Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

Arkadii 23.07.2009 07:05

Вы живете в Германии и вас должно интересовать в первую очередь мнение Германии по этому вопросу. А она оставив вам оба (не заставила сразу отказаться) уже высказалась на этот счет. Закон обратного действия не имеет. В казахском посольстве вы на учет не встали. За 8 лет - паспорт ваш уже скорее всего не действителен. Ну и забудьте об этом. Или у вас такая ностальгия, что планируете туда постоянно ездить. Возможен другой вариан: у вас там заработана очень большая пенсия и вы захочете ее получать. Если да, то нужно встать на учет.

Arkadii 23.07.2009 07:27

И еще. По поводу службы в казахской армии. Здесь на форуме уже была текая тема, где этот вопрос обсуждался с разных сторон. Не хочется еще раз возвращаться к этому (тем более что результатом этого обсуждения стало обвиненуе в не "патриотичности", ну и еще различные оскорбления). Если Вас интересуют различные мнения, то поищите сдесь сами.

Наташа Снакама 23.07.2009 07:34

Аркадий, я всё про себя. Германия нас НЕ заставляла выходить из казахского! Казахстан нам официально сказал (посол) или! или! Прислали письмо. (давно это было)

Наташа Снакама 23.07.2009 07:37

и про службу в каз. или нем. армии я ничего не говорю, только то -что служить надо будет, в той стране- где находишься во время призывного возраста с 18-до (24 или 27 не знаю точно), а если и придется то 2 раза в той и другой стране. (т.к. гражданин обоих стран)

Наташа Снакам 23.07.2009 07:43

"...За 8 лет - паспорт ваш уже скорее всего не действителен. Ну и забудьте об этом."
да вот как раз то и не получиться -забыть, видите, через 8 лет напомнили, вписли в райзепас-что ребенок то ещё и казахский подданный. Родители и их дети, считаются подданными, пока ОФИЦИАЛЬНО не вышли с граждан страны.

ШВЕБЕЛЬ 23.07.2009 07:50

Спасибо, Аркадий! Спасибо, Наталья! Нам с мужем всё равно, что у нас ещё есть каз.гражданство, паспорта убрали подальше, в гости ездим с нем. райзепасом. А сын, когда вырастет, и вдруг будут проблемы, сам решит.

Наташа Снакама 23.07.2009 07:52

Ну, вот можно сказать и разобрались! Удачи вам и успехов!

ШВЕБЕЛЬ 23.07.2009 08:00

Кстати, Наталья! Вы меня немного неправильно поняли. В нем. райзепасе у сына стоит Staatsangehorigkeit- deutsch. Это в формуляре, который работница распечатала с компьютера, стояло это Deutsch/Kasachisch.Она дала мне на подпись, что данные верны, прежде. чем начать оформлять паспорт.

Наташа Снакам 23.07.2009 08:06

А если Вы подписали, то так и будет потом в паспорте стоять?

Arkadii 23.07.2009 08:21

Наталья ничего подобного. В немецком паспорте стоит только немецкое гражданство, в казахском только казахское. Двойное гражданство играет роль только в одном:
полжительно - ездить в казахстан без визы
отрицательно - при нахождении в казахстане вы не пользуетесь защитой немецкого посольства
Вот и все

Victor 23.07.2009 09:18

Так, к слову, казахский загранпаспорт ведь годен 10 лет, это российский 5 лет.

Arkadii 23.07.2009 20:50

Виктор а я и не утверждал, что он годен 5 лет. Я написал, что: "За 8 лет - паспорт ваш уже скорее всего не действителен."
Наталья Логинова (Эффа)
да вот как раз то и не получиться -забыть, видите, через 8 лет напомнили, вписли в райзепас
а кто напомнил. Казахстан. Как я понял нет. Немцы. Но они же не потребовали отказаться. В компьютере стоит, что у Ирины два гражданства. Это соответствует действительности. Так в чем напоминание.

Victor 23.07.2009 21:16

Аркадий, я это не в ваш адрес написал, а так в общем. Хотя точно срок его действительности и не знаю. Но видел у соседа 10 лет стояло.

Татьяна Ккиг 24.07.2009 00:56

У всех кто не отказался от каз гр. стоит каз-deutsch.

Дима Vichti 24.07.2009 01:03

блин, а я визы постоянно делаю в родной Казахстан:-( ...но от казахского гражданства не отказывался!....надо это дело узнать, может мне без визы разрешено ездить к себе на Родину...

Татьяна Ккиг 24.07.2009 01:12

это относится к тем кто имеет немецкое, но не отказался от каз.

Син 05.08.2009 08:36

Дима Рихтер не радуйтесь так сильно,так как если вы имеете аусвайс,вас Казахское Посольство не поставит на Консульский учет,а если вы не стоите на учете, то ваш казахский паспорт не действует,проверено на моем муже,хотя у него срок паспорта казахского не прошел его на учет не поставили,сказали что он должен от аусвайса отказаться..:-D

Алёна S 18.08.2009 00:43

С 01.09.2008 выходит закон кто хочет принять немецкое гражданство надо здавать экзамены. Подскажите, пожалуйста, какие именно?

Marina Movi 18.08.2009 00:47

почитала и удивилась...когда,5 лет назад,ставили мужа (8параграф)на учет в каз.посольстве,узнавала и о себе-у меня 4 ,мне ответили так-если вы получили немецкое гражданство, то автоматически теряется каз.гражданство ,т.к. между странами нет такой договоренности,как например между россией и германией...

Arkadii 18.08.2009 01:48

Алена закон уже почти год как действует. А экзамен на знание немецкого языка. Полистай форум. На эту тему много написано.

Victor 18.08.2009 03:33

Алёна, посмотрите тему:" Einburgerungstest."

ШВЕБЕЛЬ 18.08.2009 04:19

Марина М. я так поняла, что у всех, кто не проходил процедуру письменного отказа от каз. гражданства- во всех компьютерах Gespeichert deutsch/ kasachisch.У меня тоже пар.4. приехала в конце 2001, нем. аусвайс получила в 2002. В 2003 при устройстве на работу нужна была справка из Бюргерамта Zeugniserklarung , и у меня в этой справке стояло Staatsangehorigkeit deutsch/ kasachisch.

Ирина Шнайд 18.08.2009 04:27

Алёна, по поводу экзаменов (какие и где Вы должны сдавать)
Вам всё подробно расскажут, когда будете получать для
заполнения Antragв Вашем Auslanderamte. Там не только
экзамен на знание языка, ещё будете сдавать Einburgerungstest. А закон этот благополучно действует с 1
сентября 2008 года. Я буквально сегодня уже получила
немецкий паспорт. Удачи Вам!

Ольга Окха 07.01.2010 21:53

Здравствуйте.У нас такая ситуация у мужа 8 параграф,Живем здесь уже почти 7 лет,можем ли мы поставить антраг на унбефристен уже запарились каждые 2 года продлевать подскажите как он называется и где можно его взять.

Маргарита Фад 07.01.2010 22:22

Ольга, конечно, вы можете это сделать....Есть только одно "НО": ВЫ ДОЛЖНЫ ФИНАНСОВО НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА (не получать ХАРЦ4, не получать Воннгельд...), т.е. жить только на свои зарплаты. ТАК ЧТО ЕСЛИ ДОХОД ПОЗВОЛЯЕТ - УДАЧИ!!!

Ольга Окхан 08.01.2010 03:25

Спасибо.Не подскажете как этот антраг называется?

Маргарита Фадэ 08.01.2010 06:49

Ольга, я не знаю, как он точно называется, в любом случае, вам нужно идти в Auslanderbehorde и там его заполнять.

Ольга Окхан 08.01.2010 07:18

Спасибо.(F) (F) (F)

Maria Vynd 13.02.2010 17:27

Napischite 4to nuzno dlja nemezkogo grazdanstvo(kokie dokumenti,testi i pro4ie drugie uslovie) saranie blogodarna.

Ташка Какамэ 13.02.2010 22:29

Ольга Архангельская идете в Ауслендерамт, где Вы всегда продлеваете визу, и заполняете справку, которую обычно заполняли для визы, только в ней указываете, что Вы хотите не на 2 года, а постоянную визу. Т.е. никаких Вам других антрагов не надо, должны принести свою Айнкоммен, Фертраг на квартиру и вроде всё, ну и паспорт конечно.

Ташка Какамэ 13.02.2010 22:31

Maria Rundau там нужно кучу бумаг, зайдите в гугль и задайте Einburgerung, там можете найти информацию, ну ай бы Вам посоветовала шодить в центральный Ауслендерамт, там Вам уже точный перечень всех бумаг дадут.

Ташка Какамэ 13.02.2010 22:32

У всех кто не отказался от каз гр. стоит каз-deutsch.... А Казахи вообще то не разрешают 2 гражданство? Только Россия разрешает или разрешала...

Ташка Какамэ 13.02.2010 22:35

Аркадий Бржезовский - мне паспорт выдавали на 10 лет, там после определенного возраста дают уже на 10 лет не меньше, т.е. если в 16-18 пойдешь, то конечно не дадут на столько лет, поскольку внешность сильно за 10 лет изменится, т.е. как бы постареешь/повзраслеешь (как правильно выразиться), а там уже когда пару лет за 20, по любому на 10 лет дают

Ташка Какамэв 13.02.2010 22:36

А вообще есть здесь участники, кто совсем недавно делал немецкое гражданство? Желательно те кто из Казахстана приехал? Откликнитесь пожалуйста, если есть такие

Maria Vynd 14.02.2010 18:56

Danke Tanja.

Виктор Мимм 21.02.2010 22:48

У всех, кто выехал в Германию из бывших советских республик одно гражданство, это немецкое. Но, если эти граждане уедут на ПМЖ назад, туда где они ранее жили, то за ними сохраняется прежнее гражданство этих республик. А значит, пенсионеры смогут по первому своему требованию, заново получать свою ранее назначенную пенсию.

Дзюбан 22.02.2010 03:06

Не правда, те кто приехал по 8 §, то у него то гражданство из которой страны он приехал. И вот им и надо его получать.

Виктор Миммэ 22.02.2010 09:49

Не правда, те кто приехал по 8 §, то у него то гражданство из которой страны он приехал. И вот им и надо его получать.
Верно Наташа, я упустил из виду §8!
А вот в остальном, всё верно мною подмеченно. И вовсе §8, не обязательно получать немецкое гражданство, достаточно получить Унбэфристунг. Правда маленьке "НО", надо или самому работать, или хотя бы одному члену в семье. Ведь многим (по каким то причинам) не хочется от прежнего гражданства отказываться.
:-)

Дзюбан 22.02.2010 20:04

Многие не знаю, но на примере моего мужа, Отказ от казахского платить, прием немецкого то же платить. А оплата составляет не малую сумму. Да к то муже если ехать в Казахстан то ему только билет купил и пожалуйста. Там у него мать живет.На счет оплаты интересовались в Каз. посольстве все зависит от дохода. Как не обидно кто работает тот платит больше чем тот кто нет.

Ирина Lihv 22.02.2010 21:28

ДЛЯ ¦?¦Татьяна¦?¦ .
Татьяна, я сейчас оформляю немецкое гражданство. И приехала я из Казахстана. Отказ от казахского гражданства стоит 236 евро. Принятие немецкого 225. Но это не самое главное. А главное заключается в сертификате В1 и Einburgerugstest. Все с этого и начинается. Сначало вы сдаете тест и экзамен. Если получаете сертификат, то потом можете поставить антраг на немецкое гражданство. К антрагу нужно приложить некоторые документы. Список можно получить в Burgerservis. Документы на отказ от казахского гражданства можно посмотреть на сайте Казахского посольства. Если вас итересуют какие-то подробности, напишите в личку.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT.