Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   7. Культура, традиции, обычаи в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=212)

Erotika 11.12.2009 04:54

ANNA:
Галина, а как же в детском саду дети сами решают когда им кушать? Им что каждому персонально готовят?:-O Или их там вообще не кормят и они сами еду из дома носят?

Erotika 11.12.2009 04:55

Galina Ungemach Ежова

Знаете, Анна, мне поначалу тоже казалось очень странным что дети принесённый с собой завтрак-в основном булочки или брецель - едят когда хотят и иногда забывают позавтракаить. Воспитатель объяснила это тем, что дети должны учиться самостоятельности и умению распределять своё время забоится о себеи своих потребностях. И в общем то получилось.

Erotika 11.12.2009 04:56

Galina Ungemach Ежова
Всем известно что немцы не часто ходят в гости, но общаются не меньше нас-в барах ресторанах "kneipe" "Ausgehen" очень важная часть их жизни.

Erotika 11.12.2009 04:56

АННА.
А почему в детском саду детям не дают горячую пищу ,например супы, как в России, ведь дети могут такой пищей сухой желудки испортить:-(

Erotika 11.12.2009 04:57

Galina Ungemach Ежова
Они на обед идут домой, а если остаются то получают горячий обед. Самостоятельно они едят завтрак.

Erotika 11.12.2009 04:58

неделю назад вернулась из путешествия.Из 75 ЧЕЛОВЕК я была одна русскоговорящая,сначало подумывала -поехать ли и ,знаете,не пожалела, мне очень понравилось общение,было ощущение ,что все знают друг-друга 100 лет.Все с удовольствием бррали микрофон в автобусе и рассказывали шутки,меня ,конечно,вычеслили сразу,и такое участие,внимание,забота была. Что интересно,в автовусе постояно предлагались сект,вино,пиво,разносили в маленьких рюмочках коньяк,никто не жеманился,пили с удовольствием,но даже выпивших не было.А ОПЛАТА НА ЧЕСТНОСТЬ.ВНАЧАЛЕ ПОЕЗДКИ раздали карточки,где стояли цены и напитки,кто что-то брал ,просто себе в карточку заносил,в конце поездки раизеляйтер просто прошла и по карточкам собрала деньги.Я ТОЖЕ ЧАСТО СОПРОВОЖДАЮ нАШИХ ТУРИСТОВ,НО ТАКОЙ НОМЕР-НА ЧЕСТНОСТЬ НЕ ПРОХОДИТ,ПОЧЕМУ?

Erotika 11.12.2009 04:58

АННА.
А, ну раз если только завтрак тогда это нормально, я думала вообще никак не кормят и дети целый день на бутербродах сидят

Erotika 11.12.2009 04:59

Наталия Перенесей (К...
Я тоже уверенна, все зависит от людей и их порядочности. Я тоже уже несколько поездок с немцами делала. Едут в такие поездки в основном люди пожилые, они со старым воспитанием и порядочностью. Они себе не позволят не заплатить. К тому же у них и деньги есть. Экономить не надо. Что характерно для немцем, чем богаче, тем жаднее. В Италии например были очень простенькие завтраки и очень мало, так эти богатенькие раньше всех там, все подметут, не думая, что другим тоже позавтракать хочется. Некоторые приходили к пустому столу, но никто не жаловался. Скандалы не приличны.

Виртуальная Кэамьн 11.12.2009 05:09

Первый Адвент – ожидание Рождества.
Первый Адвент в этом 2009 году выпал на воскресенье 29 ноября —традиционный праздник римско-католического года. Продолжительность Адвента около четырех недель. В большинстве немецких семей этот праздник стал традиционным.Множество семей в Германии, по традиции к первому воскресенью Адвента делают«венок Адвента». Обычно венок делается из ветвей ели и украшается лентами, сосновыми шишками и обязательно четырьмя свечами –по одной на каждую неделю Адвента. Зажённая свеча в венке символизирует пророчества пришествия Иисуса. Мы празднуем исполнение этих пророчеств — пришествие Спасителя на землю Младенцем. Семьи,придерживающиеся религиозных традиций, собираются каждое воскресенье,чтобы зажечь следующую свечу и петь рождественские песни. Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии.

Виртуальная Кэамьн 11.12.2009 05:11

продолжение:

Символомэтой мессы является зажженная свеча, которая освещает путь идущих вцерковь до восхода солнца.Родители, начиная с 1 декабря дают своимдетям календари Адвента,которые отсчитывают дни приближения Рождества.Открывая каждый день одну из дверей календаря, получают подарок –маленькую шоколадку или небольшую игрушку. Календарь Адвента помогаетмалышам наглядно ощутить приближение радостного праздника. Известныйдетям календарь Адвента придумала в конце прошлого века немка фрау Лангдля своего сына. Идея поддержалась, полюбилась, украшает и делаетинтересным ожидание Рождества и в этом 2009 году.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT.