![]() |
Да от родителей много зависит-расскажу случай,случившийся у знакомых.Они проживали с со своими родителями в одной квартире.Их дочь, *7 лет,увидев куда бабушка положила деньги,взяла их,уговорила кузину ,8 лет и они отправились за покупками.Накупили диддлов,сладостей и парфюма.Один парфюм был подарен подружке.Мать этой девочки,позвонив родителям,рассказала про подарок ,и о невозможности его принятия.Тут то всё и всплыло-вещи,которые можно было вернуть,вернули ,но 60 марок не хватало.Эти деньги ей пришлось вернуть из карманных денег.Урок на всю жизнь,им сейчас уже 21 и 22,больше такого не было.
|
Конечно, многое *зависит от воспитания в семье. В семье, где родители не лгут, дети, как правило, вырастают честными, воровство встречается редко. Полное взаимное доверие между родителями и детьми помогает в решении многих проблем.
|
Однажды, ещё в России, приходит сын (было ему лет 8-9) и показывает какие-то гайки: смотри, пап, надо тебе?
Такой возбуждённый, счастливый! - Откуда? - Да там... - Где? Пыл заметно прошёл, появилась растерянность. Оказалось, скрутил с колёс автомобиля (возле соседнего дома стоял). -А ты понимаешь, что это грозит аварией? Что люди могут из-за тебя погибнуть? (наверняка, сильное преувеличение). Парень наш совсем расстроился. - А что теперь делать-то, пап? - Как, что делать? Идти к хозяину, извиниться, отдать гайки. -Тут сынуля наш в голос заревел: не пойду я, боюсь, он мне по шее надаёт! В общем, вдвоём с отцом ходили... |
Мне тоже пришлось покраснеть за своих сыновей, когда прожив здесь около полгода, они( в возрасте 8 и 10) *украли пистолеты в нашем Маркткаифе...Их привезла домой к их "соучастнику"( однокласснику моего старшего) полиция и передала бабушке этого мальчика... Родителей не тех, не нас, никого дома не было..."К счастью" с полицией мне пришлось разговаривать только по телефону...Они позвонили и *хотели убедиться, знаю ли я о происшедшем и дома ли вообще мои сыновья...При этом они мне рассказали, что эти "воришки" сначала вынесли 2 пистолета незамечанными, а так как их было то трое, двое их них вернулись за третьим пистолетом, представляете, и на этом поймались...И грустно и смешно, ей богу...Им конечно же ничего за это кроме предупреждения не было, но "урок" *был всё же не плохой...
|
Пистолеты... но ведь не настоящие?
но "урок" *был всё же не плохой... Ну и слава Богу! *Hе зря ведь говорят: нет худа без добра! |
Тогда я подаю ей 50 марок,она отсчитывает мне
4,50 сдачу и благодарит за покупку. Я вышел из магазина и "счастливый"пошёл домой, учить немецкий язык. Александр, надеюсь, Вы "научились" говорить НЕТ? А меня этому внук учит: Oma, du bist dienige, wer was zu sagen hat! Toлько я не очень способная ученица и до сих пор в ситуациях, подобной Вашей, поступаю точно так же, как Вы тогда...(sr) |
Я тоже вспомнила такую "покупку"...Мы только что, прожив в нашем первом лагере Дранзе только два дня, *переехали во второй лагерь Пайц, и нам уже надо было себе самим готовить, а значит и закупаться...Деньги были только те, что с собой привезённые, *500ДМ за наш проданный полдома, и я конечно всё переводила на рубли и чуть на плакала от цен в германских магазинах...Ну что мне на всю жизнь запомнилось, так это покупка моего первого торта ( и наверное последнего), за который я по своей наивности и даже дурости заплатила более 30 ДМ. Дело в том, что я увидела этот тортик, цену, стоящую перед ним 2,99ДМ , перевела это на рубли, думаю не дорого, пойдёт, *и хотела побаловать мужа и сыночков и попросила мне его хорошенько запаковать...Когда мне продавец, передавая мне мою покупку, назвала её цену, я даже не могла поверить своим ушам, ещё раз взглянула на цену и прочла то, что написано мелким шрифтом: кг *29,90... тортик хоть был и маленьким, но весил к сожалению *больше килограмма....но вернуть уже упакованный торт у меня просто не хватило смелости...А что для нас тогда стоили 30-40 ДМ вы знаете сами...
|
А что для нас тогда стоили 30-40 ДМ вы знаете сами...
И КАК ещё знаем, Лиля! Ну, а тортик-то хоть твоим мужчинкам понравился?(^) |
Он им был только на "один зубок"*-)
|
Но цена (пусть даже в марках) невероятная!(md)
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT. |