![]() |
Да,,,,:-(
|
Нет
|
Да,скучаю.
|
Нет.
только первые годы иногда вспоминались друзья... а после 5 лет и здесь появились подруги... ну а когда моя дочь мне немецких внуков родила- Германия стала моей второй Родиной! |
Уважаемые переселенцы!Может я конечно обижу вас,но многие пишут,что скучают по Родине!Может и я когда нибудь буду писать так же.Сейчас пока мне очень обидно,что я воспитанная на русских традициях мечтаю вывести своих детей в Германию.Мы сдесь держим бизнес и я хочу сказать,что это очень даже не безопасно-нам подкладывали гранату,правда окозалась мулежем,в мою беременную дочь стреляли(следователь сказала-не убили ведь)и т.д можно книгу написать и даже не одну о нашей жизни.Одно скажу хочу к вам и лучше скучать как вы,чем выживать как мы.И ведь мы не единственные сдесь такие
|
В те времена,когда мы начинали бизнес,нам просто негде было работать.Шахты в городе закрыли работы и денег у людей небыло.Вот и пришлось.Ящики с пивом таскать,самой у прилавка стоять,бухгалтерию по ночам вести и т.д.-это у нас *называется бизнесом.Конечно не у всех так.
|
Живу здесь шесть лет и по Киеву не скучаю. Была на Родине один раз и пока больше не хочу. Скучаю только по друзьям, а здесь у меня только приятели, т.к. с возрастом, всем известно, что приобретать друзей сложно - мы все здесь разные. *Манна с небес не падает, но! ностальгии нет.
Не согласна, что в Германии скучно жить. Здесь есть все возможности для досуга: спорт, театры, диско, бассейны, путешествия и т.п. и т.д.(лишь бы желание и финансы были) |
Да скучаю очень,и не потому что у меня там все родные, ну конечно по ним особенно,наверное что родина.Только сейчас туда не хочу. там война и очень напряженная ситуация.
|
Скучаю и очень.Больше 20 лет в Германии а настальгия не проходит.Здесь всё хорошее, но это всё-чужое!Каждый год бываю в Россиии, вижу большие перемены к лучшему.
|
Net. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Sa mamoy sa papoy da.
|
скучаю за родными и подругами но настальгии нет :-D
|
Esli bi ja mogla vibirat v kakoi strane mira mne *zhit,to ja *bi NIKOGDA ne vibrala *Germaniju.
|
Скучаю. Уже 18 лет в Германии, русский, приехал не на историческую Родину. Почти каждый год бываю в России. Хватает недели чтоб настольгия прошла. Единственная радость это встреча с друзьями, родствениками и посетить те места ,где прошло почти пол жизни. Потом начинаеш уставать от всего этого хамства и хочеться скорей назад.
|
ochen ochen:-(
|
Nea,ja tuda po neskoljko ras w god eschju.Tam skuchaju po Germanii.:-)
|
скучаю только по родным(мама,папа) и друзья,а так нет!
|
Все *мы *в основном *приехали *сюда *из *деревень, * так *вот, *я *как *вспомню *-35 *на *улице, *света *нет *сутками, *сарай *зимой *и *огороды *летом, *враз * *вся *тоска * пропадает,да много *есть *чего *вспомнить, *и не *надо хотя *бы *самому *себе *врать *о *тоске * , *березках *и прочем.Я выссказал *только *свое *мнение, *поэтому если *кого *обидел, *извените! *Всем * *участникам *Группы *Здоровья *и *Удачи *в *Новом *Году!!(ic) (F) (F) (F) (B) (Y) ;-)
|
ochen skuchayu ochennnnnnnnnnnnnnnnnnn:'(
|
Когда скучаю, то лечу на родину......
|
Не скучаю. Я и так дома, на Родине.
|
Я скучаю по морю , не могу жить без моря, поэтому каждое лето летаю домой в Одессу:)
|
Мне тоже моря не хватает,поэтому летаю к морю или еду к родному,но в германии к балтийскому.А по родине не скучаю.
|
да......................
|
Odnosnazno Rodina ta zto w swideteljswe o rozdenii a kak ze inacze mozet bytj.Ja prosziwaju moju szisnj to w Germanii to w Polen to w Italii no Rodina Rossija .TAM GDE BOG I RODITELI DALI MNE SZISNJ.
|
ckuhauuuuuuuuuuuuuu
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT. |