Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   21). Материнский капитал (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2127)

Маргарита Фад 22.01.2010 07:51

Да, кстати, у кого есть возможность (в отпуск поедите в Россию, например) - лучше заверять документы не в Генер. консульстве, а в России, у нотариуса. Выходит нАмного дешевле: в нашем консульстве ( Гамбург )берут 15 евро за страницу, а у нотариуса 10-20 рублей ( зависит от местности). Разница ощутима.

АННА ДИГТЯ 22.01.2010 19:21

Рада что хоть у кого-то получилось.Мы пытались собрать документы,но у нас идет расхождение фамилий,всего одна буква......

Ирина Гуданэн 22.01.2010 21:26

где фамилия не сходится, паспорт со страховым свидетельством?

Виталий Натамь 24.01.2010 20:23

Ну,как,Маргарита,получилось у вас,заверить все документы в Москве?

АННА ДИГТЯ 25.01.2010 00:53

у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы

катя цэкк 25.01.2010 01:06

присоединяюсь, у меня имя изменено и поэтому рус гражданство сыну не делают. а это должно быть иначе никакого оформления материнского капитала. Может кто поделиться как можно ребёнка в паспорт вписать в россии если туда поехать и временно прописаться???

Маргарита Фад 28.01.2010 00:23

Ну,как,Маргарита,получилось у вас,заверить все документы в Москве?

.................................................. .................................................. .........
Муж ещё не прилетел, сегодня вот только созванивались, всё заверили ( не без заковырок, конечно)....За каждый лист нотариус взял по 50 рублей ( это на Арбате, потому и цены такие)...У него там времени в обрез, поэтому зашёл в первую попавшуюся нотариальную контору.

Маргарита Фад 28.01.2010 00:28

у меня сынок родился здесь,первым делом попытались зделать ему русское гражданство,вот тут и вышла загвоздка с фамилией,как и многие по приезду сюда поменяла фамилию,т.е. была жен.рода а теперь муж.рода,поэтому и не хватает одной буквы
.................................................. .................................................. ............
А в чём проблема-то?У вас теперь фамилия в мужском варианте, и у сыночка тоже. Почему не вписывают?

Маргарита Фадэ 28.01.2010 00:32

присоединяюсь, у меня имя изменено и поэтому рус гражданство сыну не делают. а это должно быть иначе никакого оформления материнского капитала. Может кто поделиться как можно ребёнка в паспорт вписать в россии если туда поехать и временно прописаться???
------------------------------------------------------------------------------------------
Впяд ли это возможно. Если ваш росс. загранпаспорт стоит на учёте в Генер. консульстве ( в Германии), то в нём есть соответствующая печать. А это значит, что все изменения может делать только ГК.

Виталий Натам 28.01.2010 07:55

Я рада за вас.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT.