Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2032)

Татьяна 16.06.2009 17:46

а из Кёльна только одна а/к летает.

Татьяна 16.06.2009 17:47

в смысле на Москву)

Eлeнa Шэф 17.06.2009 05:48

Екатерина, про русские авиакомпании сказатъ не могу, про Aur Berlin знаю, так как сами брали в аэропорту (плюс 20€ болъше у стойки).
А с русскими авиакомпаниями, мы смотрим в интернете и в "Аэрофлоте" в представителъстве заказываем по телефону, цена такая же что и в интернете, если в турагенстве то плюс накрутка. Про другие авиалинии на данный момент не знаю.

Шпитко 17.06.2009 18:35

Спасибо всем за ответы. Очень нравиться эта группа.

Гашкова 17.06.2009 19:43

А у нас в журнале "Восточный курьер",сообщается,что вводятся полёты из Лейпцига в Москву немецкой авиакомпанией"Блювингс".В одну сторону 85 евро,туда -обратно 133 евро.Для нас удобно,так как ближайший аэропорт,откуда летают на Москву-Берлин,а от Лейпцига это 170км.Если даже Аэрофлот дешевле,то истратишься на бензин и стоянку.
А мы в Пермь летаем "Люфтганзой" Лейпциг-Франкфурт-Нижний Новгород-Пермь.Ужасно муторно,стоит где-то 800евро,но всё-равно лучше,чем через Москву,считаю.

Василий и Настя 19.06.2009 05:49

Привет всем !!!Может кто нибудь знает за сколько часов доезжает автобус с Бреста до Дортмунда примерно у нас отец едет в гости к нам а мы не знаем ещё когда он приезжает завтра должен сесть где то в 6 часов вечера в Бресте.
-

Гашкова 19.06.2009 05:55

По Польше почти 1000км.,часов так 12-14,думаю,в Берлине будут чере следующие 3-4 часа,а там уж как на автобане повезёт.Если всё без "заморочек",часов 20-22 понадобится.Так что считайте почти сутки.

Eлeнa Шэф 21.06.2009 07:26

А мы в Пермь летаем "Люфтганзой" Лейпциг-Франкфурт-НижнийНовгород-Пермь.Ужасно муторно,стоит где-то 800евро,но всё-равнолучше,чем через Москву,считаю.
А мы наобарот, через Москву, Люфтганзой уж слишком дорого, так нам четверым в ноябре 2008 насчитали на июлъ 3600€ на двух взрослых и двух детей, а в апреле уже 4300€, По-этому мы через Москву, а что сэкономили с собой

Леонид Маматку 22.06.2009 21:14

Для семьи Слипаченкою
Обычно у водителей автобусов всегда с собой мобильники, которые они включают в Германии. За небольшую плату можно позвонить кому угодно. В пути водители примерно ориентируются по времени, и могут пассажиру сопределённой точностью сказать, когда они прибудут в тот или иной город.

Виктория Штка Дэ 10.07.2009 21:43

а с какой фирмой можно прямым рейсом Dusseldorf-Karaganda полететь?и если кто знает на пишите цену.может кто летал?

Бибикова 14.07.2009 21:31

Лечу в Россию с двумя детьми, Кто знает, должен мой муж разрешение на вывоз детей писать или нет?

Бокк 14.07.2009 21:47

Да должен, вам нужна будет эта бумажка в аэропорту насколько я знаю а то детей не пропустят.

БЕРГЕР 15.07.2009 08:08

100% могу сказать, если ребёнок вписан в ваш росс.-немец. загран. паспорт( это всё в консульстве делаеться), там и фото ребенка вклеиваеться, то хорошего вам перелёта. Я лично с ребенком летала.

Бибикова 15.07.2009 08:10

Да дети вписаны оба Но фотография только у сына, так как ее вклеивают только с 6 лет, а дочке только 4 годика.

Виктория Штка Д 15.07.2009 23:20

а разрешение на детей где брать?надо на русском или на немецком языке?

БЕРГЕР 16.07.2009 08:00

Был момент в прошлом, когда бабушка с дедушкой брали внучку с собой в Россию. Было ребёнку 5 лет однако. Разрешение писали на русском и на немецком, для обоих сторон границы. С мужом рассписывались оба. Ходили заверяли в Ратхаус у натариуса. Платно.
Для Натальи Шуваловой: До замены паспортов дочь была от руки вписана только в паспорте мужа(без печатей). Да, ей тогда 4-5 лет было. Брали свидет. о рождении(российское, т.к. родилась в России). Оно было нужно для российских границ). А для въезда в Германию требовался Киндерпасс. Срок паспортов иссёк и при замене, (в консульстве) вписали в родительские паспорта данные ребёнка и фото вклеили и штампами закрепили на стр.34 и 35.

Кнейслер 16.08.2009 08:15

купила билет через интернет,из дюсселдрфа до москвы.подскажите пожалуйста какой вес можно братъ, вроде бы20кг,а ручная кладъ- незнаю?спасибо.нa(F) пишите в личку,да лечу с аэрофлотом..

Владислав Даки 19.08.2009 17:59

иннe пойда Посмотрите на сайте авикомпании, с которой Вы летите. Обычно это 20 кг. Аирберлин это 20кг плюс 5 кг ручная кладь.

Владислав Даки 19.08.2009 18:04

Подскажите пожалуйста. Имею немецкий паспорт и украинский. Могу ли я без визы лететь в Россию. Имею ввиду, чтопоказываю в Германии нем паспорт, в России украинский (между Россией и Украиной безвизовый въезд по загранпаспортам). Такой вариант пройдет? В Украине раньше проходил, а сейчас из-за отсутствия виз отпал за ненадобностью.

Лилия Тавка 20.08.2009 17:13

Пару дней назад вернулись с Майорки Все там нормально и насчет свиного гриппа спокойно Правда назад когда летели ав аэропорту были люди с масками Но это для собственной безопасности Ведь людей там очень много Желаю всем приятного и веселого отпуска(lo)

Котова 20.08.2009 22:51

Инна, мы только прилетели из Омска с Аэрофлотом, там 20 кг на человека+ 10 кг ручная кладь!!!

Бокк 31.08.2009 21:04

Мы летали с Калининградской авиакомпанией КД и там на человека 20 кг, без ручной клади. Ещё хотела добавить если вы едите с визой в Россию вам надо себя зарегистрировать где вы живёте и не обязательно это делать через Хотэли, в течение 3 дней вы это можете сделать на почте, но если срок изтёк то тогда в паспортном столе и не чего это не стоит.

ОКСАНА 23.09.2009 20:35

Для Наталья Шувалова: я два года назад летала с сыном в Россию и никакого разрешения от отца у нас не спрашивали. Сыну было 2 года.

Ульрике -эта 23.09.2009 21:42

Шуваловой : если дети вписаны и есть фото, а так же они вписаны в вашу визу,разрешения от отца не нужно! Разрешение требуется только для детей,которые имееют свои нац.паспорта!

Полежай 24.09.2009 17:29

Шуваловой : Я почти каждый год летаю в Омск, с пересадкой... У меня русский загран паспорт, у дочери , ей сейчас 7 лет , немецкий райзепасс, делаю визу русскую только на ребёнка и никакого разрешения от отца не надо, ни разу не делала и ни разу не спрашивали...Если бы фамилии были бы разные, возможно были бы проблемы. В последни й раз летала брала с собой ребёнка моей подруги, вот на него у меня спросили все нотариально завереные документы на 2х языках, т.е разрешение от родителей и т.д....и то только на немецкой таможне..

Ульрике -эта 24.09.2009 20:15

разрешение требуется если вы сопровождаетечужого ребенка,это понятно, а для детей имеющих визу,т,к по истетечеию срока деиствия визы,ребенок должен вернутся,а если ребенок летит по нац.паспроту,то второй родитель может не знает или не хочет что б ребенок улетал в Россию,поэтому требуется разрешение. В этом разница,

Ирина Сэмь 26.09.2009 06:29

Скажите пожалуйста, с каким паспортом лучше ехать в Россию, с российским или же с нем.райзепасом, я раньше ездила с российским,и всегда почему-то были какие-то проблемы при проверке, а мой муж с нем.райзепасом, можно даже сказать,что на него никто не обращал внимания.Дело в том, что мой уже 6 лет какпросрочен, и стоит ли мне его восстанавливать,или же ехать с нем. У кого какой опыт по этому вопросу? расскажите.

Arkadii 26.09.2009 08:06

Ирина Зель
по российскому закону (посмотрите на сайте русского консульства), гражданин России должен въезжать и выезжать на/с территории России только по Российскому паспорту. Многие нарушают и ездят по немецкому. До поры до времени это проходит. Так что решать вам. Хотите рискнуть - вперед за визой. Не хотите - тогда за продлением паспорта (в обоих случаэх в русское консульство).
А вообще лучше полистайте форум. Этот вопрос возникает с периодичностью гре-то раз в месяц (а может и чаще). Уже столько говорилось

Ирина Сэмь 26.09.2009 22:53

Спасибо Аркадий за совет! прочитала весь форум, действительно очень много написано по этому вопросу,теперь только осталось решить самой, востанавливать российский или все же рискнуть-по немецкому...

Байнхофер 28.09.2009 23:06

Сейчас появился очень хороший перелет в Киев и очень дешево. Wizz Air

Дегтярева 29.09.2009 01:38

Привет всем. Кто может мне подсказать номмер телефона фирмы Biletru.de по тел.+49 30 26 933 72 я дозвонится не могу. Зарание благодарен.

Лида Катастрофа 29.09.2009 03:53

Все вопросы по сайту Biletru.de вы можете задать по
телефону горячей линии: +49 30 263 933 72
Факс: +49 30 263 933 65
Электронная почта: info@biletru.de
Вам нужно набирать номер без +49, а перед 3 нужно набрать 0,
Tel.:030 263 933 72
я пробовала звонки доходят, но я не стала ждать пока возьмут трубку.

Татьяна Кумика 03.10.2009 08:37

Собираемся ехать в Россию на машине моего отца ( но без него). Подскажите какие документы необходимы. Какая доверенность.

Галина Насака 22.10.2009 04:10

В 2008 году решила съездить в Россию.Пошла в райзебюро проконсультироваться.У меня нем.рейзерасс.Там меня заверили, что я спокойно могу ехать по нему, визу они мне откроют и билет предоставят.Когда я прилетела на место назначения в Кемеровскую область, на второй день при регистрации начались проблемы:1 меня спросили к кому я приехала? к сестре,а если к сестре я приехала, то она должна была мне вызов сделать.2.Почему у меня тур.виза?(уже нарушение законов России), ваучер был тоже Московской фирмы 3. С такой визой я должна регистрироваться в Гостинице, а в этом городке нет таких гостиниц такого значения, где могут туристы.из за границы останавливаться), нужно в Кемерово ехать.4. На меня наложили штраф2,500 тыс.руб++ всякие сборы.Весь отпуск испортили.Так что я была очень разочарована работниками Русского райзебюро в Германии, за такую "заботу". Так что делайте свои выводы сами, как лучше съездить на Родину.!!! *-)

Arkadii 22.10.2009 05:13

Галина Назарова(Dut...
туристическая фирма это одно, но и самому голову на плечах надо иметь. Они, что должны были вас как шпиона проконсультировать, что отвечать в случае, если будут вопросы. Ну это же ясно, что если вы едите как иностранец через тур фирму, то вы туририст, а не гость. А иностранные туристы живут в гостиннице интурист (во всяком случае в России). Думать надо иногда немножко и самим. Тогда проблем будет намного меньше.

Бокк 22.10.2009 05:51

Аркадий а здесь я вас хочу подправить турист может так же зарегистрироваться в любой квартире. Мы летали этим летом в Россию муж летал как турист и мы прописали его там где мы жили у моей бабушки без всяких проблем.

Eлeнa Шэф 22.10.2009 07:26

Галина, видимо в России город городу рознъ (или областъ), мы по таким визам лет так 7 летаем и штрафов ещё не платили, да и проблем не было с пропиской (жили у родителей, прописывалисъ у родителей, и открепителъный талон в Москве от приглашаюшей турфирмы брали один раз и то никому не понадобился).

Arkadii 22.10.2009 23:34

Екатерина Деккер (Бокк)
ну на это я могу сказать только следующее: есть законы. Да они нарушаются всеми: и нами и теми, кто должен работать по этим законам. Если нарушение идет в нашу пользу, то мы воспринимаем это как должное и тихо радуемся, считая что так и должно быть. А если нарушаем сами, то громко возмущаемся, мол претесняют нас бедных (кстати, это же проишодит и здесь. Почти во всех темах идет обсуждение этих вопросов. У кого то прошло все гладко и он уже размахивая флагами кричит на всех форумах, что так должно быть). У Галины эта ситуация. Она сама ее признает: приехала как турист, но в гости. Да еще и призналась сама в этом. И тур фирма здесь совершенно не виновата.

Бокк 23.10.2009 00:06

Аркадий, я написала что турист может так же зарегестрироватся в квартире как будто он её снимает, ведь ЭТО ПОНЯТНО ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЕДЕТ ПО ТУРВИЗЕ, то он и должен там сказать что он турист а не гость. А у кого прокатывает чтото да или нет об этом я не спорила и флагами не размахивала.

Галина Насакав 23.10.2009 05:46

Елене: Я для того и написала что бы другие знали, что приезжая по тур.визам мы нарушаем закон. А *работники русских тур райзебюро нам дают *бюро не полную информацию. Как это так фирма в Москве которая мне открыла визу, а я лечу в Сибирь, между самолётами 2 часа и как я могу взять открепительный.Мне не повезло, я столкнулась *при регистрации с ответственным человеком соблюдающих законы России.Он мне *объяснил.Раз я приехала по тур.визе, я должна зарегистрироваться в гостинице, а в этом городе нет гостиниц для иностранных туристов, нужно ехать в Кемерово, а если к частому лицу приежаешь, тебе должны вызов сделать....По поводу того что можно туристу у частного лица прописаться такого нет(опять же нарушение закона).

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT.