Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Что было с гарнизоном после 93г.? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=7746)

Андрусов 12.06.2008 02:13

А я любил подлещиков ловить с поваленной в воду огромной березы на солдатском озере недалеко от столовой.Помню, пришел порыбачить с нами солдат и свалился с березы в воду!!Мы сначала долго смеялись а потом долго от него убегали...Патронов там действительно много было,в том озере,да и не только патронов.

После приезда в Союз в начале 94 года,слышал что кто-то из городка подорвался на мине в лесу.Кто скажет,правда это или нет?Пишите!!!Всем ЗЕМЛЯКАМ - ПРИВЕТ!!!

Ciel-fake 12.06.2008 17:50

Артему - патроны тягали, точно. На обратной стороне Солдатского, там где футбольное поле было. Батя мне притащил магнит с работы, типа на сына играйся - а я телефонный провод к нему привязал и в озеро... че вытянем? Патроны поперли... порох доставали, складывали в банки, закапывали, гильзы с капсюлями и пули трассеры и разрывные в костер. *(H) Один раз набрали коробку из под обуви гильз и пуль и в костер на мусорке за солдатской столовой. Спрятались, смотрим че будет. Тут солдат мусор пришел выносить... а оно как начало все хлопать... А друг у меня был шебутной - Игорь Бойко, говорит, я туда пяток целых патронов подложил.... *(md)

Ну ничего все живы остались. *:-D

Я потом у отца еще несколько таких магнитов попросил и загнал пацанам за индейцев резиновых.... *;-)

Потом нас поймали, в комендатуру отвели... Папе вломили по партийной линии... ну а папа мне, соответственно... :-O В 77-78 году это было....

Анисимов 12.06.2008 18:44

В шперене был с 86 по 89, И патроны ловил на солдатском со стороны стрельбища, нот мы пошли дальше я плане научного подхода к ловле патронов так называемых. на свалке выкинули противогазы и мы поскручивали шланги *друг к другу что бы метра три длиной было и ныряли возле трех столбиков. достовали много попадались и желтые патроны мы их почему то оцинковаными называли и даже целые обоймы по пять патронов( кто то со старших товарищей говорил что они с карабина) а я умудрился на трудах патрон палеровать себе на память хорошо добрые люди вразумили. а все закончилось тогда когда особист приехал на место так называемой ловли мы смылись а поймали ли кого то я не помню, по моему кого то поймали.

Антрохин 15.06.2008 00:57

Алексей да было дело на счет мины. Два парня нашли в лесу пару мин и решили одну разобрать, не получилось. Один погиб. Чего чего но боеприпасов со времен войны как я понял там было много. Помню с родителями ходили за грибами и чего только не находили. Потом с друзьями много раз окопы находили. За фото последние респект ребятам. Мой жои на фотках есть " Последний по дороге к озеру" как счас помню жил на первом этаже в квартире номер 14 с 89 г по 93 если не ошибыюсь. Пошел в первый класс в Шперенберге. Увидел что с нашей школой стало, пробрало до слез!!!

Галактика 18.06.2008 04:58

Господа!Нашу Родину Горбачев просрал,чтоб Красиво Тусоватся!

Адам 18.06.2008 15:58

Согласен с Сергеем!

априлина 27.06.2008 17:43

А у меня с солдатским озером воспоминания на всю жизнь! Шли с подругой к озеру, а вернее бежали наперегонки, а дело было летом, почти всех детей в Россию на каникулы как раз отправили, не за горами и я была ( нас сестрой - Немашкало Оля, тоже каждое лето отправляли к бабушке), так вот бежали радостно с воплями, а там казармы солдатские и кучи пепла, мусор сжигают и такая серая гора получается, с виду простая и безобидная, а вот внутри, кака потом оказалось, огонь. Вот я себе путь и сократила, обеими ногами и попала, и естественно сразу в воду, в солдатское озеро, охлаждаться..Я еще долго пролежала летом, потом училась заново ходить..., бедная мамулька почти все лето меня отхаживала, на руках носила. Кстати, потом узнала что это был не первый слуай, что родители таких же пострадавших детей даже судиться хотели.

Барашка 21.07.2008 06:46

Да,Марина!я это тоже очень хорошо помню.с девчонками за тебя так переживали.а я часто вспоминаю кабанчика Ваську.Шебутной такой был.

Playgirl 04.08.2008 19:52

Да и я помню всё ,в деревне павлина того,однажды хвост всё-таки раскрыл.А фотки посмотрела *городка последние слёзы текут.Ностальгия давит .

алла 04.08.2008 20:06

Да! Солдатское озеро! Это клад для Тома Соера! Помню мы с братом к озеру! Уже магниты на веревочках, закинул, тянешь! а, вот она и рыбка - полный магнит патронов! Ну мы их сушим и в бой! А, порох та еще ядрененький! Весело было!!!!!!!!! (ch)

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT.