Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как повлияла ваша учеба в Германии на дальнейшую судьбу ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5699)

Ринат Канжука 10.07.2008 01:12

ГСВГ-шная диаспора и так достаточно активная , постоянно проходят встречи ! Есть целое содружество ГСВГ!

Светлана Кыдакав 10.07.2008 06:58

Всем привет!А я там встретила таких учителей-асов своего дела. Всегда с благодарностью их вспоминаю.И выбор профессии-это их влияние.В школе,которую некоторые из вас ругают,я уже 27 лет.А профессию выбрала в 5 классе.Тогда написала в сочинении:"Буду учительницей,как Александра Михайловна!"Уверена..Кто учился в 77 школе,тот ее помнит.Всем нашим учителям низкий поклон!Они нас учили ДУМАТЬ!

Алексей Нэча 24.08.2008 05:36

Под словом "детство" у меня подразумеваеся жизнь и учеба в Германии( 86-91, 8-13 лет). И я полностью согласен с тем, что здесь многие написали. Добавлять уже нечего.

O zen 24.08.2008 18:43

Германия-душа моя!!! Жалко, что я была там маленькая. А так тоже бы моталась сама в Сан-Суси, в Берлин, на дискотеки, в бассейн...Я даже не знала, что наши взрослые друзья могли себе это позволить-мы, мелочь, скромненько так-по заборам полазить, в клубах фильмы посмотреть, "Новый год" в части и в школе отметить, на кружки сходить в ГДО, преодолеть полосу препятствий для солдат на территории *части!!!! НО МНЕ БЫЛО И БЕЗ ДИСКОТЕК ЧУДНО!!! ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ ДЕТСТВО!!!
ХОРОШО, ЧТО МЫ ПОНИМАЕМ С ВАМИ ДРУГ ДРУГА!!!!
Я ВАС ВСЕХ ОБОЖАЮ!!!!! (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)

Чаплинская 28.08.2008 02:38

Да детство у нас было особое. Иногда муж говорит дочери на то или иное мое высказывание (относительно музыки или экзатических проичесок, одежды), что мама жила за "высоким забором". На, что я всегда отвечаю жизнь за "высоким забором" мне многое дало без чего сейчас я не вижу себя и своей жизни.

Игорь Нэдэми 29.08.2008 08:40

Сердцем из Группы я так и не вернулся. И горжусь своей маленькой Родиной, отнятой у нас. Мы - сословие. Мы всетаки не такие, как не бывшие там. Лично я с неба звезд не хватал, но есть во мне, русско-болгарине, немецкая кровиночка: живая машина, тяга к порядку, пунктуальность( секунда в секунду, микрон в микрон). Группа наложила на меня свою печать пожизненно. И конечно ностальгия загрызла.

Игорь Нэдэми 29.08.2008 08:46

МЫ - СОСЛОВИЕ, БРАТСТВО, ОРДЕН. И ВО МНОГОМ - БЕЛЫЕ ВОРОНЫ. ФАКТ!

Тамара Гкэчан 29.08.2008 18:21

А я вернулась в середине десятого класса на украину, а там из-за зависти не могли мимо пройти учителя. У меня была синяя форма московская, а до конца года учебного оставалось всего пол года, меня постоянно приглашали в кабинет директора, чтобы я купила себе коричневое платье и передник.

Андрей Шэдэ 29.08.2008 19:12

Добрый день! Читаю и понимаю что многое про меня! Меня тоже в школах в Союзе кто *любил кто нет. Были *и завистливые учителя и ученики. 5-ку по немецкому так и не поставили в 9-м классе (сказали что плоху язык знаю). В Самаре три школы поменял пока два года доучился 9 и 10-й. И ученики по разному относились - типа сколько магнитофонов вывез, а почему часы советские на руке и тд. *А понимания я здесь так и не нашел. Поэтому на встречи здесь и не хожу. За эти годы (а прошло уже 18 лет) ни разу и не был. А встретившись со своими через 20 лет понял почему. Моим одноклассникам по школе № 15 г. Дрездена ни чего и объяснять не надо они и так все понимают. *И чувства такие же. Вот что сдела с нами ГСВГ - ГДР!

Тамара Гкэча 30.08.2008 06:10

На кануне экзаменов выпускных, меня подстерегли малолетки в моем подьезде, их было восемь человек, и избили так, что я два месяца провалялась в больнице. У меня тогда забрали касету с записями из ГДР, сняли с меня красовки-ботинки, порвали на мне курточку, которую я кстати заработала сама, подрабатывая во время летних каникул в садах и на полях у немцев, да еще деток няньчила.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT.