Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   82). SOS: как наши "обувают" наших, или вернее "раздевают" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2068)

Сухова 03.09.2009 05:15

Впервые за 13 лет у нас появилось русское телевидение. Там назойливо рекламируют код 01055 мол дешево можно звонить.
Позвонили. говорили вдоволь. а счет пришел такой. что очень огорчил...
Ну. ооооочень дешево!
У кого какой опыт?

Лазун 05.09.2009 05:41

Наталия,да я тоже попала раз в такую ситуацию,и не могла доказать никому,мне ответили что у них тариф по часам,вот такие дела ну теперь набираю коды только которые говорят стоимость минуты

Ирина Камка 05.09.2009 06:06

Такая невеселая история произошла с моим соседом.На фирме еplus можно было взять 1 мобильник с фертрагом, по моему на 2года,и,вроде бы как в подарок давали плоский телевизор.Мой сосед ,который говорит немого по немецки,но читать и писать не умеет,заключил такой фертраг.Через 2 месеца,то есть когда срок отказа от фертрага истек он получил счет на 150 евро.Выяснилось,что вместо одного мобильника они ему там впарили 3.То есть телефон то он получил один и к нему 3 фертрага.Теперь сосед в течении 2 лет будет платить за 3 телефона.Золотой телевизор получился.Видимо рабоник фирмы сообразил что дядечка не читает по немецки и подсунул ему 2 ненужных фертрага,ну а тот везде расписался.Так что дурят нашего брата и русские и немцы.

Victor 05.09.2009 06:54

Вообще-то сейчас такое часто практикуется, когда дают телевизор, компьютер. И между прочим это даже выгодно. Знакомый сделал всё через интернет, давали три фертрага и три карточки. Он попросил у них телевизор другой марки, тогда они ему дали 4 фертрага с карточками каждая по 15€ в месяц, а телевизор такой в магазине стоит 1800€, ему обойдётся намного дешевле. И если у кого нет денег, или не может сделать кредит это хороший вариант. Нужно конечно смотреть, что предлагают, сколько это стоит и сколько выплатите за два года.

Ирина Камка 05.09.2009 07:00

Дело в том, что телефон предагался в рекламе только 1,а не 3 и телевизор такой стоит в магазине всего 700 евро.

Ирина Шнайд 05.09.2009 07:40

Виктор, Вы правы, такое очень часто практикуют, нужно только правильно всё прочитать. Мы уже 4-й раз каждые 2 года покупаем таким образом компьютер через интернет (2 стационарных и 2 ноутбука уже приобрели) и всё время берём к компьютеру мобильник или 2 мобильника с SIM картами, естественно с договорами. С этими картами можно каждый месяц 50 мин. бесплатно звонить, в том числе и на мобильные номера. И платим за каждый договор 15€ в месяц. И компьютер за 2 года окупается, и звоним с мобильного бесплатно.

Arkadii 05.09.2009 19:53

Ирина Комрат
Конечно очень обидно, когда тебя обманывают. Но нельзя же быть такими наивными. Ваш сосед может плохо говорить по-немецки. Но видит он наверное хорошо. И понять, что ему дают 3 разных договора наверное не сложно (бумаги то одинаковые, а на кориях подпись стоит под копирку). Так что винить ему нужно только себя.

катя цэкк 16.09.2009 22:09

я уже второй раз оформляю через интернет телефон с фертрагом + подарок. первый раз были дешёвые 2 хендика но хороший фотоаппарат в подарок. в месяц платила за всё 18 евро. 2 года прошли. а теперь взяла 1 хороший хендик + ноутбук в подарок. я пока довольна. так дешевле и как бы в кредит получается. (Y)

катя цэкк 16.09.2009 22:14

за 5 лет проживая здесь столкнулись с 2 обманами. 1 раз когда у немцев оформили рекламу на авто клеить и уже год как ждём, но тут условие было подписаться на журнал 22 евро в квартал. вроде бы нам никаких убытков, журнал имеем за него и платим *-) . а второй обман с липовым райзебюро Богатырёв. там мы потеряли 1500 евро8oI . таких как мы оказалось ууууу сколько . СОВЕТ ВСЕМ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЗАКАЗЫВАЯ БИЛЕТЫ ПО ТЕЛЕФОНУ,

Ульрике -эта 20.09.2009 00:25

а эти фертраги с хенди и ноутбуком действуют только при заказе по интернету?

филатова 27.09.2009 04:50

Всем привет,мне было так неприятно от размера форума-ничего себе как наши наших же обувают на деньги,а мы ещё на местных обижаемся!

Arkadii 27.09.2009 08:00

Надежда Губер ( фила
да не растраивайтесь вы так. Просто мы сами хотим, что бы нас обманывали. Привыкли к тому, чо за нас кто-то думает и решает. Зачастую думать и собирать информацию не можем и не хотим. Да еще и плохо язык знаем (лень было учить заранее). Вот отсюда и все наши беды. А количество жуликов не зависит от страны и национальности.

Maxim Notoli 27.10.2009 02:02

а кто знает про фирму Akred /страховки
и строительную фирму Finanshaus

Лютик- Оvt 13.11.2009 13:22

Я живу 5 лет в Америке и не видела здесь такого обмана, как в Германии. Так-как закон в Америке сильнее защищает обычных граждан, чем всяких клерков. И мне очень досадно за Германию, потому что Адвокаты супер дорогие и недоступные простым людям.

Лида Катастрофа 13.11.2009 16:34

"Адвокаты супер дорогие и недоступные простым людям."
немного не соглашусь с этим, так как в Германии государство предоставляет и малоимущим людям бесплатного адвоката, нужно просто обращатся в Amtsgericht и брать там Beratungsschein или же ставить Antrag auf Proze?kostenhilfe.

Гейнрих 13.11.2009 18:17

Я поддержу Лиду.Я уже судилась с работодателем и суд мне обошолся бесплатно.Нужно знать свои права и немножко законы.А социальная поддержка в Германии намного сильнее чем в Америке.

Nina G 15.12.2009 15:30

Следующая уловка в "сетевом" маркетинге это продажа в расрочку (кредит) супер дорогои посуды, кастрюль, пылесосов, одеял. Причом фирма котороя продаёт подставлет риску своих же продавцов и делает их тут же черес этот же договор "должниками" фирмы если они не в состоянии расчитатся за товар в перёд ещё до продажи. а ещё эти люди что бы не остаться сидетъ начинают теребитъ своих покупателей-должников и этим самым получается что они и продавцы и Geldeinteiber. da durch sind mance verkaufer so frech und....ist ja berufskrankheit ohne sie kommst nicht weiter. Und solche leute werden gezielt als verkaufer gesucht und mutt versprochen/reingeredet wird auch . Auf schulungen bekommen sie echte Kopfwasche ( und mussen auch noch selber sie zahlen)(N) (N) (N) (N) (N) (N) .

Михаил Кантанис 29.11.2010 07:26

Я вот только не могу понять, что за жизнь такая хорошая в Германии. В России всё понятно - каждый сам за себя. Думай, работай, ищи. Мне кажется, что вы все за социальной помощью поехали. Я в Москве получаю 5000 Евро в месяц - агент по недвижимость. Хотя мог как бывший кандинат наук слюни пускать. На науках поставил крест, переболел, сейчас решаю вопросу, ищу инвесторов. И даже одного нашёл в швейцарии. Там в банках 1 процента по депозиту не дают. А я ему купил недвижимость, на него оформил исдаю в аренду. Получает 10% - в 10 раз больше. И я комиссионные.

Михаил Кантан 29.11.2010 07:50

Если есть люди с реальным контактами в Германии - пишите. Бизнес размером парикмахерской, мелкие поделки - не интересует.

Владимир Макак 29.11.2010 17:45

Михаил Контанистов-Это Ваше большое заблуждение,если Вы считаете,что Российские немцы поехали за соц.помощью.90% из нас работают и конечно не агентами по недвижимости.:-$

Гейнрих 29.11.2010 19:25

И эта правда что 90% рускоязычных работают.Мы 15 лет а Германии.И мы и наши дети работают и даже внуки -школьники на каникулах подрабатывают для корманных денег.А шуллеров везде хватает.

Александр Кидэм 30.11.2010 03:53

Здорово, не пахал не сеял, а 5000 тысяч получил. В Баварии крестьяне ВСЕЙ семьей пашут 3 поколения и ТОЖЕ 5000 вместе все тысяч зарабатывают из них больше половины идет на закупку кормов и горючего. еще тысяча на небенкостен что им остается?. а они пашут по 12-14 часов.и еще подрабатывают небенбай. Не скрываю. что имею большое "недоверие" ко всякому роду прилипалам. представляю какой шквал обрушится от оскорбленых но скажу - мы свои деньги ЗАРАБОТАННЫЕ несем в банк, за кредиты предоставленные нам платим бешеные цинзы, а они в банках - мальчики в галстучках вежливые и шустрые получают бешеные зарплаты на наши же деньги. Тоже не пашут не сеют спина не в поту *жируют. понимаю мы ничего не изменим. но и бардак тоже со всем этим в обществе. несоответствие.во мне не социальная зависть говорит - такими болезнями не болеем, но высказывания Михаила считаю провокативным и расчитанным на дураков. или манОк.. закинул. может кто и проглотит.

Michael Михаил Бер 30.11.2010 04:44

Я вот только не могу понять, что за жизнь такая хорошая в Германии. В России всё понятно - каждый сам за себя. * * * * * * * * * * Тёска, в том то и дело что не увидев цивилизации и сюдя по наслышке, трудно понять что такое хорошо и что такое плохо! А живя в России и по российским понятиям, очень даже хорошо, большинстве случаев не долго, нам немцам обратно вас уже не понять, так что дерзайте и не забывайте что немцы вам помогут!

ШВЕБЕЛЬ 30.11.2010 19:44

Михаил Контанистов, что же Вы на сайте, где одни социальщики, ищете ,, реальные,, контакты?Ищите и дальше в Швейцарии.Тут недавно Ваш потенциальный клиент интересовался( в другой теме), а правда ли, что,купив квартиру в Германии, можно 10% рендита получать.Ему объяснили. Элементарная математика. * * * * * * * * * * * * * Вообще-то Вы в правильную тему зашли.

Rosa Wovtmon 01.12.2010 00:56

:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)
.

Штейн 13.03.2011 23:18

Добрый день всем!! Прошу вашего совета.Попалась на русской газете(ЗОЖ) называется,выписывала её 3 года,потом решила больше её не выписывать.Звонил парень раза 3 и спрашивал буду-ли я ещё выписывать газету,я всегда отвечала что нет.Газету получала почти год без оплаты.В результате приходит счёт и плюс Mahnung.Ну вот посоветуйте что мне делать?Ведь я их не просила высылать мне газету.Или уже заплатить счёт,в принципе цена не такая уж и большая.Но дело принципа,зачем таким путём газетки навязывать?

Штейн 13.03.2011 23:22

Хочу добавить что в письме которое я получила написано ясно,,Подписка на газету не продливается автоматически,, Вот как мне поступить люди добрые.

Guest 14.03.2011 01:48

хочу пделится со всем *вами.нас частенько доставали с рекламой по телефону и т.д.,но мой преподаватель,спасибо ему огромное,посоветовал мне зайти на сайт robinsonliste.de на этом сайте нужно зарегистрироваться и выбрать например,я не хочу чтоб меня доставали через телефон,тогда нужно вписать свой номер телефона.на одну регистрацию можно вписывать 10 телефонов и 10 адресов.я анмельдовала всех своих родственников. и *нас уже почти год *по телефону ни кто не достает.попробуйте.

Штейн 14.03.2011 02:38

Cпасибо Елена!!! Зашла на ссайт и зарегестрировалась.Надеюсь я про них тоже на долго забуду.

Галунчиков 05.06.2011 11:14

Дорогие товарищи !!! Друзья !!!!
Сообщите пожалуйста , кто что знает о фирме Futura-Haus и ее шэфе Hans(Иван) *Hornbacher !!! Год назад заключили договор - до сих пор нет дома !!!
Фирма находится(строит) в районе Baden-Baden , Rastatt , Karlsruhe , но расширяется на Stuttgart , Schwabisch Hall , Ulm .Если кто не хочет себя компрометировать - пишите пожалуйста в личку . *Очень жду !!!

Viktor 05.06.2011 18:06

Михаил Константинов......Сколько ты пенсионеров в Москве кинул..пока на 5 тыс.вмесяц вышел?? Ты думешь мы не видим русского тел.??!

Катерина Осткавмянч 09.11.2011 04:16

Viktor (Y) (Y) (Y)

Владимир Михас 24.11.2011 21:55

Обувают и раздевают только тех кто халявы ищет! Разницы нет МЛМ это или Деньговложение и т.д., Очень заманчиво деньги в Москве под 10%вложить, когда в германии с недвижимости только 5%. В Сетевом также кто больше всех обещает, тот и больше разочаровывает. Хочешь много заработать - должен много работать.

Владимир Мака 24.11.2011 22:31

Обувают и раздевают только тех кто халявы ищет! -........................Конечно же это не так.Просто многие быв.жители СССР привыкли так *жить...была даже как бы пословица-не на... , * не проживёшь...... простой пример.Ездим мы на работу на одной машине ( 4человека),по очереди,так называемая Gemeinschaft. ,,Руссак,, не хочет за мной заезжать,говорит приезжай на паркплац,которая находится возле его дома,к тебе далеко ехать ( 1-1,5км), а местный немец заезжает за мной и удивляется ,,руссаку,,.

Wladimir Reich 26.11.2011 20:11

Ну что скажешь - деньги делают людей слепыми.

Людмила Кэйм 02.12.2011 07:49

Пару лет назад в нашей региональной газете объявление тур.фирмы * "Medvedovskaja Tours" * из Вюрцбурга * появилось :-путешествия...,что-то там ещё,и *-оформление российской пенсии. * *Позвонили мы по указанному телефону,собрали документы,отвезли их лично госпоже Медведовской в руки,заплатили 120 Е.,получили расписочку и успокоились. Через полгода стали результатами интересоваться-отвечают,мол,всё в порядке, отдала вышеуказанная госпожа все документы в руки представительницы посольства в Мюнхене,дальше ничего не знает,ждите. *Ждали ещё полгода.Позвонили в конце концов в Российский пенсионный фонд.Там документов тоже не оказалось. Вобщем,уже полтора года господа Медведовские кормят обещаниями и баснями-"в отпуске были,посол должен приехать,сотрудница заболела" и т.д. Ни пенсии,ни документов,ни денег.
Могу себе представить,как эта тур.фирма своих клиентов,собирающихся попутешествовать,обслуживает и им совсем не завидую!!!

Wladimir Reich 03.12.2011 04:05

Да всё как в России здесь делают. Фальшивое бюро - находок . то продажа авиабилетов, то оформление документов. То ещё что нибудь. Делают как всё официально, а потом денюшки тютю на варкутю

Владимир Михас 03.12.2011 08:58

Дело не в том руссак или немец! Дело в том какой человек! *Вот этот твой русак, тоже хочет что-то выкружить, а получил твоё неуважение!

Владимир Михас 03.12.2011 09:08

Я много общаюсь с представителями сетевого маркетинга. Иногда просто "офигиваю" бессовестности людей, но очень много встречаю честных и благородных людей *которые сами пользуются продуктами своей компании и действительно честно строят свой бизнес. Зарабатывают конечно гораздо меньше чем те которые наё....ют! Каждому" как говорится, своё!

Albert Sch tt 04.12.2011 05:22

Всё,что купили себе очень довольны!!!!!!!!!! *Пылесос с водяным фильтром вещь для чистоты в доме просто необходимая,не фильтрованую воду пить не можем себе даже такое позволить,сколько раньше денег на магазиную тратили,теперь сами производим свою!

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT.