ И Я ТОЖЕ/!ПОЭТОМУ Я И СПРОШИВАЮ У НАРОДА!

Татьяна Ккигэк 07.05.2009 21:26

это как нереальная мечта, хочеш ,но не можеш.если всё было так просто то давно все кто хотел это всё сделали.мне кажется нет шансов, тем более если русские.

Битиева 07.05.2009 23:21

у меня вопрос муж сейчас получает *Arbeitslosengeld1 если он не найдёт работу на *Arbeitslosengeld 2 можно иметь машину она у нас в кридите? и что такое Arbeitslosengeld2?

Бокк 07.05.2009 23:36

Сергей и Наталья, Арбайтслозенгелд2 это тоже самое что Социал раньше. Каждый человек имеет право иметь машину, только вот на АГ2 до вродебы 2 или 3тысяч €, а если машина стоит больше то они могут сказать продавайте машину. Вы просто можете машину взят и записать на когонибудь другого человека и не будет проблем.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT.