![]() |
Не?мцы — германский народ, основное население Германии. Общая численность около 100 млн. Язык — немецкий германской группы индоевропейской семьи. Слово «немец» появилось в результате контактов славян с германскими племенами в раннесредневековую эпоху и отражало незнание соседями славянских языков. Бо?льшая часть немцев живёт в Германии. Большая часть населения Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна и Люксембурга — у которых родной язык немецкий — в последнее время не считает себя немцами, а австрийцами, швейцарцами и т. д.
|
Ру?сские не?мцы (нем. Russlanddeutsche) — этнические немцы, на протяжении ряда поколений жившие на территории Российской империи, Советского Союза,
стран, существовавших на этой территории до их присоединения к СССР, а также живущие в государствах, образовавшихся после распада СССР. Термин употребляется и по отношению к немцам, репатриировавшимся изо всех этих стран (в основном, из Казахстана) в Германию начиная с 1989 года. Термин «российские немцы» также употребляется по отношению к потомкам немецких колонистов на Украине, уроженцев Казахстана, и т.п. В русском языке в качестве собирательного термина также используется выражение «русские немцы». |
Русский - это душа, это энергия, это та искра, которой нет у Немцев. Да ни у кого Её нет!!! Это даже определённый стиль жизни, который Мы и сами обьяснить не можем. Определённые поступки, которые делаются спонтанно, а не из каких либо расчётов. Русские - это нация, которую Бог благославил. И никто с нами ничего не поделает, как бы не надрывал свой попэц!! *(v)
|
Отец мой российский немец, Мама русская, я родился и вырос в России г. Якутске. В паспорте стояло - немец, но таковым себя я никогда не считал, и никто меня фашистом не обзывал. Надпись в паспорте это только надпись, главное в душе я Русский, а это - менталитет, воспитание, культура наконец, да и среда в которой вырос. И я этим горжусь. И благодарен России за то, какой я есть. Потому и флаги вывешиваю, болею за наших, и переживаю за Родину, и детей своих учу русскому языку. Вообще надо гордиться тем кто ты есть - немец так немец, казах так казах. Но почему то есть много немцев, которые говорят: "ich bin scheiss kartoffel", "scheiss Deutsche" и т.д. - стыдятся своей национальности. Или начинают городить что они вообще итальянцы... Таких людей просто презираю, раз они сами себя не уважают. Слава Богу среди российских немцев такого не слышал. Ещё коробит когда наши называют себя "русаки" - ведь русак, это просто напросто заяц... Мы разве зайцы?
|
Не *имеет *значения, *что *написано *в паспорте, *русский *или *немец, *Каждый *сам *для *себя *определяет *кем *он *себя * чувствует. Я Русская!!! * и * Гордюсь *этим!!!!!!!!! (Y)
|
da *skolko *bi *ti *ne *bil *sebja *w *grud *dlja *korennich nemzew *ti *wse rawno *russak.
|
А моё мнение"КРОВЬ И ДУШУ НЕ СМЕШАЕШЬ"
|
А во мне кровь немецкая, а живу в России. Я люблю и немцев и русских (K)
|
Цыгане!!! Мы все просто любим друг друга. Потому что мы люди.
|
Шухрат, а кто ни есть люди?
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT. |