Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   72). Sprachkurs, или как (лучше) выучить немецкий (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2133)

Бокк 12.06.2008 21:07

Valentina davajte nashu perepisku *perenisom v temu obsuzhdaem vmeste, ona tuda bol'she podhodit chem suda, a zdes ya nashi soobshheniya udolju potomuchto oni ne posute temy

Юлюшка 12.06.2008 21:20

Чтобы выучить немецкий, выкинте русский сателит и включите немецкое телевидение. И самое главное не селитесь в " русских деревнях"!!! (Y) И тогда заговорите уже через пол года1

Ташка Какамэ 12.06.2008 21:28

Надо общаться с немцами, тогда заговорите точно очень быстро или с другой какой нибудь национальностью, которая не понимает по русски!

Юрий и И М 13.06.2008 06:00

причем здесь русский сателит *-)
надо просто дома по русски чтобы дети не забывали .а на работе или в других местах по немецки. наши дети должны знать 2 языка. в будушем им это пригодится по работе. *я часто сэтим сталкиваюсь.меня вызывают чтобы чтото перевести. ау моих знакомых сына заставили подучить русский ;-)

Марина Шмит 13.06.2008 08:39

ya priehala 3 goda nazad v Germaniju s "nulevym" nemeckim, voobwe ni bum-bum po-nemcki byla. Zhivu uzhe vse 3 goda v nemeckoj sem'e, muzh po-menecki, smotrju telk i chitaju gazety, zhurnaly. Ya govorju namnogo lkcuhshe po nemecki,chem ljudi, posle sprachkursa :-D
Glavnoe zhelanie !
Rebenok moj govorit na oboih yazykah, hotya emu vsego 2,5 goda. I ya budu prodolzhat' dlat' vse vozmozhnoe, chtob on znal oba yazyvak kak svoi rodnye!

Юрий и И Ма 13.06.2008 15:53

marina eto prawilno (Y) (Y)
so mnoi direktor w schkole rasgowariwal i skasal schto russskii jasik eto bolschoi + moim detjam- ja staraus dasche nauschit ich chitat i pisat po russki

Дмитрий Вмад 08.07.2008 21:37

Марина Шмитт была вынуждена выучить язык, так как она сразу попала в немецкую семью! *Но ведь это не у всех так! Многие приезжают со своими русскими половинками!

Юля, " И самое главное не селитесь в " русских деревнях"!!!
Там где расположены лагеря, по округе нет ни одной "деревни", где бы небыло нашего брата.

Теперь про работу. Не знаю, как у вас, но без немецкого образования путь нам только на низкооплачиваемую работу, где в основном опять же русские!
Я с немцем- шефом общаюсь раз в неделю. В остальное время разговариваю по русски.

Вчера 5 часов провёл в инете, нашёл, что есть интеграционные курсы от BAMF. Есть все ступени А1, А2, В1, В2,С1, С2. Кто на социале, то ставишь антраг, и курсы оплачиваются, если ты работаешь, то платишь 1 евро за час, остальное оплачивает госсударство.
Кто что слышал про эти курсы?

Rimmer 08.07.2008 23:13

Да, непонимаю людей которые думают, что надо убрать русский сателит. Как можно без наших концертов или юморестических передач.(Непонимаю). Кто хочет общаться- тому никто и ничего непомишает.А людям которые хотят общаться только понемецкий нечего делать на этой страничке (fr) Мои (Z) и(X)знают оба языка. И это же здорово чем больше языков знаеш, тем легче жить -или?

Victor 08.07.2008 23:33

Дмитрий,у меня сноха записалась на эти курсы на С2 обучение два с половиной месяца,она на социале и он ей всё оплачивает.Такое действительно действует.

Эвелина Гкаф 09.07.2008 01:25

Концерты и юморестические передачи не покзывают каждый день.. а люди сидят целыми днями перед русским телевидинием и удивляются что прожив по 10 лет в Германии не говорят по немецки, не разбираются в политике и даже не знают какая партия сейчас у власти.... *Знать два языка не кому не мешает, но спихивать на детей просто не честно, дети выучат и русский и немецкий если сами того захотят, они все схватывают на лету..

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT.