Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   89). Arbeitsamt. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2069)

Виталий Брун 29.01.2009 18:34

Лапатой по стеклу здания и Hausverbot на пол года обеспечен :-D

Сергей Икатэки 29.01.2009 20:56

У меня вопросик. Я была в декретном, с шефом договарились что выйду через два года. Теперь он говорит, что не может мне платить. Хочет уволить, могу получать безработные?

Лида Катастрофа 29.01.2009 23:34

Оля, во первых если Вы ещё не вышли на работу, то шеф не имеет права Вас просто так уволитъ, так как Вы находитесъ под охраной матери (не знаю точно как это на русском называется). Об обязан Вас принять на работу, если у Вас до родов был с ним полноценый рабочий фертраг и только потом он имеет право Вас три месяца на перёд уволить. Т. е. Вы выходите на работу и он может Вам на следующий день дать кюндигунг, но Вы ещё отработаете там три месяца. Если он предложит Вам подписатъ Aufhebungsverreinbarung, то нужно быть очень внимательной, так как при этом Вы получается соглащаетесь с тем, что он Вас увольняет и арбайтсамт Вам зделает шперру на три месяца и не будет ничего платить.

Таран 08.04.2009 20:26

Вопервых, Здравствуйте!
Мне- бы хотелось узнать, как лучше можно уволиться сработы в связи с переездом на другую землю Германии, с таким разсчётом чтобы невозникло проблем с АА? дело в том -что мой муж работает от Ляй-Фирмы, но общий безпрерывный стаж уже больше года.
Что Вы можете посоветовать как Профисеоналы
Заранее огромное СПАСИБО!!!

Лида Катастрофа 08.04.2009 20:36

Мария, если Ваш муж найдёт на новом месте вначале работу и потом сам уволится, то проблем с арбайтсамтом может быть меньше. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если муж через пару песяцев станет безработным, тогда арбайтсамт может его обвинить в том что он добровольно ушёл со старой работы (но это только возможно). Мужу думаю лучьше поговорить с фирмой, чтобы его они сами уволили, тогда у него и проблем с арбайтсамтом не будет.

Victor 09.04.2009 06:35

Мария,лучше всего поговорить с шефом чтобы он сам уволил,так будет надёжнее.

Arkadii 09.04.2009 06:41

При сегодняшней ситуации с работой самому увольнятьса только ради переезда (особенно при таком низком стаже) . Да вы просто герой.
Работа в Ляйфирме (сам работаю в такой) тем хороша, что эти фирмы оплачивают дорогу и проживание по месту работы (если это далеко).
А сперва уволиться, а затем перехать, зная что нужно будет вставать на пособие. По моему мнению - это безумие.
Во всяком случае если очень приспичело, согласуйте сперва это вопрос с АА по новому адресу. Это конечно не дает 100% гарантии, что все будет хорошо, позволит учесть многие нюансы.

Лариса Сив 17.06.2009 23:47

Мне необходимо получить переобучение, по образованию я инженер-строитель, диплом подтвержден частично, по специальности с моим дипломомустроиться на работу не возможно, статус нашей семьи Арбатслез 1.
Прсоветуйте мне пожалуйста, как мне поступить, в предпоследний раз когда я была у бератора он мне сказал, что если я найду фирму, которое мне предоставит письмо и обязуется менявзять на работу после умшулюнга, то тогда он мне предоставит Билдунгсгутшайн, мне удалось найти такую фирму, и вчера я принесла это письмо, с уверенностью, что я получу финансирование, но у бератора стали квадратные глаза, онвышел, через 10 минут вернулся и стал мне доказывать что мне ничего не положено, и я должна брать бафог и идти в хохшуле,только теперь анализируя ситуацию я поняла что скорее всего с такимбестетигунгем он был мне обязан дать финансирования, напишите кто уже сталкивался с такого рода ситуацией, буду благодарна.

Veronica 18.06.2009 00:24

Лариса: А какой конкретно умшулунг Вы хотите делать, т.е. кем хотите в последсвии работать (или кем бы Вас это фирма взяла)? Спрашиваю, потому что хочу понять логику бератора в А-амте. О гутшайне: Такой дали моему папе, без вопросов. Он просто пришёл к бератору, который этим заведует (спросите в информации арбайтсамта) и сказал, что хочет делать повышение квалификации (на сварщика). Ему дали в тот же день - даже без того, что его фирма какая то должна была перенять.
Еще есть другой гутшайн, когда А-амт платит Вашему работодателю половину зарплаты (скажем год или больше), если он Вас берёт. Так работодатель заинтересован взять именно Вас, т.к. экономит на своём бюджете.

Лариса Сив 18.06.2009 03:59

Веронике: Спасибо большое за ответ, я нашла фирму которая возьмет меня в качестве burokauffrau она находиться не в Карлсруе,в Карлсруе есть ИВ центр, в котором проводиться обучение в форме teizeit 3 года, с этими бумагами и расчитывала получить умшулюнг т.к другой приемлимой для себя альтернативы не вижу, что касается weiterbildung то получить их значительно проще, так как это логично делать повышение квалификации

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.