![]() |
Татьяна Горева: Есть люди, которые очень постарались устроится по специальности, даже не в молодом возрасте. В моей округе: Врачи (приехали в 42 года, с языком - но нужно было подтверждать дипломы, т.е. работать бесплатно), женщина инженер (тоже было где-то 40, без языка!), сварщик (при приезде было 43, без языка!), бухгалтер (устроилась в 45, приехала без языка) итд... Кто хочет (и конечно, кому везёт), тот находит работу.
Людям без языка намного труднее, еще если и без немецкого гражданства... И убирать это тоже работа, ничем не хуже другиx - труд не лёгкий, за малые деньги, к сожалению! |
Я работаю по своей любимой професии,
медсестрой(F) |
ja otuzilsja i rabotaju elektrikom(hu)
|
Я работаю в гимназии, преподаю немецкий и английский :-)
|
Работаю уже 5 лет в Reisebuero, закончила на базе Ганноверского университета Deutsche Akademi fuer Verwaltung und Wirtschaft.
|
Работаю на умажной фабрике на 400 базис..а в свободное время ещё бератором Райнбов(Y)(v)
|
я шеф -повар в кафе/ресторане мои шефы немцы
|
я в казахстане работала инженером -конструктором в машиностроении ,по приезду в германию получила полугодичные курсы немецкого языка, затем 4 месячные интеграционные курсы,где получила годичный Arbeitsvertragв пекарню помошником пекаря , по истечению договора вынуждена была искать другую работу и нашла, сейчас я работаю в детском саду *als Raumpflegerin 6 часов , кстати ,наша шефиня как-то сказала мне ,,альвина ,ты не Putzfrau a RAUMPFLEGERIN ,так что я ребята повышена в должности :-D,а если серьезно то я и нежалею что работаю в детском саду ,обстановка на предприятии доброжелательная ,все культурные мероприятия ,походы в рестораны , на природу все сообща ,никаких разделений ,словом как при социализме ,и зарплата неплохая(v)
|
я учусь на повара
|
Я работаю уже 10 лет таксистом, в Мюнхене. По профессии -инженер, закончила московский нефтяной институт.
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT. |