Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Беседка" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2059)

Arkadii 13.07.2009 02:26

Екатерина, а при чем здесь немецкая армия. Разговор изначально был об армии России. Это во-первых.
Во-вторых, покажите мне хотя бы одного человека, которому в дальнейшей жизни пригодилось бы умение марширивать и рыть окопы.
В-третьих, современная армия оснащена настолько сложной техникой, что обучить за 2-3 месяца молодых ребят только что окончивших школу, практически невозможно.
В-четвертых, даже если и успеют научить чему-нибудь, то через год-два без постоянного переучивания, без практики, все знания пропадут.
Ну а теперь приведите мне пример, какие знания и умения может дать армия для человека, который не хочет всю жизнь служить. Знания и умения, которые нельзя получить на гражданке, которые даются в казарме за 5000 км от дома.

Arkadii 13.07.2009 02:31

И еще:
"Я многих знаю как здесь так и там кто бывал в армии и калеками они от туда не приходили и здоровье там не теряли."
А я знаю того кто вернулся через пол года службы калекой.
Даже если из тысячи призванных один вернется калекой. Это уже много. И я не хочу (думаю и вы тоже), чтобы наши сыновья потеряли здоровья или жизнь из-за того бардака каторый творится в российской армии.

Юрий и И Ма 13.07.2009 02:52

сейчас в россии будут служить 1 год- чему они за это время научатся:-)

Valeri Sticki 13.07.2009 05:22

Возмужают(Y)

Victor 13.07.2009 09:38

Чему может научить армия? Человек всю свою жизнь чему-то учится. Некоторых на гражданке жизнь чему-то учит, других в армии, ни все же только маршируют и окопы копают, хотя окоп тоже нужно уметь выкопать, а третьи и вовсе не хотят ничего.
Армия была,есть и будет и от неё не следует косить. Дедовщина в ней тоже останется. А вот на счёт "бардака": а кто виноват в том, что один человек издевается или ещё хуже избивает другого. И это заметъте происходит не только в армии, но и на гражданке. Вот и делайте выводы.

Бокк 13.07.2009 18:50

Виктор спасибо вы мои мысли высказали

БЕРГЕР 13.07.2009 20:02

Кто нибудь слышал о побоище на Ipf mess in Bopfingen между русскими и полицейскими? На всю страну разлилась эта неразбериха............

Бокк 13.07.2009 20:11

Оля нет не слышала ещё, но чесно говоря меня это не удивляет. А вы знали что по статистики в Германии оказалось что немцы больше криминалом занемаются чем наши. Вот они были ошарашены этим.

Бокк 13.07.2009 20:16

Аркадий почитайте все мои посты я писала не только о русской но и так же о немецкой армии про другие страны не могу не чего написать. А российскую я просто решила защетить и задала вапрос почему вы думаете что там плохо а здесь всё прекрасно?

Arkadii 13.07.2009 23:32

Екатерина я про немецкую армию не сказал ни слово. Не знаю.Не служил. Но думаю что в плане отношения к солдатам лучше, чем в российской. Хотя бы по тому, что служат они не за 5000 км от дома, а рядом. И имеют вотможность на выходмые появлятся в родных местах.
А про российскую знаю не по наслышке. Собственный опыт, до и информации достаточно.
"У меня растут два сына и я хочу чтобы они были в армии какая бы она не была".
Катя вы еще слишком молоды(это достоинство, не недостаток), да и дети ваши (судя по фотографиям) еще далеки от призывного возраста. Запомните это свое желание и вспомните о нем, когда сыновьям будет 18.

Arkadii 13.07.2009 23:34

Виктор это все красивые слова. Можно и нужно всю жизнь учится. Нопочему это надо делать в казарме, тем более что учителя там не оченькачественные.
Никто здесь не против армии. И я только за. Но считаю,что любым делом должем заниматься профессионал, тот кто хочет отдатьэтому свою жизнь. И судя по конкурсу в военные училища недостатка втаких людях нету. Если не будут наши славные вояки гонять призывников изКалининграда во Владивосток, а из Владивостока в Калинингра, можеттогда останется больше денег для зарплаты молодым лейтинантам и будетбольше порядка. А вот на счёт ": кто виноват в том, что один человекиздевается или ещё хуже избивает другого" наверное мы с вами. В армииведь виновных нету. Я еще не слышал, что бы кто-нибудь из быс шегокомандования ответил за смерть солдата (причем не на поле боя, а вказарме).
Но это мое мнение. У вас может быть другое. Демократия.

БЕРГЕР 16.07.2009 08:10

Приходили сегодня домой полицейские, по-поводу побоища на Ipf Mess. Решили всех русских перешерстить. Спрашивали, где были в ночь с 3-го на 4-тое. Смотрели телесные повреждения у мужа. Интересовались, не знаем ли мы чего?! Вот так! Иногда подумываешь, а не пошлют ли нас, когда-нибудь, куда-нибудь... И побежим мы, как когда-то с Казахстана, Киргизии бежали.

Юрий и И Ма 16.07.2009 16:29

оляа какое они имеют права без документов вас осматривать.надобыло послать их блин. ато они до любого синяка могут доколебаться.а если им надо поговорить пусть приглашают в участок.
и никто вас отсюда не выгонит - если у вас есть нем. паспорt

Victor 18.07.2009 07:37

Владислав Борин 16.07.09
Ирине Шнайдер и Аркадию Бржезовскому:
Ваши сведения о состоянии Армий СНГ (не будем их разделять, менталитет у всех один) откуда? Кто либо служил из родственников или может быть вы сами служили в этой армии? Давайте не будем делать обобщений. Я прослужил в Советской, а потом укр армии 21 год. Теперь мой сын в бундесвере служит. Проблемы есть как вСНГешной так и в немецкой армии.Разгильдяйства везде хватает. Детям со слабой психикой или просто слабым во всех армиях тяжело. Если бы в Российской и др. СНГешных армиях была альтернативная служба было бы Вам спокойней за сыновей? Приходил к моей бабушке тут, в Германии один мальчишечка и подмывал ее. Может это и лучше, каждому свое наверное

Victor 18.07.2009 07:38

Наталья Логинова (Эффа)
не к Вашей ли Бабушке?Владислсав?

Victor 18.07.2009 07:40

Наталья Логинова (Эффа)
считаю что лучше бы делал кто из ростсвенников, а не чужие люди,но УВЫ! Каждому -свое, как Вы заметили.

Victor 18.07.2009 07:42

Аркадий Бржезовский
Владислав ну вам нравится служит в армии (21 год это срок). Ну и служите. Вам же не запрещают. А мне не нравится. Я нахожу большее удовольствие в работе по моей специальности. Почему вы находите возмозным указывать мне да и многим другим людям, что им надо делать. И вообще это тема о двойном граждансте, а не об армии. Хотите обсуждать достоинства российской, украинской, немецкой армии откроите соответствующую тему (кстати такая тема уже есть на одном из форимов).

Victor 18.07.2009 07:43

Владислав Борин
Аркадий, если уж вдаваться в словеса, то то в каком это выражении я Вам что-либо указывал?К чему передергивать слова? Если на то и пошло, то глагол указывать в полной мере относится к Вам (см Ваш пост 10.07.2009 17:27). А речь идет о том, что рассуждать по теме, о которой Вы, знаете, к сожалению(возможно)только по наслышке- по меньшей мере не корректно. Ну да ладно, Вы правы, тут армию не обсуждают.

Victor 18.07.2009 07:45

Владислав Борин
Наталье Логиновой:
Нет, бабушка не моя. Написал моя, потому-что с этой бабушкой я живу по соседству 3 года, и много помогал ей.
А если говорить о родственниках: а если они работают? Как сложно найти работу Вы прекрасно знаете. Пожилые люди требуют постоянного ухода.

Victor 18.07.2009 07:47

Зинаида Горностаева ...
Владислав!!! А вы знаете что между теми кто подмывает бабушек и теми кто в армии служит есть разница....
Примерно как и в России, это стройбат и нормальная служба...
может я не права????

Victor 18.07.2009 07:58

Владислав Борин
Аркадий, скажите пожалуйста. Ошибки на ЧАЭС кто расхлебывать первымначал? Ошибки гражданских лиц, между прочим. Я не говорю обо всех, нотолько моих сокурсников двое там осталось. А если бы армии не было?

Ирина Шнайд 18.07.2009 07:59

Да я смотрю, тут всем "раздали на орехи" за то, что посмели свою точку зрения высказать. А мне казалось, что форумы и существуют для того, чтобы каждый высказал то, что он думает. Зачем тогда призывать к дискуссии? Я лично не приемлю, когда хотят навязать свое мнение, как единственно верное. Получается, как в армии?

Victor 18.07.2009 07:59

Владислав Борин
Скажите пожалуйста, можно ли молодого, 18-летнего парня перевоспитать?Не важно где, в институте, в армии, на стройке, в шахте. Его ужевоспитала таким, какой он есть, семья. Если на гражданке можно уйти отконфликта, спрятаться или в конце концов просто не общаться счеловеком, который тебе не нравится, то в армии этого сделатьнеудается. Поэтому человек вынужден уживатьсяв окружении далеком оттепличного. В конце концов в реальной жизни приходится сталкиваться сочень похожими на армейские ситуациями. Просто армия мала, по сравнениюс количеством населения страны,(не знаю точно, пусть 3 млн, а населениеРоссии 240 млн)и она почти всегда на виду (не правда ли, мы все всезнаем о неуставных отношениях в армии, но почти никтоне говорит опроблемах в других обастях нашей жизни), поэтому вся грязь видна сразу,а какая мама будет кричать на всю страну, что ее сына притесняют вшколе, в Вузе, на работе?

Victor 18.07.2009 08:01

Владислав Борин
Яармию не защищаю, просто надо реально смотреть на вещи. Из своих 20 слишком лет прослужил я 10 на заводе, поэтому взаимоотношения нанражданке и в войсках как-то могу сравнить.
Строят 20 солдатгенералу дачу. Или пишут 5 талантливых студентов или аспирантовпреподавателю диссертацию. Есть разве в этих примерах разница? Обаслучая аморальны. Но о втором случае не говорят, не принято. И то идругое -выживание в данных конкретных условиях. Оба случая влияют напсихику молодого человека.
Вы конечно меня извините, я наверноеслишком горячо обсуждаю эту тему и, м.б., где-то перегибяю палку.Простодавайте подходить к проблеме не однобоко.

Victor 18.07.2009 08:03

Аркадий Бржезовский
Ну и у меня одногруппник погиб на Чернобыле. Ну и что это говорит.Логика у вас интересная. Вы приводите примеры, которые не противоречттому, о чем я писал. Каждым делом должны заниматься профи. Тогда и небудет того о чем говорите вы и я. Тогда и не будет молодых ребят,которых при перевозке к месту службы взяли о просто заморозили нааэродроме, да и куче все го другого. А по поводу стидентов илиаспирантон ( ваш пример) разница вся в том, что если они сами незахотят, то смогут уйти и не делать, а солдаты отказаться не могут. Водном случае это сознательный выбор этих студентов/аспирантов, а вдругом принуждение.

Ирина Шнайдэ 18.07.2009 08:04

Просто давайте подходить к проблеме не однобоко.

Вот и я о том же!

Наташа Снакам 18.07.2009 08:04

"...Дорогие участники не отклоняемся от темы."
Виктор, а Вы стали намнОго вежливие, теперь есть хоть обращение.... дорогие.... участники..... знаете приятно читать

Victor 18.07.2009 08:30

Наталья, нам бы хотелось, чтобы сообщения с такими обращениями вообще не приходилось писать.
Неужели постоянно нужно предупреждать всех, где и что, ведь ни маленькие дети уже. Вы думаете что нам заняться больше нечем, как пересматривать, да переносить ваши сообщения. Для чего тогда мы вместе с вами создаём различные темы. Тогда можно все сообщения писать в одной теме и всё тут.

Владислав Даки 18.07.2009 08:46

Ирине Шнайдер
"Раздали на орехи" - это означает, что я не согласился с Вашим мнением? Это и есть "подход к проблеме не однобоко". Или я должен был Вас поддержать и, тогда получилась дискуссия.
Не согласны с моим мнением - апонируйте

Владислав Дак 18.07.2009 08:59

Аркадию Бржезовскому
По поводу профессионализма с Вами полностью согласен. Его нам как раз и не хватает.
По поводу студентов, попробовали бы они отказаться. Карьра прахом пойти может. Воту студента, а тем более аспирантабытие и определяет сознание.
А в армии сознание не привтствуется по простой причине, банальной - если все будут рассуждать, выполнять приказ или нет, глядишь и война проиграна. Принцип: сначала выполни приказ, потом протестуй. Конечно там все жестче, но и она навиду больше.
Попробуй офицер или солдат в форме пьяным на улице показаться - пальцами показывать будут, без формы - вальйся под забором до посинения, никто не заметит.

Arkadii 18.07.2009 21:18

Ой, тото пьяных офицеров на улице не видно. Видно редко по улицам ходите.
А насчет сначала выполни приказ, потом думай: это хорошо, ну например, во время военных действий. А когда тебе пьяный сержант приказывает раздеться и бегать по плацу. Прямо жизненная необходимость. Страна погибнет от того, что ты не разденешься.
"По поводу студентов, попробовали бы они отказаться. Карьра прахом пойти может". А вы нигде не учились сами? И что все студенты бегали за профессорами и умоляли, дайте написать за вас рефератик, давайте поднесу портфельчик. Тем кто этим занимается никто не предлагает, они сами бегут. Это их сознательный выбор. А вот солдатика никто не спросит, хочет он копать или нет. И потом, студент, как вы заметили может лешиться карьеры. А солдат жизни. Разницу чувствуете.

Arkadii 18.07.2009 21:19

"А в армии сознание не привтствуется". Вот тут я с вами согласен. Прямо сборище идиотов. Причем на всех уровнях. (Извените вас лично не знаю. Поэтому на свой счет можете это не принимать). А я не желаю сам таким быть и что бы мои дети такими были.
И еще одними лозунгами честь и достоинства армии не поднять. Особенно если ничего не делать.

Ирина Шнайдэ 19.07.2009 05:53

Владислав!
Оппонировать больше не рискну, не хочу, чтобы тут меня "полоскали"потом. Но дискуссия также не есть призыв к единому мнению, в данном случае к Вашему.

Valeri Stick 19.07.2009 09:42

(fr) Прямо сборище идиотов..слова Бржевского?Представляю рядового Бржевского на Платцу- ногу под срез Ремняили на Турнике висеть

Arkadii 20.07.2009 00:35

Валера ты бы лучше себя представил в этом образе, да еще и с отсутствующим сознанием. Картинка еще та.

Valeri Sticki 20.07.2009 05:42

Ты что,зато я на Турнике ещё 32 раза могу подтянуться;-)

Arkadii 20.07.2009 06:20

Ну да если это единственные твои способности (судя по аргументации наверно точно), то я рад за тебя.

Victor 20.07.2009 06:42

Валерий, это называется мысли и представления в слух. Не стоит этого делать на форуме и не нужно переходить на личности.
Давайте хоть немного уважать друг друга.

Arkadii 20.07.2009 07:03

Во, точно. Была нормальная дискуссия. Даже общие точки нашли с Владиславом. И тут такое. Виктор спасибо за поддержку.

Владислав Даки 20.07.2009 18:07

Аркадий, Вы я смотрю слова любите передергивать, наверное аргументы заканчиваются (извините перешел на личности). Вы прекрасно поняли (надеюсь) о чем я говорю.Не поняли - поясню.Армия- . это отражение общества,все достоинства и недостатки которого на виду, а вроде бы общество, семья тут в стороне. Просто прислали откуда-то (наверное хорошо спланированная операция западных спецслужб типа моссад МИ-6 и ЦРУ?)из-за тупых офицеров наших благовоспитанных деток "жизни лишать" после пробежки по плацу. Смешно.
А по поводу идиотов? Только не очень далекий человек может такие обобщения делать, наверное опять же за отсутствием аргументации, информации и личного опыта.
К сожалению.
Давайте пока не перешли на оскорбления и из-за отсутсвием аргументации прекратим обсуждать эту скользкую тему.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT.