Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Считаете ли Вы себя своим в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8389)

Пиявка 10.07.2008 08:30

блин, ну что за ерунда опять... была тема о том, кто кем себя чувствует в Германии. Появился человек, который ни с того, ни с сего начал говорить о депортации в СССР 40ых годов. Почему его никто не спросит - зачем он начал эту тему. А я лишь начал аргументировать политику того времени.

Закрываем тему. Я отвечаю по существу - в Германии я на 100% свой. Окончил здесь школу, учусь в универе, у меня 60% друзей русских и 40% немцев, меня приглашают на все мероприятия и те и другие. Но все же в России меня прет больше, возможно, потому что я там бываю лишь как турист.

gainst 10.07.2008 08:35

Конечно- все зависит от того, в каком возрасте ты приехал в Германию, как хорошо знаешь язык.

Я, например, не очень хорошо говорю по- немецки.Поэтому очень комплексую *в разговоре с немцами. а вообще, если им что-то от нас надо - они все прекрасно нас понимают

Пламя 10.07.2008 16:50

Я отвечаю по существу - в Германии я на 100% свой. Окончил здесь школу, учусь в универе, у меня 60% друзей русских и 40% немцев

O4en' kstati, i verno podme4eno!

iz opyta obwenija s vyhodcami iz UdSSR(ili kak nas tut ran'she nazyvali?) jarko proslezhivaetsja: osnovnym i samym vesomym faktorom assimiljacii v Germanii - eto u4eba v mestnyh obrazovatel'nyh zavedenijah. Rabota tozhe, konechno, *imeet ves, no ne nastol'ko.

gainst 10.07.2008 23:05

100% к счастью, ведь там остались родные и близкие

Мгновение 10.07.2008 23:22

не согласна с Владимиром Хвостенко в вопросе отношений между одногруппниками - тут у всех личный опыт, у кого-то дружные группы и классы были в России (конечно тогда кажется, что там это лучше!), а кого не очень или совсем не дружные, - здесь можно бесконечно спорить...

среди немцев тоже разные люди встречаются! а уж про то, кто сколько пьет мы лучше помолчим...

а про девушек московских и русских - а что разве это не так!? кто им виноват, сами себя так ведут, а потом люди и всех остальных русских девушек начинают грести той же гребенкой... обидно конечно...

Пламя 10.07.2008 23:26

Несколько раз приходилось слышать от пьяных студентов типа "да с

тысячей евро я приеду и куплю любую московскую тёлку"... во как...

Eto oni mechtajut tak po p'jani!

pri4em skoree o tysja4e evro, 4em o moskovskoj telke! :-D

Пиявка 10.07.2008 23:28

Кстати, мне повезло с немцами по полной, я действительно нашел людей мне схожих и по менталитету! А на счет второго абзаца Венеры - я думаю, Вы действительно неправильно поняли Владимира

Андромеда 18.07.2008 05:53

Я не считаю себя здесь чужой! Психологически мне здесь легче!Я пришла здесь к Богу, нашла много друзей христиан,стала Библию изучать! Произошла переоценка ценностей, интересов!Всё это благодаря встречи с живым Богом!будьте благословенны!

gainst 18.07.2008 07:00

друзей *"собирают" в юности

Английская Королева 18.07.2008 07:05

друзей таких уже не будет здесь, конечно, хотя есть много знакомых хороших, семьями дружим, хорошо проводим время, друг-друга понимаем. Но друзья из детства и юношества - это очень дорогие и близкие люди! Хорошо, что хоть можно им звонить, списываться на одноклассниках, видеться во время отпуска *(Y) (L) (Y) (L)

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT.