![]() |
Владимиру:
Бесплатных садиков у нас под Оснабрюком (Niedersachsen) нет! Насколько мне известно: тем, кто сидит на социале - оплачивают и тем, у кого низкие доходы - доплачивают. Так как мой муж работал, а я получала "стипендию", то мы под эти категории не попадали. В общем тянули как могли! |
Светлане Яшиной:
Моим крохам было 3,5 года когда я искала учёбу (хотела получить вторую специальность). Мои родители живут в России, родители мужа работают. Я разослала около 40 заявлений и была приглашена всего лишь на три собеседования. И (О, ЧУДО!) меня взяли. Естественно на собеседованиях всегда был первый вопрс о детях! Надо прямо таки "светиться" УВЕРЕННОСТЬЮ, и быть подготовленным ко все вопросам касающимся детей. Сказать, что вы естественно прежде чем вообще искать работу/учёбу сначала позаботильсь о том, кто будет сидеть с детьми, кто их будет отводить и забирать, с кем они будут если заболеют или когда у них будут каникулы. Ни малюсенькой капельки сомнения не должно быть в ваших ответах, никаких колебаний! Даже если Вы (простите) с три короба наврёте!!! Ничего не поделаешь, такова жестокая реальность: как они к нам, так и мы к ним! Я когда на собеседования ходила, даже ещё не знала, добьюсь ли мест в садике и тем не менее смогла убедить в том, что проблем не будет. Удачи! |
... и ещё Светлане Яшиной:
Первый раз слышу, чтобы работодателю было не всё равно с кем будут дети! *:-) По-моему им должно быть важнее, чтобы Вы всегда были на рабочем месте! Прям какие-то очень "правильные" Вам работодатели попадаются! *:-) |
Nur zur Kenntninahme:
Sonderfall: krankes Kind Wenn man selbst nicht krank ist, sondern das eigene Kind, hat man als Arbeitnehmer Anspruch auf unbezahlte Freistellung. In diesem Fall ubernimmt die Krankenversicherung einen Teil der Lohnkosten (hochstens 90% vom Netto). Anspruch auf diese Art der Freistellung hat man, wenn - das kranke Kind hochstens 12 Jahre alt ist, - der Arzt die Notwendigkeit bescheinigt und - keine andere Person die Pflege ubernehmen kann. Folgende Zeitraume konnen in Anspruch genommen werden: In jedem Kalenderjahr 10 Tage fur jedes Kind; insgesamt nicht mehr als 25 Tage; bei alleinerziehenden Elternteilen: 20 Tage fur jedes Kind, insgesamt nicht mehr als 50 Tage. |
Я считаю, что можно совместить работу и воспитание детей. Но не без помощи бабушек или детского садика.
В моем случае была помощь от бабушек. Так как мы с мужем хорошо зарабатывали, хотя я работала по пол дня, то за детский сад надо было платить почти всю мою зарплату. Выручали бабушки. Огромное им за это СПАСИБО! (F) Без них все было бы намного сложнее. *:-) Моим детям теперь уже 21 и 19 лет. *(Z) (X) |
Есть один вариант как совместить работу и детей. Я об этом тоже задумывалась и не раз и нашла выход. Можно стать Tagesmutter , сидишь дома со своим ребёнком и берёшь себе ещё 1-2 , при этом и свой ребёнок всегда рядом и деньги зарабатываешь. Но это подходит тем мамам у которых детки совсем маленькие и отдать их в сад жалко *:'(. А те мамы которые по специальности работать хотят, могут также нанять няню. У нас в городе есть Sozialdinst Kaholische Frauen, они подбирут вам няню и это не дорого. Если зарплата не большая, то Jugendamt доплачивает или оплачивает полностью (Y)
|
julia.a kak wot stat tagesmutter.moej dochke 1,5 godika.i tozhe hotelos by zarabotat paru kopeek?nado li na tagesmutter uchitsja ili prosto anzeige w zeitung postawit?
|
Добрый день. Возможно то возможно. Но не с каждым ребенком это осуществимо. Из моего опыта работы со многими семьями удается немногим. Чаще всего из за стреса матери прекращают работу, потому что это зачастую бывает напряженно для всей семьи. Я работала с того момента, как моей первой дочери исполнилось пол года. Сидели с ребенком по очереди. Бабушек у нас рядом нет. Теперь, когда у нас двое, очень сложно со временем. Так как для нас важны дополнительные занятия для детей, мы находимся в постоянных разъездах между балетом, изобразительныим искусством и так далее. Не поверите, я с утра в машину загружаю до 6ти сумок. Иногда это очень тяжело везде успевать вовремя. Поэтому я бы с удовольствием не работала, если бы могла. Кроме того не остается время на себя. А как хочется заняться спортом, танцами. Идеальный вариант- папа работает, а мама занимается домом, детьми.
|
Совместимо,если очень хотеть.По своему опыту знаю,что главное - начать,а потом всё само собой закрутится и садик на весь день найдётся и силы.
Но если ребёнку ещё нет трёх лет - лучше подождать,если есть возможность. |
Я тут недавно, хотела бы спросит?. Вам не кажется что в Германии на мамаш, которые своих детей в 1 год в ясли отдают плохо (косо) (tr) смотрят?
Я по специал?ности социал?ный педагог, как получила диплом, забеременела, тепер?дочке 6 месяцев, подумываю искат?работу! :-) НО не знаю с чего конкретно начат? :-( Устроит сначала ребенка, потом работу искат?, или наоборот? В садики нас не воз?мут до 3 лет, т.к я не работаю. Я уже готова была идти Воспитателем в садике работат?, лиш?бы ребенка (X) моего тоже взяли! Кто-нибуд?так пробовал? ПОделитес?пожалуйста!(F) |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT. |