Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   11). Тема о детях: проблемы, воспитание и другие вопросы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2070)

Юрий и И 14.10.2009 08:32

у нас в садик ходила девочка-даун. так детишки носились с ней больше воспитателей.и не стяснялись ее.моя алина домой приходила и рассказывала - сандра то сделала ,сандра это сделала, сандра хорошая подружка и так далее . ребенок развивался вместе со всеми,конечно медленнее чем другие но в общении не ограничен . ведь в будущем ей это пригодится . спереди школа -дома таких детей не будешь же учить,не у каждого есть такие средства. есть тоже специальныешколы.ребенок должен готовиться постепенно к жизни и расти вместе с ней

Бокк 14.10.2009 20:14

Ирина ты мне хочешь сказать что ты бы отдала своего ребёнка как наш Артёмка??? Я его в больнице не доверяю так как всего уже насмотрелась и на себе почувствовала, а тут сейчас идёт речь о садике где всего до фига и больше. Я просто написала что даже если ребёнок в садик не будет ходить это ещё не обозначает что ребёнок будет отсталым, так как зависит от родителей и их воспитание и как родители будут им социальную жизнь ставить.

Victor 14.10.2009 20:44

Дело не в том инвалид ребёнок или нет. Но в таком состоянии как пока находится Артёмка у Екатерины я бы тоже в садик не отправил. Желаю скорейшего выздоровления малышу и уверен, что мама даст ему хорошее воспитание. Вы только посмотрите на фотографии, да она с детьми везде бывает.

Бокк 14.10.2009 21:09

Спасибо Виктор.

Бокк 14.10.2009 22:43

Ириша с тобой ругаться не кто не собирается, но как и ты и я написала своё мнение. А если ты считаешь что в садике происходит тоже самое когда ты там и потом когда тебя там нет, это две разные вещи ну по крайне мере для меня. Если-бы у меня сидел мой ребёнок в инвалидной коляске это было бы уже другой разговор и я бы смотрела другими глазами на это, у каждого своя ситуация, но я не считаю что развитие ребёнка можно только если он будет в садик ходить, а общение с другими детьми не только в садике есть а так же на улице и дома а развития всего другого уже зависит от родителя.

Бокк 15.10.2009 05:23

Алёна если вы прочитали моё первое сообщение то поняли что я не против садиков наоборот, но я ещё раз напомню что у каждого разная ситуация и не надо всех во дну кастрюлю кидать. Вы сидите и считаете своё мнение правильно а я считаю что моё. А вы себе представте сидит сейчас какой-нибудь человек который например по каким нибудь причинам не может отправить своего ребёнка в садик, как он себя должен чувствовать???? должен думать что он плохой родитель и отнимает у ребёнка чтото важное и то что ребёнок потом у него будет неразвитый???? Для меня лично это не так, я считаю что каждый родитель должен сам знать где и как ребёнку лучше.

Бокк 15.10.2009 05:42

А то что я ожидаю от садика больше чем в некоторых это есть, а разве это не нормально??? Я думаю что вы своего ребёнка в первый попавший садик не отдадите или не отдали???

Дочь и Мать Ил 15.10.2009 06:02

А у нас именно так и получилось,что отдали детей в первый попавшийся садик.Да,мне тоже многое не нравится,но я стараюсь на этом не зацикливаться.
И очень завидую тем людям которые с детьми лет до 4-х сидят дома.Это ж надо иметь такое терпение.....!?:-)

Victor 15.10.2009 06:45

Девчата, садик это конечно хорошо и никто против не имеет. Только у каждого действительно своя ситуация, поэтому ребёнок и не может посещатъ садик. Неужели до вас это не может дойти. Желаю всем детям здоровья.

Лида Катастрофа 02.12.2009 16:22

для Марины (F)

Michael Михаил Бер 17.01.2010 15:24

Наши двое ходили уже в Казахстане в детский сад, затем по приезду, тоже в первый попавший Kindergarten, потом и тут родившаяся дочь, правда уже в другой по месту постоянно жительства, так что было сразу с чем сравнить! Так вот если в Казахстане дети шли в садик, вместе с мамой, чуть ли не "из под палки", то в Германии это была прямая противоположность, за "непослушание", мы грозили детям тем что завтра не пойдёшь in den Kindergarten.
Моя сестра и моя жена обе воспитатели и в Германии работают по специальности.

Olga shofniv - 09.02.2010 05:24

xotelos bi poobzatsj s mamami wsroslix do4erei. uslischat kakie to soweti po powodu resenij serjesnix problem, moei do4eri 18 let.

Olga shofniv - 09.02.2010 05:25

mozno pisat w li4ku.

Nina G 09.02.2010 15:29

Olja, u menja "vsroslye" docheri(X) (X) . Odnoj budet 20 drugoj 16. mozhet ja mogu Vam pomoch' chem?

Лидия Пигакэв 27.09.2010 08:47

Нашей *дочери *Дарье ( *ей сейчас * 4 *годика) *дали *направление в *Sozialpadiatrisches * Zentrum . *Дал *нам *это направление *наш детский *врач *после *обследования *(U *8) На его взгляд у Дарьи проблемы *с *освоением *нем. *языка. *Дал *направление *к логопеду для *занятий нем. яз ( *Sprachtherapi ) Теперь раз в неделю водим на эти *занятия *к логопеду. *Помимо этого *с сентября *в садике для детей, у кого проблемы *с нем . языком , *проводятся *три раз в неделю * занятия , в игровой форме, по изучению *нем. *языка . *По- моему нужно подождать , будет ли *сдвиг *по изучению нем .языка после * этих *занятий хотя *6 *месяцев. Потом *только *уже *направлять *в *Социально-педиатрический * центр. *Дарья не зная *языка , естественно не ответит не на один , поставленный , вопрос *в этом центре. Пришли бумаги , пока хода *не даю. *Очень много спарашивается анкетных *данных , *начиная с *беременности и по сей день . Хотелось *бы *узнать мнения тех , у кого у детей были такие тесты . *Это просто для галочки , или была *потом *реальная помощь . * Кто желает, можете написать *в личку . *Прочитала все сообщения *по этой теме , но *про *Социально- педиатрический центр , никто не писал. *По психике у дочери отклонений нет , посещает детсад.

Lriss GSS 30.10.2010 03:53

очень хотим забрать-удочерить девочку(мы её знаем) из Казахстана, может кто-то уже сталкивался с этим? подскажите с чего начать!!!

Pfeifer 30.10.2010 11:19

у меня все дети ходили в садик и у всех самые хорошие впечатления связаны именно с детским садиком.если отдавать ребёнка перед школой,то ребёнок не успеет понят что к чему.только адоптируется,только привыкнет к садику и уже надо будет уходит в школу.наверное всё таки лучше пораньше отдать ребёнка в садик.а если что то не так всегда можно забрать или уладить.

Pfeifer 30.10.2010 11:27

в нашу футбольную команду ходит мальчик 12 лет,у него протези на обеих ножках по колено.и он,представляете играет в футбол с другими детьми.и все дети к нему относятся с пониманием ни кто его с ног не сбивает, а стерпением относятся.а для него этот футбол самое важное событие,он ждёт каждую тренировку.или сидеть дома только с мамой,папой,там ...с сестрой или братом...ну вообщем семья...это всё хорошо,всё замечательно.но каждому ещё хочется посмотреть мир и с другой стороны,для любого ребёнка это интерессно.так что если есть возможность ходить в садик,то я за садик,за общение с другими детьми.

Галинa 21.12.2010 06:57

Привет всем! Кто играет с детьми в Монополию? Посоветуйте какую лучше купить,их так много.....

Галинa 24.12.2010 09:36

Ни кто в Монополию с детьми не играет что ли?(dt)

N N 28.12.2010 03:03

наверное нет,.......а вообще мне *не нравится как воспитывают деток здесь,..если не наказывать *они на голову сядут...и что делать? я в поисках идей, предлагайте

Michael Михаил Бер 28.12.2010 03:30

Надежда, а вас наказывали, если да, чему вы через эти наказания научились, если нет то и пробовать не надо!

