Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как отказаться от ребёнка (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2938)

Leeda 22.02.2010 22:20

Die Vaterschaftsanfechtung

Die Vaterschaft kann innerhalb von zwei Jahren (gerichtlich) angefochten werden. Die Frist beginnt mit Kenntnis von allen Umstanden des Berechtigte die gegen die Vaterschaft sprechen, aber nicht jedoch vor der Geburt des Kindes (Siehe dazu OLG Koln, 1996 37, sowie OLG Karlsruhe, 1998 21
Also laut obiger Nachricht, kann er die Vaterschaft innerhalb von zwei Jahren anfechten, d. h. dagegen angehen. *-)

Leeda 22.02.2010 22:38

как это я понимаю, то даже если Вы женаты и вдруг в течении двух лет узнаёте о том, что ребёнок может быть не Ваш, или же когда либо позже (два года считаются со дня, когда Вы узнаёте, что ребёнок не Ваш), то Вы имеете возможность через суд доказать и добиться решения, что Вы не ОТЕЦ ребёнка, а значит и не несёте ответственность за него и не должны ничего на содержание платить и т. д.. Ну это я так понимаю. (md) :-D

Leeda 22.02.2010 22:52

ну это точно,(Y) мы тут гадаем а кто то молчит. ;-)
Думаю, что если жена Юрия настоящего папу не занесёт как "ПАПУ", то Юрию придётся топать к адвокату и добиваться своего права.

Leeda 22.02.2010 23:01

нет я имела в виду, того папу, от которого жена забеременела.;-) (den Erzeuger als Vater eintragen).
А кто сказал, что при рождении ребёнка они ещё вместе будут жить???? Думаю, что раз там такая ситуация, то они уже на разных койках спят и по разным квартирам/домам разбежались. Думаю, для Юрия здесь не мало понаписали для размышлений, решение за ним

Нина Омина 22.02.2010 23:14

Андрей год раздельного проживания и дается для того, чтобы дети, рожденные после развода (или в день развода) уже не относились к бывшему мужу как к отцу;-)Поэтому беременность матери развод не ускорит, а скорее усложнит.

Leeda 22.02.2010 23:17

ну на сколько я читала, то "настоящий папа" может признатъ своё отцовство ещё до родов и тогда мама может его и занести как отец, ну а если он "буксует" то точно и не знаю, возможно другого занести или нет. В законе стоит, что отец, тот с кем она расписала. Ну если логично подумать, если она родила и говорит, что отец другой, почему тогда будут заносить её мужа????
Насчёт раздельного житья: на мой взгляд это же уже факт, что они находятся в бракоразводном процессе.
Короче чем дальше в лес, тем больше дров. (md) (md) :-D

Нина Омина 22.02.2010 23:19

в сообщениях Юрия стоит, что:-отец ребенка не собирается признавать отцовство
-на момент беременности они еще не начинали развода, жили вместе.

Leeda 22.02.2010 23:27

ну это точьно, что без (D) (D) (D) (B) (B) (B) (B) (B) нам здесь не разобраться, :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
я просто не думаю, что жена так быстро на два года раздельного житья/бытия согласится, ведь как оно обычно бывает: пока её не коснулось конкретно то она/он всё могут пообещать, а когда уже дело близко и проблемку решать нужно, вот тогда у многих почему то другое мнение :-( появляется и взад пятки.

Олеся Пакучни 22.02.2010 23:28

у меня похожая ситуация. только я забеременела после развода,но с папой нашей дочки мы не расписанны. сейчас возникла проблема,мою дочку хотят записать на бывшего мужа или на меня(она тогда получит украинское гражданство) а на папу ее не записывают,хотя папа приходил со мной и нам сказали,что на него дочь не запишут,т.к.не прошло 10 месяцев после развода,как я забеременела(хотя не живем с бывшим уже почти 2 года). Какбыть тоже не знаем,и как сделать так,чтобы дочь записали на папу?

Марина 22.02.2010 23:31

Рембе Андрей Александрович
нет не прокатит. у моей знакомай была такая же ситуация. они смогли переписать ребенка на отца после того как она развелась с бывшим мужем. они тоже доказывали что отец не муж а новый друг и делали тест но не чего не помогло. только после развода они смогли в песать в свед. о рождение имя отца ребенка

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT.