![]() |
Моя *подруга *когда *приехала *и * мы *ей *показали * наш *"лагерь *"в *котором *мы *жили *он *был *приватный *как *фериен *вонунги... весь *в *цветах *, *все *балконы *и *во *дворе *она *удивилась, *а *нам *в *райкоме *говорили *что *вы *тут *живете *в *резервации *за *колючей *проволокой........ я *поняла *это *же *наши *люди *сами *такое *раззсказывали,... да *в *первом *лагере *было * проходная *с охранником *и *шлагбаум, *но *это *ведь *для *нашего *же *блага.... никто *посторонний *не *мог *заити, *а *мы *выходили *свободного *гуляли *и *возвращались.. *Потом *показала *и *другой *хеим, *тот *уже *выглядел *по *скромнее, *но *очень *прилично.Так *вот *она *никак *не *могла *нарадоватса, *и *говорила *еслибы *не *мы *то *я *бы *никогда *в *жизни *сама *себе *такое *позволить *бы *не *смогла
|
мы *тоже *её *и *в *Италию *в *Венецию *свозили *и *во *францию, *и *в *Швеицарию......так *она *удивлялась *как *без *проблем *едим *через *границы *и *никто *даже *не *спросил *её *паспорт...а *я *тоже *радовалась *что *она *приедит * *и *расскажет *как *на *самом *деле *мы *сдесь *живем, *не *богато *тогда *ещё, *но *всеже *могли *уже *себе *и *ей *кое *что *позволить, *она *все *хотела *увидеть, *всем *интересовалась.Просто *разные *люди *с *разными * интересами , взглядами *и *ожиданиями *приезжают, *отсюда *и ........
|
Сейчас в России тоже большенство занимаються садом только для собственного удовольствия, что бы отдохнуть душой и телом. Фрукты м овощи круглый год в магазинах и вполне доступны по цене. Теперь даже пресловутую картошку и то е садят как раньше.Ну а крестьянину сам бог велел заниматьяс и земледелием и животноводством.С родственниками в Германии у нас прекрасные отношения. Они часто бывают у нас и мы иногда к ним ездим. Стараемся друг друга не напрягать. Все расходы и мы и они осуществляем самостоятельно. А везти их Германии вещи нет необходимости, здесь за те же деньги можно купить точно такие же вещи.Тут жена привозит невестке из Германии костюм, модный добротный , отдает ей а она за месяц ее отсутствия купила точно такой же у нас и цена даже схожа. Так что не получилось ее обрадовать. Частые поездки осложняют растояния, отсюда и цены на билеты.
|
Вот хочу спросить, такая история: 2 года назад в аэропорту Гамбурга разговорился с одной женщиной, мы вместе летели до Новосибирска, сын вернулся в новосибирск, русская жена осталась в Германии, муж у нее парализованный с деменцией, трудно за ним ухаживать, спросил почему не сдаст в дом инвалидов(или как там у вас) она говорит что у нее нет столько средств что бы его там содержать. Так ли это на самом деле? Так все сложно?
спросил а почему бы не вернуться назад в Россию, она говорит что не может без внуков, если вернеться то уже никогда их не увидит. С годами все труднее путешествовать. |
Вообще конечно дорого вот такие дома инвалидов.Но в принципе если сама ухаживает это всегда лучше.
Мне кажется за близкими родными надо ухаживать самому. |
Дома для инвалидов конечно же дорогие. Но если пенсии не хватает и капитала нету, до город доплачивает. Ну и конечно же дети должны доплачивать, если доход позволяет.
|
Просто *люди *многие *не *информированы *на *счет *домов *престарелых *и *инвалидов *. *Даже *если *место *социальное *доплачивать *почти *ничего *не *надо, * пенсию * *хоть *какого *размера * конечно *они *забирают, *но *оставляют *на *личные *расходы *сходить *в *каффе *ули *купить *себе *шампунь *или *крем *какой. *Кто *не *выбрал *свои *расходы *в *конце * *можно *на *эти *деньги *купить *кое *какую *новую *одежду *то *для *зимы *то * для *лета.Да *ещё *смотрят *если *есть *дети *смотрят *на *их * доходы, *и *с определенной *суммы *должны *доплачивать *дети. *Знаю *от *сестры *их *свекров *сейчас *в *хеиме *и *из *всех * 5 * детей * *только *зять *доплацивает *115 *евро *в *месяц,так *как *они *обое *работают *и *не *плохо *зарабатывают, * и *дети *уже *самостоятельные.....
|
у *других *то *жена *не *работает, *то *дома *построили *кредиты *нужно *платить. *Так *что *штат *доплачивает. *Все *ездят *к *ней *проведывают *её, *но *она *никого *не *унает, *живет *в *своем *мире.... дома *её *нельза *было *уже *оставлять. *Не *хочу *сказать *о *всех *но *многие *просто * думают *что *с *них *будут *деньги *большие *за *уход *брать, *а *то *что *надлежащего *ухода *и *постоянного *круглосуточного *медицинского * *наблюдения *нет. *Многие *имеют *возможность *содержать *стариков *дома, *им *даже *за *уход *доплачивают кранкен *касса.... * так *что *выбор *есть... и *я *не *думаю *что *кто *родителей *дома *держит *значит * *их *и *больше *любит... это *не *всегда *так.
|
Не всегда так вы правы.
Это тоже самое как дети с детского дома .Так прекрасно,достаточно и чисто и педагоги не плохие.И друзей полно.Но есть одно но .КАЖДЫЙ Ребёнок мечтает найти семью. Так наверное и с домами престарелых и домами инвалидов. |
Наталья, вы когда то сам ухаживали за престарелым и больным (лежачим или демец) человеком? Приэтом не месяц или год, а так лет 10? Скорей всего нет.
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT. |