N N 28.12.2010 04:13

Михаил ну конечно родители наказывали и говорили что хорошо а что плохо, у меня сейчас одной 10 мес. так муж разрешает ей все делать. а я ругаю ее когда она цветы обрывает, он говорит что это не правильно, извините и кто *вырастет ?. воторой 12 лет (его дочка) так я вообще в шоке от ее воспитания. только знает- дай деньги и ничего не делает, это по вашему хорошо. и не наказывать?аж бегом, сейчас как шелковая, я думаю мужчинам процесс воспитания не знаком(извините если обидела), не хочу чтоб с моих детей выросли потребители....

Michael Михаил Бер 28.12.2010 04:25

Воспитав в Германии троих детей, скажу вам одно:"дурной пример заразителен." А так вообще-то у немцев, а не у тех кто живёт в Германии, всегда было и есть чему поучиться!

Владимир Макакэ 28.12.2010 04:29

Надежда Надежда-Вы правы ,во многих семьях выросли потребители.У нас жила(и наверное сейчас живет,мы съехали) в *доме,в деревне женщина *-не работала, родила ребёнка,приезжала к ней мама ,которая тоже не работает.Обои курят.окурки бросают где попало,машину ставят не на паркплац,а *вплотную к входным дверям,что утром жена не могла *,идя на работу,велосепед *вынести.Пробовали все жильцы делать ей замечание,но Увы...как сказала одна соседка fur sie alles zu spat.

Лида Катастрофа 28.12.2010 05:55

Надежда я думаю, что Вам с мужем в первую очередь нужно самим определитъся как и кем Вы хотите воспитать своих детишек, т. е. найти общую линию и все действия согласовывать
друг с другом, чтобы не получалосъ, что папа разрешает а мама "плохая" не разрешает. Ну и думаю, что конечно же нужно детишкам с малого детства преподносить что правильно и хорошо а что нет

N N 28.12.2010 19:33

То что "дурной пример заразителен " я это уже поняла, мой сын *быстро учится этому безобразию, но знает что я могу наказать, боится, .... хоть это радует,(ему тоже 12 лет), Лида я не смогу с ним определиться, он немец, я русская,это просто невозможно, я просто вижу что получилось с его дочки,ни посуду за собой убрать. ни вещи, зато он ей слово плохого не сказал, а я что *приехала сюда, ее попу вытирать, извините , я тоже еще молодая и хотела бы жить нормальной жизнью, а не заниматься "переделыванием "детей, они четко должны знать свои обязанности,.........спасибо всем кто откликнулся!

Nadja Stiinli 28.12.2010 23:27

Мне интересно,как вы наказываете...Хотя я пытаюсь своих детей приучать к порядку,но не очень получается...Неужели вас сразу так и слушаются...

Лида Катастрофа 29.12.2010 01:06

я своих детишек вроде тоже особо не наказываю, но стараюсь чтобы они не переступали определёные рамки, уважали взрослых, помогали нам по дому, заботились о бабушке с дедушкой и т. д.., ну а если иногда они пытаются говорить со мной на повышеных тонах, то сразу же ставлю их на место. Иногда нужно и свои чувства показать, чтобы они поняли, что мы не из стали и очень переживаем за них, ну и конечно же дарить им любовь, доверие и акцептировать их мнение тоже.

N N 29.12.2010 02:15

тут Лида *я с Вами согласна, с сыном слава богу я нахожу общий язык, слушается без вопросов, а вот дочка мужа..сначала была фельдиперсовая,только пальцем тыкала что купить ей.....как то надо было нам ехать, а она сидит играет в комп, он ей 1 раз сказал:выключай. мы едем,- реакции никакой, второй раз, тоже, третий.....я подошла , как стукну по столу кулаком, так что клавиатура подпрыгнула до потолка(муж сам испугался), и говорю:следующий раз я так стукну по твоей голове, и выключила комп....у нее слезы, истерика..у мужа тоже...я им двоим сказала: слушаться меня с первого раза, я не буду повторять несколько раз, да и голос у меня ...громкий...лучше не заставлять меня кричать, и мужу я популярно объяснила чего делать *нельзя, а то она ему села на голову, *и на мою пыталась,..теперь все более менее, после еды "спасибо " говорит, ну изменилась в лучшую сторону.... если они меня просят *приготовить что нибудь вскусное, я делаю, так почему бы им не делать то что я прошу????? я же не прошу звезду с неба,....приучаю к порядку:все вещи со шкафа выбрасываю на пол, и говорю что через 20 мин я приду проверю,...устала...мне *здесь никто не помогает. ни бабушки не дедушки..все сама...

Владимир Макакэ 29.12.2010 02:28

....приучаю к порядку:все вещи со шкафа выбрасываю на пол, и говорю что через 20 мин я приду проверю,...устала...мне *здесь никто не помогает. ни бабушки не дедушки..все сама...----------------Бедная,бедная *Надежда.Мне вспомнился фильм ,,Необыкновенное Чудо,,как Король говорил : хороший я!но воспитание получил плохое,потому что предки у меня такие были....

Клевина 29.12.2010 03:24

я с Вами Надежда не согласна. Нужно не кричать а если есть возможность сесть и уехать без неё . Или вообще дома остаться и не ехать. Если не слушается делайте ей запреты на что-то но спокойно. Оъяснив почему.А постоянным криком Вы ничего не добьётесь. Станет она постарше будет на Вас орать ещё похлеще.Да и себе нервы подорвёте.Старайтесь находить компромис.Да и "погода" в доме будет спокойнее без истеричных криков. Которых может не выдержать Ваш муж. Тем более если он к ним не привык.

Владимир Макак 29.12.2010 03:32

Лида я не смогу с ним определиться, он немец, я русская,это просто невозможно.....----То есть Надежда Вы считаете,что эти две нации совершенно разные,как будто одна с Марса,а другая ну скажем с Сатурна?Тогда зачем Вы бросили Бабушку с Дедушкой и приехали в чужую Германию???:-(

Клевина 29.12.2010 04:17

А вещи из шкафа можно и выкинуть но сложить обратно вместе. Попробуй наводить порядок с ней. А если не получится пусть в её комнате будет её порядок-беспорядок. оставь как есть.как ей нравиться.Постарайся с ней подружиться и понять её. Если они долгое время жили без матери то у них , естественно, выработался другой уклад.Наберись побольше терпения. И удачи Вам !

N N 29.12.2010 06:47

это я наверное не правильно выразилась..кричу я в самую последнюю очередь. когда все попытки исчерпаны, чтож я дура *постоянно кричать, нет конечно.....\\\\\\\\\\\\\\Владимир да. я считаю что нации разные, соответственно и воспитание у нас с мужем разное,...и я не ставлю здесь вопрос: почему я здесь,...если для вас "родная" Германия. то для меня это страна где живет мой муж....и не более

Владимир Макак 29.12.2010 07:03

...для меня это страна где живет мой муж....и не более....--------------Надежда !Спасибо *за ответ.Дать бы этим немцах, которые привозят иностранок в страну почитать Ваши высказывания,может быть они тысячу раз за думались : а не лучше найти в родной стране жену?:-$

N N 29.12.2010 08:40

Ну вы меня и рассмешили...я ничего криминального не написала. а все как есть...ну что не так? я сюда не рвалась, я очень хорошо жила на Украине,и муж мой это прекрасно знает.....возможно когда пройдет время, я освоюсь здесь, тогда другой вопрос....жену можно найти и *в своей стране...а вот *для любви * границ *нет !!!!!!!!!!

Владимир Мака 29.12.2010 15:48

я ничего криминального не написала....----Надежда,а есть ещё и что то криминальное?:-O

Владимир Мака 29.12.2010 15:56

...а вот *для любви * границ *нет....---в таких браках,как у Вас : *,,никакой любви нет и быть не может,,-это слова одной женщины,так называемых в народе,,охотниц за немцами,,которая так сказать ,разоткровенничалась в одной из групп.:-$

Владимир Мака 29.12.2010 16:44

...я считаю что нации разные, соответственно и воспитание у нас с мужем разное...-----Да,это заметно,что у Вас воспитание разное,но Ваших детей(не делить детей на твоих и моих) *Вы должны уже *воспитывать в дружбе и согласии с мужем.Это конечно моё личное мнение.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT.