Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Давай дадим друг другу руку.....(Просьбы, вопросы к участникам группы) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3416)

DORIAN GAY 02.05.2011 01:59

Дети и внуки дяди Фридриха приучены ходить на выборы, но за кого голосовать? Своих-то в избирательном бюллетене нет!

Morita-san 02.05.2011 06:10

Ответ на вопрос задачи: пенсионный вопрос дяди Фридриха решают дети дяди Франца!
А *бы *бы *хотели * чтобы *было *иначе......т.е *дяди *Толи *и *его *дети * *должны * всем *по *потребности * т.е * по * коммунистически *разделить.......В *принципе *то *что *получают *наши *родители * *называйте *как *хотите *пенсией *или * прожиточный *минимум...но *моим *родителям *по *80 *лет *и *им *хватает *на *все *их *пенсии....если *кому *не *хватает *ведь *без *крыши *над *головой *и *голодным *никто *не *осталса, *а *любой *российский *пенсионер *с *удовольствием *бы *поменялса *с *самым *"обиженым *"российским *немцем *живущим *в *Германии.То *что *некоторым *не *хватает * *на *содержание *детей *оставшихса *в *России *то *другой *вопрос.И *почему *дядя *Фридрих *или *Фритц *, а *также *их *дети * * *должен *содержать * * *всех *желающих.......

DORIAN GAY 02.05.2011 06:21

Чем меньше в корыте корму, тем больше визгу вокруг него.

Morita-san 02.05.2011 06:34

Вот , *вот..... *гдеж *его , корму *то , *набрать *если *все *больше * появляетса *тех *кто *работает * " локтями", * и *занимает *место *у *корыта * * ни *разу *за *последние *десять *лет *в *корыто *не *добавив *ни *зернышка......а *туда *же *визжит *что *мало, *мало......(hu) 8oI

DRON 02.05.2011 07:37

Я никого *не хочу обвинять, но когда ехала в Германию 17 лет назад , была готова любую работу принять,ни дня не сидела дома, зарабатывала здесь 11 лет неплохо по сравнению с др. знакомыми земляками. Стаж *работы 41 год + шпрахкурсы и *др.курсы. А пенсия получилась - квартиру оплатить не хватает.Хорошо муж ещё работает,но опять же *в связи с этим ещё и налог *за свою пенсию плачу.Через год мужу на пенсию,а стаж в России не защитывается. Я знала,что мизер буду получать,но когда *получила RENTENBESCHEID ..., спешила на поезд, мне почтальон отдал у порога,положила в сумку и поехала.Поездка была длинная,открыла конверт и вот у меня в руках итог моей трудовой жизни. Перед глазами мелькают годы учёбы и работы.С каким трудом досталось мне образование...Я застыла вся... крупные слёзы сплошным потоком...Люди спрашивают что случилось, смогла улыбнуться,сказать ничего не могла,так и застыла опять, а слёзы градом.Женщина напротив вышла со мной,посидели,поговорили,она мне и рассказала какой меня видела. Это был один из самых страшных дней в моей жизни , второй такой был когда уезжали в Германию, ехали четвером - три поколения:мы,дочь и 85-лет.отец. У каждого по чемодану, в них вся наша жизнь. На перроне плачущие старшая дочь и внук. Отец застыл и ни слова до самой Москвы,только слёзы текут по щекам. Кто мы такие теперь? Что ждёт нас впереди?
Да в корыто *конечно же мало вложила,но 41 год *ведь ложила! В разные корыта, вот беда то в чём... ,а мне обидно.

Matrica 02.05.2011 07:39

Давай дадим друг другу руку.....Или все о взаимопомощи...
Давайте хотя бы в первую очередь дадим друг другу взаимоуважение, куда уж тут о взаимопомощи просить*-)

Morita-san 02.05.2011 08:34

Леа *я *вам *очень *сочувствую, *но *помочь *вам *ни *я , * никто *другой *не *сможет......Ведь *мы *осознано *ехали *сюда, *я *о *себе..... * знали *что *будет *не *легко, *но *легче *чем *там *остатса...... мы *почти *ровесники * .... *такова *наша *судьба , *на *нас *наверно *весь *эксперемент *закончитса......ради *наших *детей *мы *ехали *сюда, *и *думаю *не *зря * мы * сюда *приехали . Дети *уже *такими *проблемами *заниматса *не *будут *.... *но *у *них *будут *другие *сложности....на *пенсию *они * не *будут *надеятса. * У нас *же *другого *выхода *не *было * бежали *быстрее *работать, *отказывались *от *своих *дипломов, * лижбы *ухватитса *и *не *споткнутса *удержатса *на *плаву. *Лично *мне, *с *мужем * *удалосъ * *обеспечить *себя *на *старость *так *сказать.....Мужу *64 *работает *последний *год, * *хотя *мог *бы *уже *два *года *быть *перед *пенсией *на *безработных....... в *Германии *19 *лет *......, *расщитали *что *как *раз *кредит *выплатим, купили *себе *10 *лет *назад *домик, *отремонтировали *его....уже *миту *в *старости *платить *не *надо *будет *....вот *так *и * переб'ёмса, *ну *а *детям * тоже *чем *можем *поможем...хотябы *за *внуками *присмотреть *и *то *помощь.

Morita-san 02.05.2011 08:57

Да в корыто *конечно же мало вложила,но 41 год *ведь ложила! В разные корыта, вот беда то в чём... ,а мне обидно.
Да *обидно, *но *чем *виноват * " дядя *Фридрих" *выше *упомянутый * *или *дядя *Фриц..... им *ведъ *тоже *никто *ни *чего *даром *не *дал.....Мне *просто *тоже *иной *раз *обидно *что *многие * в *обиде *на *Германию, *мало *дает.....но *ведь *дает....И *многие * не *идут *как *вы *Леа *или *ваш *муж *на *работу *, *а *сидят *и *ждут * теплые *так *сказать *места....или *зная *что *большую *пенсию *уже *не *заработают *лучше *вообще *не *работать......

DRON 02.05.2011 17:57

Я никого *не хочу обвинять- habe ich vorher geschrieben.
Вот за что обидно то, кто ни дня не работал,получает помощь уже десяток лет (имею конечно не всех ввиду,а трудоспособных лентяев) будем через год сидеть в очереди в ратхаусе и просить милостыню (опыт посещений есть,сопровождала постоянно туда пожилую родственницу),нам дадут возможно 50 €,а ему 500.Накопить не смогли,здесь дочери помогли штудиум сделать,оттуда приехали ни с чем,ехали из нем. деревни,на день отъезда стояло 11 добротных пустых не проданных домов,вещи все раздарили,что осталось мафия выудила.Если бы я в то время знала,что так изменят здесь Rentengesetz ,я бы не приехала. Das ist Entwurdigung, wenn's *schon ganz schlimm wird,kann man auch noch unter der Bruche wohnen, всё это я и в Wiederspruch *написала.

Matrica 02.05.2011 18:26

То что Вы пишите, Леа, испытывают многие наши соотечественники, приехавшие сюда в возрасте *около "50"...Я знаю о чём пишу, моим родителям было как раз маме 50, а отцу 56...Не работы не найти, с языком так-сяк( грамматика почти на нулю)...Вообщем понятно...Но Вам как я поняла "повезло" и Вы имеете 17 лет Герм.стажа...Это уже не мало...Поэтому меня честно сказать удивляет тот факт, что Вы не были проинформированы( или не занимались этим раньше?) суммой Вашей пенсии ещё намного раньше до того, как подошёл Ваш "пенсионный возраст"? Мне например 47, ещё до пенсии "как до Китая", но я знаю что меня ожидает и стараюсь всё сделать для того, чтобы избежать "бедную старость" ...( Zusatzrentenvers., Eigenheim, Kapitalversicherung)...
Только не подумайте, что я Вас в чём-то упрекаю, боже упаси, никогда не забуду по этому поводу слёз своей мамы...

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT.