Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Ангельская Пымь 09.01.2012 09:28

Вот и выплакалась у вас и надо спать идти завтра утром в 4.30 вставать на работу.Всем спокойной ночи.(S) (F) (F)

Tatch 09.01.2012 09:33

Нина, тебя могут попросить, чтобы ты сама уволилась, так ласково, с участием, с заботой якобы о тебе. Не вздумай поддаваться, сама ни за что не увольняйся. Извини, что я сыплю соль на рану, просто таких случаев очень много и есть, которые попадаются.

Абрамов 09.01.2012 18:26

Вас уже продают?Как рабов на рынке?Слава богу в России этого нет.А наши безработицы не бояться.

Matrica 09.01.2012 18:59

Мы не рабы-рабы-немы!(v)

ALEKSO 09.01.2012 19:14

В 1975 году я на школьных каникулах работал на совхозной стройке на Алтае - нас было десять местных плюс два чеченца (бригадир и помощник) - работали за хороие деньги и не надрываясь...
Но у нас были помощники - бригадир их привозил из Павлодара (пятнадцатисуточники) на две недели - им платили натурой - еда и по бутылке дешевого вина. Их зарплата делилась между бригадиром, начальством хозяйства и казахстанской милицией...
Чем не рабство.... И такое процветает наверняка и поныне...
Был в Сибири в деревне в декабре.... Те же жалобы, что и год и два назад: молодежь едет в Баврнаул или Новосибирск или на север . работает по два-три месяца, запрплату е по\латят и вынуждены возвращаться под крыло родителей... Нет денег и нет самостоятельной жизн - ни семей ни детей...

leluseek 09.01.2012 19:38

Не знаю, кто там у Лебедева в "наших" ходит, а в Москве сейчас безработицы весьма и весьма боятся. Да, на рынке за прилавком всегда нужны продавцы - на азеров пахать. И на другую неквалифицированную малооплачиваемую работу всегда устроиться можно. Только любой здравомыслящий человек, имеющий за плечами один-два диплома и опыт оответствующей работы, подобные "вакансии" рассматривать не станет. Речь идет о достойной работе по специальности, соответствующей уровню квалификации. Так вот сейчас сокращения проводятся повсеместно, причем работодатели зачастую стремятся поставить сотрудников в такие условия, чтобы они ушли по собственному желанию, тогда и пособие по сокращению выплачивать не придется. У нас на ВВЦ после смены руководства десятки отличных специалистов оказались буквально выброшены на улицу. А поскольку эти люди всю жизньт отдали ВВЦ то и возраст у них уже критический, нигде в другом месте не возьмут. Мы пока держимся, но что нас ждет - тоже неизвестно. В любой момент пинка получить можем. Так что НАШИ безработицы - увы! - очень боятся.

Абдулов 09.01.2012 20:43

Мое везение закончилось,когда перевалило за 50.

VERGILa 09.01.2012 21:11

Jeder auch hier hat Angst arbeitslos zu werden *Nina Arendt . Ich kenne ihren Alter nicht, aber das Wichtigste ist doch die Gesundheit Wo es ein Weg gibt , gibt es auch einen *Ausweg Ich wei? es nur das *Sie das Recht haben72 Wochen krank geschrieben sein. Aber nicht jeder Chef lasst sich vielleicht es gefallen,aber wenn er sie kundigt, mu? er ihnen eine Abfindung zahlen. Oder nach der Krankheit konnen Sie eine Erwerbsminderungrente beantragen Ich glaube sie dauert * 1jahr und sechs Monate Danach konnen sie einen antrag auf regulare Rente stellen. Vielleicht wissen sie das alles auch selber. Ich wollte sie nicht belehren. Aber Gesundheit wunsche ich Ihnen vorallem .Kopf hoch und durch! Das wirst Du schaffen !!!

Абрамов 09.01.2012 21:31

Не знаю кто там у Заяц в наших ходят.Могу одно сказать не любят москвичей за их наглое поведение,гнобят их всюду.А на юге наши гаишники их доят как коров.Поверьте не жаль,вот и бояться остаться безработными ибо они ноль без палочки.

Deja Vu 09.01.2012 21:46

Вячеслав Лебедев
07:26
Вас уже продают?Как рабов на рынке?Слава богу в России этого нет.А наши безработицы не бояться.
В этой теме мы делимся своими проблемами. Это не означает, что без работы в Германии люди опустятся до помоек- как многие безработные или пенсионеры в России. Вячеслав не один, кто живёт в России. Но мне лично мешает и дальше писать здесь о наших проблемах, когда кто-то, у кого тут живут родные, а самому не удалось переехать, с радостью потирает руки, на каждую нашу неудачу. Типа: "Так вам и надо, нечего было уезжать!". Извините, но такое "общение" мне противно!^o)

Decadence 09.01.2012 22:09

Валя, не бери так близко к сердцу. *И будь объективна: человек не только радостно из-за нас руки потирает.Он и своих обвиняет и не жалеет. И всё-таки гордится своим народом. Например, доярками-гаишниками.

Абрамов 09.01.2012 22:12

Ну и делитесь проблемами.Мне просто интересно как бы вы все себя повели оставшись в России.Так же сидели и потирали бы ручки и шептались на кухне о безработице.

Абрамов 09.01.2012 22:14

Не нужно думать, что все кто остался в России это неудачники которые стремились уехать в Германии.Поверьте мы и здесь неплохо живем.Я лично и не стремился.

Абрамов 09.01.2012 22:14

А мне гордиться Вами?Избавьте.

Deja Vu 09.01.2012 22:15

Аня, мне бы твой оптимизм!
Нет, я пока не увидела у Вячеслава ни грамма чувства к народу, к которому принадлежала его мама. И ещё, кажется, дед.. но я не задавалась целью изучать его родословную. Просто чувствую неприязнь к немецкой стороне, хотя он- админ сайта и, кстати, неплохого (заглядывала). Но этика общения у нас оставляет желать лучшего, к сожалению!:-)

Абрамов 09.01.2012 22:18

Неприязнь есть к отдельным личностям которые любят об-ть ту страну в которой выросли,которая их воспитала и дала много чего.

Deja Vu 09.01.2012 22:21

А мне гордиться Вами?Избавьте.
Где у меня вы увидели, чтобы я вам такое предложила? :-O Но вот хочется спросить: откуда у вас такое неприятие к немцам уехавшим из России для того, чтобы их дети говорили на родном им, немецком языке? У вас в России или в Казахстане, откуда я уехала, это было невозможно. Я вижу, что вас устраивает руссификация и не волнует проблема потери немецкой культуры и языка. Поэтому вы и не уехали. Никто вас за это не осуждает. А почему вы осуждаете нас?
Мне просто интересно как бы вы все себя повели оставшись в России.
Если бы я осталась, тогда бы и ломала голову над вашим вопросом. A так- он в моём случае nicht zutreffend:-D

Абрамов 09.01.2012 22:26

Оставшиеся здесь НЕМЦЫ, а уехавшие там РУСАКИ.Сейчась можно говорить на любом языке и никто этого не запрещает.Зато в Германии русаки если говорят на русском только дома среди своих и в обществе ну очень тихо, чтобы не дай бог тебя услышали окружающие.Я не уехал потому, что моя бабушка этого не захотела и правильно сделала что не уехала.

Deja Vu 09.01.2012 22:28

Неприязнь есть к отдельным личностям которые любят об-ть ту страну в которой выросли,которая их воспитала и дала много чего.
Тут я с вами согласна: страну, где родился, об-ть негоже. Но ваши посты, где вы, на основании непродолжительных визитов, об-ете Германию, просто провоцируют на ответы, типа: "а у вас ещё хуже!". Вы ведь не один, кто оттуда пишет. не в этой, так в других группах. Проблемы есть везде. я не радуюсь, когда мои друзья из России, которым за 60 лет, ещё работают. Потому что им не хватает их пенсии. А вы выискиваете у нас только негативное и гордитесь тем, что у вас лично всё ок. как админ сайта, который других учит соответствовать Правилам общения в социуме, могли бы и побольше такта продемонстрировать. Кто сам не кричит, тому и криком не отвечают.

Абрамов 09.01.2012 22:28

Вы уехали не для того чтобы ваши дети говорили по немецки а по другим причинам.

leluseek 09.01.2012 22:31

Walja, vielleicht lohnt es sich wirklich, unsere Probleme hier nur auf Deutsch zu besprechen? Wenn jemand die deutsche Sprache bzw. die deutsche Kultur fur eine fremde halt, soll er dann daran einfach nicht teilnehmen.

Deja Vu 09.01.2012 22:34

Вячеслав, я не знаю, как вам объяснили ваши родные, которые сюда переехали: почему они уехали? Но мне вы можете поверить: я уехала именно из-за языка. У нас в Казахстане стали вводить казахский язык, а зачем он мне нужен был? Так что это- главный мотив. Конечно, когда появилась возможность уехать из страны, где у власти стоят идиоты и уголовники, только близорукие могут тешить себя мыслями о счастливом будущем для свои детей. Дай-то бог, чтобы я ошиблась в прогнозах!

Deja Vu 09.01.2012 22:38

Olga, wir sind doch verstandnisvoll, gel? mit einem, der Deutsch nicht machtig ist, sprechen wir Russisch. Ich hoffe, dass Vjacheslyv begreift, dass nicht alle Frauen in dieser Gruppe sind "кучка бабушек-сплетниц" ;-)

Decadence 09.01.2012 22:39

Валя, это был не оптимизм, а ирония. Наверное, я перемудрила, раз непонятно получилось. Извини.

Deja Vu 09.01.2012 22:39

Vjacheslyv Wjacheslaw

Абрамов 09.01.2012 22:40

Валя вот с этого и надо было начинать.Я и мои родные жили в России.Поэтому у нас не было проблем с общением на немецком языке.

Deja Vu 09.01.2012 22:43

Wjacheslaw, dann la? uns auf Deutsch schreiben ;-)

Абрамов 09.01.2012 22:46

Nun schreiben:-P :-P :-P

Абрамов 09.01.2012 22:48

Nur in lange genug Geduld?

Deja Vu 09.01.2012 22:48

Fur den Anfang nicht schlecht!:-D
Darf ich fragen, ob ihre Kinder auch Deutsch verstehen, sprechen und schreiben konnen?

Deja Vu 09.01.2012 22:56

Na gut, ich hab zu tun.. bis spater! :-D (D)

Абрамов 09.01.2012 22:57

Meinem Tochter studiert Englisch.

leluseek 09.01.2012 22:58

Walja, (Y)

Fruher habe ich den Wunsch der Deutschen auszusiedeln auch nicht verstanden. Aber wie das Nina einmal richtig geschrieben hat, fallt es sehr leicht, in einer russischen Gro?stadt oder in einer reichen kubanischen Siedlung ein Patriot zu bleiben. Leider wurden aber die meisten Deutschen nach Sibirien oder Kasachstan deportiert, wo sie keine normalen Lebensbedingungen hatten. Es ist also ganz klar, warum die Leute Deutschland wahlen, sobald sie eine Moglichkeit bekommen haben auszureisen. Hatte ich nicht in Moskau, sondern in einer kasachischen Kleinsiedlung gelebt, ware ich wohl ebenso ausgesiedelt. Deshalb glaube ich, sind wir einfach nicht berechtigt, jemanden zu beurteilen. Jeder Aussiedler hatte seine eigenen Grunde das zu tun.

Абрамов 09.01.2012 23:00

Ich wunsche Ihnen gute zu trinken

Абрамов 09.01.2012 23:00

А вот насчет Сибири ошибаетесь.Как раз там и общались свободно по немецки.

Абрамов 09.01.2012 23:06

Das Schweigen? May in die russische Sprache zuruck?

Decadence 09.01.2012 23:06

И ничего он не думает. Так, подбрасывает "дровишек" в костёр, чтобы разговор не угасал. Знает, что на сказанные глупости люди быстрее начнут реагировать. Мне не интересно такое.
А насчёт безработицы могу сказатъ. Специально сейчас подумала и посчитала. Из более двух сотен знакомых, друзей, родных, проживающих в России и Украине (взрослых) около пятидесяти без работы. Не лентяи, перебиваются, как могут, за любую хватаются, за копейки горбатятся, часто "кинуты" бывают и остаются ни с чем после тяжёлого труда. Как нескольким сказали: "Скажите ещё спасибо, что *голова на плечах цела. И валите отсюда." Среди них есть и с высшим образованием, и работавшие когда-то на заводах/фабриках/стройках, сидевшие в конторах, учителя, бухгалтера и прочие. Возраст - от 25-30 до 60-65. Кто на пенсии - ни один не работает. Так, ходят мужики , помогают другим по мелочи и за оплату "сколько не жалко". Никто не пьющий, многие даже не курят.
Ещё около сотни - работают официально на государство или предпринимателя. На госуд.работе - чуть-чуть остаётся денег после того, как еду купят. Перебиваются, или дополнительно ещё халтурят понемногу за мизер.
12 насчитала, которые на себя работают. Как: честно или нет - не буду говорить. Но с налогами все мухлюют, потому что на "отмазки и за крыши" много уходит. И в вечном стрессе, но не из-за работы, а из-за неуверенности, что завтра хотъ это останется. И только 8 говорят, что нормально живут. *В ответ на это я всегда говорю им одесское выражение: "Разве это жизнь!?". Люди просто не знают, что такое нормально. Что значит, вечером ложиться без мрачных мыслей о завтрашнем дне, а утром спокойно вставать с уверенностью в будущем. Что значит, зайти в магазин и смотретъ не на цену, а на то, что нравится на вкус или цвет/качество. Просто люди считают, что раз есть кусок хлеба (!?) и крыша (!?) над головой - значит, всё в порядке, нормально. А вместо киви/манго или сыра/мяса можно и хлебом/ картошкой/макаронами и колбасой с непонятным содержанием прекрасно обойтись. Про "мир посмотреть" мы уже и не говорим. Вот такая картина вырисовывается.

VERGILa 09.01.2012 23:08

Ich habe nie gehort , dass man in Ru?land auf der *Stra?e Deutsch gesprochen hat, geschweige in den Stadten Wenn es so ware, da hatte man gleich gesagt " Die da.."!

Абрамов 09.01.2012 23:12

А шо Привоз ныне оскуднел?

leluseek 09.01.2012 23:23

Hilda, in den meisten russischen Schulen lernt man in erster Linie Englisch. Nur wenige junge Leute konnen Deutsch. Und auf den Stra?en wird gewohnlich eine Vulgarsprache gesprochen.(tr)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT.