![]() |
Спасибо всем за активное участие! )))))))))))По поводу *того что кто то сказал образование должно быть для всех одинаково - это так, но поэтому не стоит быть против приват школ, ведь согласитесь что образование наших детей зависит не совсем от материального порложения?! Всё зависит от приоритетов которые родители ставят давая образование ребёнку. Просто могу привести ряд примеров, когда ребёнок учась в приват школе платил всего 95 Евро и когда школа подняла цены на 60 Евро в год, т.е. на 5 Евро в месяц, родители написали жалобу, кундигунг с аргументацией "Wir konnen das nicht leisten!" ----- drei Monaten spater Stand neue BMW vor der Tur--- Это просто пример как некоторые родители относятся к учёбе детей. Значит на оплату денег нет, а на новую машину есть. Вот вам и приоритеты и gleichberechtigung fur alle. *Я скажу так, кто хочет учиться тот будет учится, в конце концов каждый ребёнок получает в Германии Kindergeld и эти деньги в принципе должны тратиться на такие вещи как образование и т.д.
|
знаю семью, они отдали дочку в приват школу, потом оба стали безработные , так они машину дорогую продали, купил подешевле, квартиру поменяли с 200кв на 100кв м. И нашли вскоре себе менее оплачивающийся Job всё только чтоб дочь могла учиться. А тот кто дома в рваных тапочках и сигаретой в зубах лижит, тот конечно будет жаловаться на schlechte Chancen. Я сама педагог и каждый день вижу отношение людей к образованию собственных детей... Кто то использует самые маленькие шансы и добивается всего, а кто то имеет кучу шансов и ничего с этого не делает, в конечном счёте даже у образованного врача получаются необразованные дети. В принципе я не защищаю не приват школы , не общественные школы, т.к. и там и там можно попасть на "плохую" школу. Важно найти хорошую школу!
|
Частная школа в любом случае - привелегия. ДЕТИ должны иметь одинаковые шансы , вне зависимости от желания и возможности родителей. То есть какие бы не были родилтели ленивые и наплевательски относились к образованию, на детей это не должно распространятся.Школы нормальные, государственные должны подтягивать свой уровень. Это конечно демагогия с моей стороны:-D, потому что если бы была возможность, то тоже бы отдала детей в такую школу, но у нас в городе их 2 всего и нет никаких скидок , попадают туда дети, родители которых имеют твердый и большой доход. "Большой" это значит действительно.....($)($)($)($)($)($)($)
А государственные правда по даваемым знаниям скатываются все ниже и ниже. |
Единственное что мне не *нравится в общественных школах - это отсутствие дисциплины. У нас дочка 4 года в Grundschule *училась. Всё хорошо и школа хорошая и знания хорошие, но каждый раз с головной болью домой. Такое ощущение что детей собрали с дикого острова и посадили в школу. 80% детей *ничего не знают о дисциплине. Кто виноват, стоит догадываться? Промах в системе. Но на мой взгляд нужно уже давно было пересмотреть этот вопрос, т.к. при отсутствии дисциплины не возможно качественное получение знаний. Да и если учитель сам с мигренью ходит на работу, о чём говорит.... Вот в приват школах дисциплина вроде более менее налажена. Вот это меня очень привлекает.
|
Ватсон, это ж элементарно:
в приватную школу не прутся "социальщики", которые спят до прихода их детей из школы а то и дольше. В такую школу не пойдут и те, кому на своих детей с верхней полки ( и которым голову отвернуть мало). Вы посмотрите на тот процент детей мигрантов, который в приватных школах. Потому там можно и программу гнать на всю катушку, ведь там в том числе и за свои деньги стараются, детям помогают не так как в нормальной школе ( я беру средне-протенцуальные данные, никого не называю по имени). Кстати, из приватной школы легче вылететь за то же жуткое поведение... |
Нормы у всех школ одинаковые, вопрос в том, как эта норма выполняется.
У меня сейчас третий класс, так мы по-немецкому с ним до сих пор на уровне середины второго. А что мне делать, если коллега передала класс, который не может даже прописными буквами писать, не знает таблицы умножения и считает до 20 с помощью пальцев?? Вот и "прогоняю" так, чтоб основное в конце года могли. Дисциплина жуткая. А попробуйте ребенка на место поставить, так мамы и папы взахлеб орут и адвокатами грозят. В приватной школе же мама ребенка за такое домой отведет и по ушам настукает, типа, я за тебя деньги плачу, чтоб ты человеком стал, а ты - редиска! Вот и вся разница! А вообще как повезет. Как повезет с учителем, с классом (детьми в классе) и со школой вообще ( та же система или оснащение...) |
С.Феликс.......Резковато немного....но точно...(F) (Y)
|
У нас у знакомой дочка ходит тоже в приват шуле, они платят 129 евро в месяц, думаю это можно осилить. Каждый ребёнок имеет право на образование,по-этому стоимость его перенимает государство...Знаю тоже что более 200€ не платят...А стоит ли?В ту же валдорфшуле?С моей дочерью в грундшуле девочка местная училась,родители крупные предприниматели,наверное тоже денег жалко...А уж как они живут ,видела и они этим не выпячиваются....:-)
|
Надя.... Ну почему у нашего "брата" всегда так.....Если ребенок в приватшколу ходит.....значит выпендреж....?(md)
|
Ну ,а зачем такие высказывания,что если не в приват,то родители жмоты и не хотят своим детям лучшего...Уверяю вас ,дети социальщиков там тоже учатся,приват школы признаны государством....Нам шульамт присылал список школ ,в которые на выбор могли пойти...Многое завист от ребёнка,родители тоже должны прилагать усилия...Как тут уже писали,что и дом.задания там делают и обедают...,это для тех ,кто не хочет заниматься своими детьми,всё за них кто-то сделает...Моим двум дочерям государственная начальная школа не помешала дальше учиться в гимназии и делать аби...Да и сама не приватную заканчивала....;-)
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT. |