Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Учим немецкий язык (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Начну изучать немецкий язык "с нуля".Приглашаю любезно виртуальных учительниц и ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=1216)

Бесёнок 08.01.2011 08:05

Друзья,а может кто-то использовал при изучении языка аудиокниги?где их можно приобрести?

берта 08.01.2011 17:30

Guten Tag! А кто то пробовал ЕШКО? Какие впечатления? Не могу решиться, для начинающих не охото, ведь школа за плечами, а средний уровень по тесту не потянула вообще никак

Erotika 09.01.2011 00:19

Светлане Сайкиной: попробуйте зарегистрироваться на сайте ***.rutracker.org - это файлообменник, там выложено очень много разного материала, в том числе и по нем.языку. И аудио есть. И оригинальные учебники немецкого языка, которые используются многими школами для обучения языку. Как качать, с помощью какой программы - все расписано на сайте. Я думаю, для других это тоже будет интересно. Удачи!!!(v) (v) (v)

Erotika 09.01.2011 00:25

БАТИК, Любовь действительно права, проблема в грамматике. Вам нужен грамматический курс, или позаниматься с преподавателем, который вам поставит базу, а потом уже можно будет на эту базу самому накладывать все остальное. Можно конечно и самому попробовать, сейчас много всяких материалов, главное чтобы были материалы с ключами, где бы Вы потом могли сверить свои ответы и понять, в чем были не правы... Но с грамматикой всегда сложно - ее мало понимать, нужно ее оттренировать так, чтобы она "въелась" в печенку, так, чтобы не задумываться как строить предложение и какйю форму слова поставить, и это за один день не делается. ТАк что удачи Вам и терпения! И еще один совет - пишите как можно больше на языке... Тогда слова и в голове отложатся лучше, и правописание потренируете...

Секрет 09.01.2011 04:00

Vielen Dank Nina! :-)

берта 13.01.2011 07:20

Люди, подскажите, слова как лучше учить тематическими группами или в случайном беспорядке?

Erotika 16.01.2011 01:12

Светлана, кому как, лично мне как преподавателю кажется что лучше все-таки запоминаются слова, тематически сгруппированные. Они так и запомнятся лучше, и употреблять их будет удобнее - в рамках одной темы... (F)

Артистка 16.01.2011 01:49

Подсказали очень интересный сайт по изучению грамматики,думаю поможет,кто учит самостоятельно язык. * ***********.studygerman.ru/

Дороже Самат 13.02.2011 08:31

здравствуйте.у меня вот такая история.5лет работала в школе преподавателем немецкого языка.потом поменяла место жительство.а тут где сейчас живу мне надо было учиться сначала разговаривать на русском.и ещо двое детей.вот уже через 8 лет я решила продолжать свою работу.но смотрю почти забыла.а когда пролистаю учебники начинаю вспоминать.уже 2 месяца работаю в школе воспитателем по гпд.на дальнейшем хочу преподавать немецкиц.как вы думаете у меня получиться?

Erotika 13.02.2011 22:42

Гюльчайтай, в принципе на свете мало что есть невозможного.... Вопрос только каких усилий Вам это будет стоить... Естественно Вам придется очень много повторять а что-то практически заново учить, но попытаться может и стоит... Решать только Вам, мы Вам только моральную поддержку можем предложить:)))))

Аленький Цветочек 14.02.2011 05:12

Гюльчатай!
Если у Вас есть призвание работать с детьми, то у вас всё получится! Ставьте цель, находите время для восстановления утраченных знаний и....ВПЕРЁД! *Я дважды прабабушеа, а немецкий учить продолжаю! У Вас такой прекрасный возраст!Успехов Вам!

Дороже Самат 14.02.2011 06:58

Спасибо Вам за поддержку!(K)

Rolex 20.06.2011 08:37

Дорогие друзья, к сожалению, ритм, в котором нам приходится сегодня жить и работать не всегда позволяет уделять время тому, чтобы помочь вам в овладении немецким языком. Обратите внимание, что я выделила курсивом слово "овладение", потому что выучить язык до конца невозможно, им можно только овладеть. Для этого нам с вами нужно освоить определенный лексический запас и грамматический минимум. Итак, мы с вами уже научились употреблять глагол "sein", который нужно запомнить. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с некоторыми немецкими глаголами.
hei?en - зваться, называться, означать
wohnen - *жить, проживать
sprechen (шпрехен) - говорить, разговаривать
lesen - читать
spielen (шпи:лен) - играть
Все глаголы принято запоминать в инфинитивной форме, в немецком языке на это указывает окончание - (e)n. В настоящем времени глаголы получают личные окончания, как и в русском языке.
Давайте посмотрим, как они изменяются по лицам и числам. Запоминаем формулу образования Prasens (настоящего времени):
Prasens = *основа глагола + личные окончания

Rolex 20.06.2011 09:11

Чтобы определить основу глагола, нужно просто отбросить инфинитивное окончание, а дальше все по формуле. Личные окончания я выделю красным цветом, а вам их нужно запомнить. Давайте попробуем сделать это на примере глагола *"spielen".
eдинственное число
*I. ich spiele
II. du spielst
III. er,sie,es spielt
множественное число * * * * * * * * * * *
*I. wir spielen
II. ihr spielt
III: sie, Sie spielen

Rolex 20.06.2011 09:20

А теперь закрепляем правило. Сегодня работаем только с первым лицом ед. числа.
Aufgabe 1.
Was passt zusammen? Wahlen Sie jeweils eine sinnvolle Erganzung.
1. Ich hei?e __________ -

Rolex 20.06.2011 09:21

2. Ich wohne ______________.
3. Ich bin ___________.
4. Meine Muttersprache ist ____________.
5-

Rolex 20.06.2011 09:26

Entschuldigung!
5. Ich spreche auch ____________.
6. Ich lese gern ___________.
7. Ich spiele gern _____________.
Worter fur die Erganzung:
Deutsch, *Michaela Binder, *in Koln, *Sekretarin, * * * * * * * * * * * * * * *Tennis, Franzosisch und Englisch, *Romane

Rolex 20.06.2011 09:39

Aufgabe 2.
Und jetzt versuchen Sie diese Lucken mit Ihren Angaben erganzen und stellen Sie sich vor.
1. Ich hei?e ____________.
2. Ich wohne in ____________.
3. Ich bin ___________.
4. Meine Muttersprache ist ____________.
5. Ich spreche auch _____________.
6. Ich lese gern ____________.
7. Ich spiele gern ____________.

Rolex 20.06.2011 09:45

Aufgabe 3.
Beantworten Sie folgende Fragen zum Thema "Sich vorstellen ..."
1. Wie hei?en Sie?
2. Wo wohnen Sie?
3. Was sind Sie (von Beruf)?
4. Was ist Ihre Muttersprache?
5. Lesen Sie gern?
6. Was spielen Sie gern?

Rolex 20.06.2011 09:58

Aufgabe 4.
Welche Frage passt? Wahlen Sie die richtige Erganzung.
1. Ich hei?e Michaela Binder.
* *a) Wie hei?en Sie? * * b) Wie ist Ihr Familienname?
2. Ich bin 34.
* *a) Was ist Ihre Telefonnummer? * b) Wie alt sind Sie?
3. In Koln.
* *a) Wo wohnen Sie? * *b) Woher kommen Sie?
4. Ich bin Sekretarin.
* *a) Was sind Sie von Beruf? * *b) Wie hei?en Sie?
5. Aus Deutschland.
* *a) Wo wohnen Sie? * * * * b) Woher kommen Sie?
6. Spanisch und Englisch.
* *a) Welche Sprachen sprechen Sie? * *b) Was ist Ihre Muttersprache?

Rolex 20.06.2011 10:06

Aufgabe 5.
Kopieren Sie diese Ubung und fullen Sie die Lucken aus.
Achten Sie auf die Gro?- und Kleinschreibung.
Familienname: * * * * * *______________
Vorname: * * * * * * * * * * *______________
Beruf: * * * * * * * * * * * * * * ______________
Telefonnummer: * * * * ______________

Rolex 20.06.2011 10:09

Слова для запоминания:

Rolex 20.06.2011 10:28

Wer? *- *Kто?
Wo? * - *Где?
Woher? *- *Откуда?
Wie? *- *Как? *
Welche Sprache? *- *Какой язык?
der Name *- *имя (полное имя)
der Familienname *- *фамилия
der Vorname *- имя
kommen *- приходить, приезжать, прибывать, попадать, появляться
der Beruf *- профессия
von Beruf sein *- быть по профессии
gern *- охотно
наречие "gern" вместе с глаголом может переводиться словом "любить" что-либо делать
Например:
Ich lese Kriminalromane. - *Я читаю детективы.

Ich lese Kriminalromane gern. *- *Я люблю читать детективы./ Я читаю детективы охотно.

Rolex 20.06.2011 10:30

Желаю всем успехов и удовольствия в обучении! До новых встреч! * (F) (L) (F) (L) (F)

Альбиончик 21.06.2011 01:57

А что вы думаете про метод чтения Ильи Франка?

Erotika 21.06.2011 21:05

мммм....*-)
лично мне страшно мешают эти вечные вкрапления в текст...
И студентам своим всем советую читать оригинал и почаще заглядывать в словарь... Поначалу тяжеловато, с каждой новой книжкой кажется - ну непосильно!!! А потом не замечаешь как втягиваешься.. И эффекта намного больше, чем когда тебе уже все перевели...:-D

Mirai Nik 28.06.2011 16:11

********mmaxf.0pk.ru/viewtopic.php?id=57#p268

Extra 03.12.2011 03:24

(F)

Сволочь Iщё 10.12.2011 04:56

а я хочу научиться говорить на немецком. Я его только понимаю

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT.