![]() |
Анатолий, не надо быть таким мнительным. Вы мне ставите вопросы, я Вам. Мы же обсуждаем новую, для нашей группы тему и обмен мнениями, пояснения, как и непонятности естественно будут возникать. Мой вариант Вы посчитали ребячеством, Ваш вариант я считаю для виртуала не подходящим. Кроме Вали, Марины и Елены из нашей активной части участниц и участников никто больше не высказался, а жаль. Иосиф берёт на себя организацию части призов, но, как я понял, имеются ввиду конкурсы которые будем проводить в следующем году. А я предлагаю уже сейчас, в канун этих больших праздников провести конкурс. Я имею некоторый опыт проведения конкурсов в виртуале. Участники принимали участие в них не ради призов, а ради победы и участия. Поэтому подверг сомнению Ваш вариант. Давайте будем обсуждать, а не занимать какие то позы.
|
А я вам честно "говорю", что в никаких конкурсах учавствовать не буду...С детства их терпеть не могу, так как почти всегда это было как-то "пренуждённо"...Тех, кто готов "сражаться" поддержу двумя руками(Y) (Y)
|
Я вначале идею поддержала, но потом подумала о деталях- и тоже засомневалась. Видела конкурсы в других группах: Мисс группы, Самый красивый мужчина группы, Самая сексуальная спальня- и тому подобная ерунда. Но там состав участников помоложе нашего.. активных- я имею в виду. У которых дух соревнования ещё не угас. А я не возьмусь судить, кто лучше.. уже писала, из каких соображений. Даже если конкурсы будут вполне безобидные, как "Лучшая ёлка" и т.п.
|
Ок.
Я написал свои предложения для участников группы, вы откликнулись и вот уже первые конкурсы "на горизонте" появились. Отлично!.. Качество проведения конкурсов зависит от инициаторов, от их выдумки и активности. Так что вперёд и с песней!.. |
Качество проведения конкурсов зависит от инициаторов
Толя, так ты же вроде инициатор.. одер? ;-) |
Я предложил проводить конкурсы, написал ОБЩИЕ УСЛОВИЯ проведения конкурсов на всеобщее обсуждение. Идею одобрила администрация, тему для обсуждения предложил открыть модератор, призы на годовые конкурсы постарается собрать администратор... Теперь администрация может в теме НОВОСТЕЙ опубликовать утверждённые ею ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ в группе. Придерживаясь общих условий, инициатор(ы) *КОНКУРСА(ОВ) могут писать свои условия проведения конкурсов В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ. Так все участники группы будут знать, где и какие конкурсы проводятся, кем и на каких условиях, в каких сроках и с какой целью. Ведь все конкурсы похожи и не похожи друг на друга!..
Общение в темах между сегодняшними активными участниками от этого не пострадает. Зато участники группы, зарегистрированные здесь, но пропадающие в компьютерных играх сайта "Одноклассники" могут получить дополнительный интерес к культурным мероприятиям нашей группы. Мне известно, что множество молодых переселенцев увлекаются достижениями IT - информацинной технологии: снимают видею, создают музыкальные клипы, записывают театральные постановки, фотографируют, рисуют с применением компьютерной графики и многое-могое другое. В нашей группе есть таланты. Это показатель огромного потенциала активности группы. Этот потенциал надо открыть. Позже ктонибудь из детей переселенцев с гордостью Билла Гейтса скажет, что начинал он в группе Иосифа Шлейхера. |
Сейчас в фотоальбомах нашей группы выставлено много творческих работ. Я сделала выборку:
- Наши, очень умелые ручки (вязание, рисование, поделки,резьба по дереву и т.д.- вносите свои работы) - Владимир Функ.Разное. - Kunstwerke von Josef Klassner (Warendorf) - Свечи, открытки, декорации в окна. Добавляйте свои работы! - BrautmodeVERONICA Dusseldorf-02111594950 Koln-022117064931 Osnabruk- ***.veronica-design. com 0541/3504280 - Kunst von Andreas Prediger - Kunst von Wladimir Daudrich(Koln) - komputermalerei - Поделки из дерева - Kunst von Elena Wiebe-Siemens (A-1) - Вебер Яков Яковлевич-заслуженный художник бывшей АССР НП - Рисую сама. Лидия Фаст ( Гардер) - Художник Бруно Генрихович Диль. Но активного участия авторов в темах группы не наблюдается. как и активного участия в комментариях выставленных работ. Что изменит в этом плане объявление Конкурса, я не знаю... и как определить, кто лучше- кто хуже не знаю тоже. (ch) |
На мой взгляд, если проводить конкурс для определения одарённости конкурсантов или художественной ценности каких то конкурсных работ то, как правило, составляется жюри из экспертов и авторитетных профессионалов *той или иной области. Что, практически в формате этого сайта и нашей группы вряд ли возможно. Поэтому проводимые конкурсы в группе могут носить только развлекательный и познавательный характер. Каждый, абсолютно каждый участник должен иметь возможность принять участие в таких конкурсах. Так же каждый участник будет иметь возможность дать свою оценку той или иной конкурсной работе.
|
Интересное замечание, Александр, сделали Вы. Я рад Вашему вниманию к теме конкурсов. Принимая участие в конкурсах в формате нашей группы, каждый понимает, что это не конкурс Дитера Болена. Но люди выходят на сцену и перед маленькой аудиторией. Более шести тысяч участников в группе, плюс те, кто рядом - аудитория огромная. И среди нас немало хороших специалистов в каждой области культуры и искусства. Для формата группы более чем достаточно. Победитель конкурса может с гордостью сознавать, что с решением жюри были согласны несколько тысяч человек! Иногда молчание говорит больше, чем критика. Это поднимает дух творческого, да и не творческого, человека! Конкурсы, повторяю, можно проводить разные, их можно проводить и по категориям сложности, где раскроются не только художники с дипломами, но и начинающие. Развлекательные и познавательные конкурсы - ЧАСТЬ КОНКУРСОВ и имеет право быть, почему нет? За три года, что группа существует, не только у Вас, у многих появилось ощущение, что народ наш кислый, на подъём тяжёлый, малограмотный и неактивный. НО ЭТО НЕ ТАК!!! Вот я и хочу дать возможность людям самим показать, на что наш народ способен. Решит администрация иначе - тема будет закрыта без проблем. Мирно разойдёмся и всё на этом.
Я желаю Вам хорошего дня!.. |
За три года, что группа существует, не только у Вас, у многих появилось ощущение, что народ наш кислый, на подъём тяжёлый, малограмотный и неактивный.
Анатолий, это Ваше высказывание абсолютно не соответствует истине. У меня никогда не возникало такого ощущения. Наоборот, народ нашей группы и образованный, и интересный, и воспитанный. Разве только что не столь активный, как иногда хотелось бы. Но это, в принципе, всегда только временные явления. Виртуал тем и хорош, что позволяет каждому принимать участие в темах тогда, когда на это есть время и желание. А его, как правило, нам всем катастрофически не хватает! Что касается Вашего видения проведения конкурсов, то я только буду рад, если Вы его воплотите в жизнь. Всегда можете расчитывать на нашу с Иосифом поддержку. |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |