![]() |
Поскольку перевод календаря пришелся на большевистское правление, которое было более чем неравнодушно к церкви, то русская православная церковь отвергла переход на новый календарь даже несмотря на попытки патриарах Тихона в нач. 20х гг. совершить этот переход на григорианский стиль.
Потому и Октябрьскую революцию праздновали в ноябре, а Рождество сместилось на январь. |
Ира ты тут написала с научной *филосовской точки зрения.Мне всё это знакома. Мне *нужно личное ваше *мнение .
|
При чем здесь философия и календари, которыми пользуются люди?
А какое еще может быть "мнение" на пользование календарями? Исторически так и было. Есть, конечно, и иные календари, например, еврейский, летоисчисление которого идет с сотворения мира, но это не имеет отношения к теме почему русская, украинская, грузинская, иерусалимская и сербская православные церкви и еще некоторые празднуют Рождество 7, так как их церковный год идет по юлианскому календарю, а весь остальные церкви - 25, потому что по григорианскому. Правильно отмечают все. Потому что в любом случае дата рождения Иисуса Христа - условная. В Библии этой даты нет. Церковь ввела празднование Рождества, чтобы подчеркнуть, что это Бог пришел к нам во плоти. А праздновать его можно хоть каждый день, если понимаешь, что такое Рождество Иисуса Христа. |
в любом случае дата рождения Иисуса Христа - условная. В Библии этой даты нет. Церковь ввела празднование Рождества, чтобы подчеркнуть, что это Бог пришел к нам во плоти. А праздновать его можно хоть каждый день, если понимаешь, что такое Рождество Иисуса Христа.
Благодарю, Ирина, только собралась ответить, искать соответствующую литературу, а Вы уже и поместили всю информацию и еще раз наиважнейшее -. праздновать его можно хоть каждый день, если понимаешь, что такое Рождество Иисуса Христа. |
О *...Боге...
Если он есть... И если он Всемогущ... "То почему же в таком случае на земле существует *зло???" (Скопировано в другой группе) Расхожее мнение людей. Каждый верующий знает точный ответ на этот вопрос, я бы очень попросила на него ответить нашу уважаемую Ирину. |
Чтобы ответить на этот вопрос, надо просто задуматься, Кто такой Бог и что произошло с человеком в райском саду.
Бог сотворил нашу прекрасную Землю не просто хорошо, а восхитительно. Оглянитесь вокруг - прекрасные цветы, не похожие друг на друга, каждый листик на дереве особенный, даже снежинки отличаются. А животные? От совершенно смешных до величественных. И среди всего этого должен был жить человек. Мы можем судить о том, как Бог хотел, чтобы мы познавали окружающее из того, как Адам вместе с Богом называл всех животных на Земле. Более того, мысль об одиночестве еще только зародилась у Адама, Бог подарил ему женщину. И что делает Адам, увидев прекрасную Еву, в восхищении он сочиняет стихотворение. Возможно, для нас искушенных множеством уже других поэтических восхвалений о красоте женщины, фраза "плоть от плоти моей, женщина, потому что от мужчины", звучит непоэтично, но на иврите, языке Ветхого Завета - это в любом случае поэзия. :) |
Но кроме человека и до него Богом были созданы ангелы, один из них был красив, как в его сердце проникла гордость, почему ему захотелось стать выше Бога - нам неизвестно, но одна из причин крылась и в том, что его возмутило кому Бог приготовил нашу Землю - праху, ведь человека Бог создал из праха. Да еще и дал этому праху возможность быть свободным, право выбора.
Тогда и придумал этот ангел, которого мы чаще знаем как дьявола, как сделать так, чтобы насолить Богу. Ведь, если любишь кого-то, то самое больное, когда плохо тем, кого любишь. Дьявол решил обмануть людей и вывести их из Божьего присутствия. Подкравшись к Еве, он вывернул Божий запрет (Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла), сказав: "Правда ли, что Вам Бог запретил есть плоды со всех деревьев в саду?" Ева вступила с ним в разговор, была обманутой и познала зло непослушания. Адам вкусил этот плод также. Первое же, что они сделали - спрятались от Бога. |
Бог никогда не хотел видеть в нас марионеток, которых можно дергать за веревочки и тогда они будут послушно ходить в нужную сторону. Его желанием было быть с нами и вместе познавать мир, сделанный для нас. Общаться с нами, но на условиях нашего добровольного подчинения Ему.
Бог хотел, чтобы человек сразу же покаялся в сделанном, но Адам переложил вину на Еву, да еще и Бога обвинил, что Он ему такую дал. А Ева свалила всё на змея. Т.е. они добровольно отказались от познания добра послушания, и стали сразу же пожинать плоды зла непослушания. Так зло пришло на Землю. Дальнейшие действия людей усугубляли это зло. Хотя в тот же момент Бог создал и план спасения для человека. Но войти в этот план можно только одним единственным способом - принять условия Бога. |
Мы живя *на земле нет согласия между нами говоря.
Вот что меня интересует?Обидно. то что каждый сам по себе справляет праздник Рожества.Господь один ! И справлять нужно всем миром *вместе один раз.Вот что я хотела от вас *узнать и в тоже время своё мнение .Где оно у вас?С уваж.В |
Валентина, а в чем Вы видите не "наше" мнение? В том, что разные календари в церквях? Или в том, что для меня, например, не имеет значение точная дата рождения Христа? 25 декабря празднуют все церкви, только из-за того, что несколько православных церквей живут по юлианскому календарю, их церковное 25 декабря приходится на 7 мирское января.
Жаль, конечно, если для кого-то это противоречие. |
Одно и тоже *одни *слова! Мне твердят из книг прочитаных *вами *.Ты не права! И всё тут. Зачем ты горькую правду
ищешь на земле.Вот так всегда меня уводят в туман забвения звезды. |
А Вы попробуйте ориентироваться на одну звезду - Вифлеемскую.
|
Ира ваше менение уже понела.Извените вы одна за всех отвечаете *Пусть не * * *будет в обду сказано .Хотя дайте слово другим ради
уважения.С уваж.В |
Валя, Вы вообщето - ЧИТАТЬ умеете. Заметьте, я вопросительный знак не ставлю.
|
Валентина, я поддерживаю ваше мнение чтобы всем миром отмечать религиозные праздники по одному календарю. Но мы с вами тут бессильны. Все народы разбросаны по всему миру и у одних праздник выходной день, а другой должен трудиться. Как-то не правильно всё это.
Россияне отмечают Новый год дважды, по идеи это тоже не нормально. Жить нужно уж по одному календарю. |
Наташа *".Вы вообщето - ЧИТАТЬ умеете. Заметьте, я вопросительный знак не ставлю."Вы мене *пожалуста это выражение поясните будьте так *добры .
|
Валюша, конечно же, поясню.
Как *умеющий читать человек, Вы если не поняли отдельных моментов в том, что написала Ирина - можете всегда ПЕРЕЧИТАТЬ написанное. И я уверена, увидите ответ на поставленный Вами вопрос. Мнений может быть много, Вы же почему то непременно хотите Иринино знать, но Ирина объяснила, что это - церковное установление, *и дата является условной. И, как правильно заметил Виктор - *мы с вами тут бессильны. Да, зачем, собственно, нам надо жить "всем по одному календарю"? Как заведено - так и живем. Главное - КАК и с КЕМ - в сердце. А вы как думаете? |
Александр Пушкин:
«Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов. Книга сия называется Евангелием — и такова её вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удручённые унынием, случайно откроем её, то уже не в силах противиться её сладостному влечению». |
Inna K.
Дорогой друг! Бог любит тебя! Если ты не примирился с Господом до этого момента, то сделай это сейчас. Есть рай и есть ад! Без Иисуса ты погибнешь. Выбери Иисуса сегодня и ты будешь счастлив всю вечность! Только Иисус может спасти тебя, простить все твои грехи и дать тебе вечную жизнь (см. Марк 9:48). Если никогда раньше ты не просил Иисуса спасти тебя, тогда теперь самое подходящее время для этого, иначе может быть слишком поздно. Просто помолись вслух этой молитвой, говоря ее от всего сердца: «Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, который умер за меня. Пожалуйста, войди в мое сердце, будь моим Господом и Спасителем и прости мне все мои грехи. С этого момента я отдаю все сферы моей жизни под Твой контроль. Наполни меня Святым Духом и используй меня для Твоей славы. Я хочу служить Тебе и любить Тебя во все дни моей жизни. Благодарю Тебя, Отец, что теперь я - Твое дитя, во имя Иисуса. Аминь». |
как быть библия одна написано одно а религий и сект много. слушаю слушаю ах крыша едит и нем.яз. тоже едит. мы имеем библию(на рус.яз.) пытался читать нечего не поймёш как ребус. одни говорят вникай другие а ты просто верь. а 3-и по15 читай. и постоянно страх вгоняют и не знаш где лучше и справедливее. я общаюсь и общался бабтисты. лютеране. иеговы и немного с росс.провославием. я знаю что бог один и мне в немецыи тежело и я остался один в дух.смысле и делюсь и мысленно разговариваю только с ним с моим богом..
|
всё прочитал ух. *(L)спасибо. столько вопросов но пока дочитал позабыл. с детства памяти нет. и валюше только терпение. и так земля напрежена. появятся вопросы обезателно напишу. интересно читать и слушать кто задаёт вопрос и точный конкретный ответ. *(Y)(F)
|
ирина правда ли или нет. адам весил 1т.кг и прожил 900 а ева 800кг и прож.800лет. оооо в голове появляются столько?? но всё в своё время . зарание благадарю(F)
|
АлександрШрейдер Alexander Schroder, жили Адам и Ева гораздо больше, чем мы можем себе представить, и это, действительно измерялось сотнями лет. Климат на Земле до потопа, наверняка, был другим, но вот килограммы... Такого в Библии нет. Да и не реально это, чтобы люди столько весили.
|
¦¦¦¦¦ Ed O'neill ¦¦¦¦¦_, а на этот фильм, расчитанный на людей с довольно некачественным образованием уже была здесь ссылка в июле. Честно говоря, там собрана в кучу настолько глупая информация, что смешно о ней говорить. Прям классика пропаганды.
Ну как можно называть Гора - богом солнца, если в Египте бог солнца всегда был Ра. Я уж молчу про такой бред, как сравнение смерти Кришны, которого подстрелил охотник, приняв его во время медитации за оленя с распятием Иисуса Христа или рождение девятого ребенка (а Кришна был девятым) у женщины по имени Девака, с Марией... Уж не говоря о том, что ее имя никак не на М начинается... А прикол с Южным Крестом, который так назвали не древние, он для древних был частью Центавра Вам по пунктам разобрать эту классику пропаганды бреда? |
Интересно, о каком образовании идёт речь?
Люди которые так глубоко ударились в религию и есть "тёмные люди" , одни из *них осознанно (за скрытую оплату) другие из-за своей глупости по слепому убеждению (бесплатно) пропагандируют религию. Это агенты на службе у религий. Вы оспариваете этот фильм, откуда вы знаете как было на самом деле?, только из вашего так называемого "образования" которое далеко не обьективно и преследует определённые цели. "Слава богу" *верующих становится меньше. Наверное потому что этот способ управления "стадом" отжил своё. Только на религиозной почве все войны и жертвы, в наше время ещё и на финансовой, а религиозные учереждения на пару с немногими финансовыми династиями и являются разжигателями войн, грабителями и убийцами. Бога нет. |
ну пусть для тебя светлого нет а для меня тёмного бог есть. а войны вседа были и не только из-за религий.
|
Alexander Mann Вы оспариваете этот фильм, откуда вы знаете как было на самом деле?
Александр, да для этого фильма достаточно просто хорошего среднего образования, чтобы понять какой там бред представлен, я уже молчу, когда образование хоть чуть-чуть выше. Ну начнем хотя бы с того, что фильм начинается самыми типичными способами манипуляции сознания зрителя. Сначала выливается какой-то набор пропагандистких лозунгов, а потом с придыханием намекается, что вся настоящая правда только у нас. Плюс использованы техники введения в транс. Картинки мелькают быстро, не давая ни задуматься, ни сосредоточиться, таким образом сознание отключается и просто начинает лозунгами укладывать информацию в память, даваемую методичным тоном и спокойным голосом, минуя критическое восприятие. Это просто гипноз. Попробуйте посмотреть фильм медленней и уже часть эффекта просто пропадет. |
Или например через 5 минут после начала фильма голос за кадром:
«А как Вы думаете? Почему религиозные иерархии никто не трогает?» А как и кто их должен трогать? Церковь практически во всех развитых странах уже отделена от государства, которые столь же давно светские. Их довольно активно "трогали" в 17-18в. По-моему, последним божественным императором в Японии был император времен второй мировой войны, но и он сложил свои полномочия бога. Но даже в самые активные для вмешательства, например, пап в политику государств времена находились короли, князья, да и монахи, которые противостояли Папе Римскому. Так что прям-таки никто их не трогает - это ерунда какая-то. |
А уж ссылка на "G. Massey, Египтолог" просто из серии черного юмора. Во-первых, Джералд Месси умер в самом начале 20в, с того времени египтологи столько открытий сделали, что ссылаться на 19в считается у историков не очень приличным. Во-вторых, Месси был поэтом, который не имел успеха, а Египтом увлекался, сидя в библиотеках, ни разу так и не побывав *нем и вся его популярность ограничивалась узким кругом мистиков. Он даже не историк.
|
Совсем иная картина открывается, когда мы узнаем, что Джеральд Месси был поклонником неодруидизма, эдакого современного образца язычества, в котором поклоняются природе как богу
|
Еще одна цитата из фильма: Это – крест Зодиака, один из древнейших символов в истории человечества.
Ну во-первых, зодиаком стали пользоваться лет эдак 3000 назад и до Вавилона никто им не пользовался. В Египте звезды группировали в примерно 50 созвездий и больше интересовались Солнцем и отдельными звездами, например, Сириусом. У Шумеров интересовались планетами, но не созвездиями, хотя в шумерской религии никакого особого значения созвездия не играли А вот идея зодиакального круга сформировалась в эллинский период *Древней Греции, и пользоваться им стали лишь в средние века в Европе, мода же пришла со Среднего Востока, где ими увлеклись чуть раньше. Китайцам так и до сих пор глубоко фиолетово зодиак-не зодиак, у них нет такого деления, у них совсем иные циклы. |
Словесные конструкции типа:
Солнце, как дающее и сохраняющее жизнь начало, олицетворяло собой посланника незримого творца... "Божий Свет" ("God's Sun"), свет мира, спасителя человечества. в которых скрыта игра слов God's Sun (созвучно с "son", что в переводе "Сын"), или humankind (спасителя человечества) специально создаются, чтобы возникли ложные ассоциации и выключилось критическое воспритие и зритель "скушал" ложь. Идея Спасителя появилась у древних иудеев, и у них не было поклонения солнцу и солнце не рассматривалось как символ Бога и не было божественным. |
Совершенно нагло и бесцеремонно обманывают зрителя, показывая на экране бога Ра - египетского бога солнца и называют его Гором. Но Гор (или Хор, оба имени правильны, как и Гамбург из Hamburg) был по египетской мифологии правнуком Ра и считался его оком. Символом же Гора всегда был ястреб. И даже, если где-то существует интерпретация, смешивающая Гора и Ра, то автор-то фильма нигде не говорит, что вот есть версия, нет, он утверждает, что единственный бог солнца - Гор.
|
Совсем бредовая цитата из фильма: "Хор родился 25 декабря от Девы Изиды-Марии."
Ну, во-первых, Изида - богиня и внучка Ра, не только не была девой, она была вдовой Осириса и зачала Гора от его семени, когда Осирис умер. Какая же это дева? (Гор вообще родился жутко. ПОтому что Осирис был разрублен злодеем Сетом на четырнадцать кусков согласно мифу, а Изида собрала их, но не нашла один важный орган, который уже съели рыбы. Тогда она сделала деревянный аналог (есть, правда, версия, что из глины), ну и зачала Гора...) При чем здесь Мария и совсем непонятно, во-первых, Мария - еврейское имя, которое означает с еврейского мар - горечь. Рождение Гора отмечалось в Древнем Египте весной, откуда там взяться декабрю? Ну и вообще, декабрьское отмечание Рождества - это не в Библии стоит, это церковное решение. Первые христиане его не отмечали вообще, они и так знали, что Иисус ходил по Земле - было достаточно живых свидетелей. |
Я не хочу никого оскорбить но должен сказать что ваш слепой фанатизм и тексты вызывают тошноту, на ваши цитаты отвечу подобным:
...."Несколько лет тому назад среди наиболее крупных ученых США, среди всех членов Национальной Американской Академии наук (для вас необразованных людей), провели исследования о их, ученых, отношении к религии. Только 7% из них заявили, что они верят в Бога. Научные знания не совместимы с религиозными верованиями, поэтому среди ученых всегда было, есть и будет меньше всего верующих в бога людей. Большой процент ученых считают своим долгом выступить против религиозных заблуждений. Раньше за такие выступления ученый расплачивался жизнью или подвергался преследованиям.(как вы думаете какое заведение этим занималось?) Сейчас время коренным образом изменилось." Такие люди как вы Ирина опасны для современного общества. |
И вот ещё одна цитата:
"Учёные твердо уверены, что: Наука – это «свет миру» (Матфея, 5:14-16) «Свет (науки) во тьме светит, и тьма его не объят» (Иоанна, 1:5). Но проповедники религии: «возлюбили более тьму, нежели свет» (Иоанна, 3:19). «Свет, который в тебе, не является ли тьмой?» (Лука 11:13), - постоянно вопрошает своих «просветителей» Иисус Христос." Я прекрасно понимаю что мы читаем противоположную литературу но видя с какой настойчивостью вы защищаете религию, считаю вас за необразованного фаната.(Фанат, нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения.) И как вы смеете обзывать "неверующих" необразованными? Посмотрите на своё поведение и ваши тексты со стороны, вы до смешного выделяетесь, вообщем как ваши аргументы. |
"Товарищи! Религия придуманна людьми. Она
"нужна" всем: и простому человеку - помогает в трудную минуту; и правителям - верующим легко управлять. Первое в истории атеистическое государство - СССР. Советские руководители хотели, чтобы каждый гражданин думал собственной головой, думал, а не усыплял свой разум под руководством попов. В этом контексте полезно задуматься о наглом проталкивании религии в "новой россиянии"" |
среди ученых всегда было, есть и
будет меньше всего верующих в бога людей. Ну если учесть, что современная наука сплошь сложилась в монастырях, и до 20в трудно назвать ученого, не писавшего о Боге и не пытавшегося думать о Нем и влиянии, например, Библии на людей, то Ваше заявление ни чем не отличается от пропагандистких лозунгов. Большой процент ученых считают своим долгом выступить против религиозных заблуждений. Не подскажите откуда статистика? Раньше за такие выступления ученый расплачивался жизнью или подвергался преследованиям.(как вы думаете какое заведение этим занималось?) Раньше - это когда ученые были при монастырях, как собственно и все школы и универстеты? И кто из ученых жизнью поплатился? |
¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, ну во-первых, телевизор не смотрят не все верующие, а только те, в чьих церквях это не принято. А, простите, если человек ходит в ту конкретную церковь, где так решили - это все-таки его дело. Я, например, смотрю телевизор, хотя не часто, просто потому, что предпочитаю смотреть только то, что считаю нужным.
То же самое могу сказать про пить и курить, однако с добавлением, что и телевизор, и пьянка, и курение вызывают зависимость и становятся своего рода богом для многих людей. И вот против зависимости Библия и говорит. Любой, неважно что становится зависимостью - игра, телевизор, сигарета или бутылка. Кроме того всё это имеет определенную направленность на отключение сознания, вон посмотрите как я опасна для общества с точки зрения Александра, а всего-то привела исторические опровержения гипнотизировавшего многих фильма. |
"Учёные твердо уверены, что:
Наука – это «свет миру» (Матфея, 5:14-16) «Свет (науки) во тьме светит, и тьма его не объят» (Иоанна, 1:5). Александр, а слабо Библию открыть и прочитать? В 5 главе Евангелия от Матфея в ст. 14 - 16 говорится следующее: Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. *И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Я ничего против научного познания мира не имею, но к чему передергивание? Тут же вполне понятно стоит, что наши дела лучше всего отражают наше мироззрение, и если мы говорим, что верующие, то добрыми делами прославляем Бога и наоборот. При чем здесь наука вообще? А с цитатой из Евангелия от Иоанна, глава 1, стих 5: И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Зачем же из контекста вырывать? Там речь о Слове, которое несет свет. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT. |