![]() |
Я закрою глаза и растаю в тебе,
Обращусь к небесам в безответной мольбе. Одинокая ночь обнимает мой дом, Я хочу быть с тобой, я хочу быть вдвоем. Будут звезды ласкать грусть усталых очей, Безутешность разлук, безнадежность речей. Одинокая ночь обнимает мой дом, Я хочу быть с тобой, я хочу быть вдвоем. Заплутала душа в смутных образах снов, Я замру, не дыша, в ожиданьи шагов. Одинокая ночь обнимает мой дом, Я хочу быть с тобой, я хочу быть вдвоем. |
Ты узнаешь,кто истинный друг,
Если горе пришло и не вдруг: Твой любимый уходит к другой, И не знаешь,что делать с собой.. Он тихонько к тебе подойдёт, Всей душой тебя *обоймёт , И ты выплачешь душу ему Про любовь окаянную! И с тобой заплачет он тоже, Твоё горе его видимо гложет, Разделённая боль на двоих Не даёт твоё сердце убить! Руд.Зоммерфельд |
Пожалуйста...немножечко
подвиньтесь,Вы заслонили мне... весь белый свет... Ну знаете! ...Ведь Вы мне даже снитесь, Пожалуйста!...Подвиньтесь,наконец! Верните мысли *мне мои и чувства, Вы всё забрали...сударь,так нельзя! Вы не оставили ни капельки пространства... Там Музыка и Вы! * - * а где же Я? Подумайте, Вы не один на свете И ждут меня родные и друзья, Я знаю...что вины здесь Вашей нету... Но, я прошу,отдайте! ...Мне меня.. |
Не хочу ни о чем гадать...
Было ль-не было ль?... Есть иль будет?... Дай мне просто в тебя упасть... В море счастья с обрыва буден... Дай мне просто тебя любить... Быть дождем или звездным светом... Дай мне просто тебя испить И наполнить тебя рассветом... Дай мне просто побыть листвой Золотою в твоих ладонях... Дай мне просто побыть тобой... Ну хотя бы...чуть-чуть...сегодня... Просто жить...Просто верить, ждать... Не гадая, что завтра будет... Дай же, дай мне в тебя упасть... В море счастья...с обрыва буден.. |
Я - слезинка хрустальная. Еле приметная.
Я - песчинка златая. Тобой не воспетая. Я - вчерашнее утро. Любви не нашедшее. Я - чужая. Ты слышишь?! Чужая я женщина. Я - у власти теперь. Не тобой коронована. Я - богата. Богатство судьбой мне даровано. Я - умна и красива: другим обозначено. Я - желанна. И всё в этой жизни мной схвачено. Я - потеря твоя. Не беги за туманами. Я - твоя нелюбовь. Убивал ты обманами. Я - смеюсь, как и прежде: карта удачная. Я - играю ва-банк. Но ходы все - прозрачные. Я - любима другим. Мне так много обещано. Я - ответила: да. Поклялась. И обвенчана. Я - чужая. И рада, что им окольцована. Я - и знать не хочу, что тебе уготовано… |
всё я да я........ а обо мне хто подумат......
|
:-D :-D :-D
|
Жёлтые розы разлуки
Жёлтые розы разлуки Держит красивая дама, Потому не дрожат её руки, И в глазах скрывается драма- Что не хочет она на дорогу Исходить слезами и плачем: Лучше *помолимся Богу И скажем друг-другу:Удачи! Слёзы на розы разлуки Льёт прекрасная дама Сильно *дрожат её руки, Лицо исказилось страданьем: Ведь уехал любимый, Надолго?навечно? Не знает. И губы шепчут молитву: Надежда не умирает... Руд.Зоммерфельд |
Ещё люблю. Но я теперь с другим. Не ждать же мне тебя, ей-богу, вечность.
Ты оказался просто заменим. Ты, согласись, совсем не безупречен. Ты не звонишь? А ну и не звони. Совсем не пишешь? Веришь, и не надо! Ты на меня, на новую, взгляни, и пожалей, что я теперь не рядом. С тобой не будем больше никогда, и не торчи здесь при любой погоде, Ты - не любовь. Ты - прошлая беда. И, знаешь, ты давно уже не в моде. Всё кончено. И я теперь с другим. Люблю тебя? Да, но уже неважно. Теперь навеки только, только с ним. Хоть иногда мне память сносит башню… |
Нарисуй мне, пожалуйста, дом
И над ним проливные дожди, Нарисуй в этом доме тепло И почаще в него заходи. Нарисуй за окошком звезду, А под ней непроглядную ночь, Белый дом на прозрачном пруду И печаль уходящую прочь. Только день не спеши рисовать – Я еще полетаю во сне. Не хочу эти краски смывать, Эту сказку на грубом холсте. Заколдовано время тобой, Превратились минуты в века Бредит небо упавшей звездой, И дрожит, обрываясь, строка. Пусть горят за окном фонари, Тени прошлого тают во тьме. Нарисуй мне полоску земли, На которой дорога к ТЕБЕ!!! |
Тебя читаю, * сердце громче тикает…
Я пропускаю… буковки по венам… Пусть нас с тобой судьба, опять помилует… И не играет…каждому… по нервам. Ты, не спросив, вошла, *давно… не скрою… Пускай не в дом, не в сердце – прямо в душу… Да, я иллюзий никаких не строю… К тебе спешу, душой – и в дождь, и в стужу… Туда, где ты, в обнимку с одиночеством… Не спишь, *уже, *без малого – неделю… Друзья *меня зовут…давно, по – отчеству… А я – в любовь и в схожесть нашу, верю… Не в этой жизни? *А *какая разница? Ведь я то знаю, жизнь моя – мгновение… Но нежность в сердце… проситься и ластится… А я в любовь… и в счастье – всё же, *верую… |
А море на вкус так похоже на слезы,
Под алой луной заискрила вода... И мы с тобой смотрим на разные звезды И каждому снятся свои города. И мир мне казался бессовестно тесным, Но берег все так же безлюден и тих. И рвет пустоту подзабытая песня, С отчаяньем боли срываясь на крик. Удел одиночки привычен как память, И чайки смеются мне прямо в лицо. Завидовать крыльям! Летать и не падать Вольны только те, кто приходит из снов, Где я прохожу городами чужими Туда, где мы ждем и мечтаем вдвоем. И я составляю из звезд твое имя И верю, что ты еще помнишь мое... |
Я ухожу
Я ухожу, меня уже не будет, Не будет не забот не суеты. Я ухожу, и волею всех судеб, Не связывай со мной свои мечты. Я ухожу, без слёз и слов просящих, Средь снега и январской мерзлоты. Я ухожу, и голос мой дрожащий, Не потревожит больше пустоты. Я ухожу, и с верой и надеждой, Не жди меня и не тревожь души. Я ухожу, не трать ты свою нежность, Ведь тайной жизнь опутана моя. Я ухожу, не будет всё как прежде, Жизнь продолжается, у каждого своя. |
не уходи.....
|
Его заспанный голос ответил: «алло…».
И до боли, до слёз сжал дрожащую душу. И вокруг всё кружилось, летело, плыло… Сердце бешено билось, просилось наружу. Прошептала, сквозь страх, еле слышно: «Привет… Как ты там, без меня?.. Я скучаю… Ты тоже?». И повесила трубку, страшась слова «нет», Ведь ты знала – другого быть просто не может. Стало душно. Открыла большое окно. Задыхаясь от слёз, свежий воздух глотала. Где же выход, решенье?.. Да вот же оно!.. Просто шаг. Просто взлёт. Ни много, ни мало… Подоконники, рамы, десятый этаж… Неотступная боль и желанье разбиться… И уже никогда никого не предашь!.. И уже ни в кого никогда не влюбиться!.. Один шаг и полёт… Но совсем не туда! В чьих-то нежных руках ты в тот миг оказалась. И взволнованно кто-то шептал: «НИКОГДА! Никогда ты не сделаешь этого, радость…». Как он жил без тебя, только Бог может знать, Но одно о любви говорит без сомненья: Он почувствовал всё, и, боясь опоздать, По ночному шоссе мчал к тебе на спасенье… И, обняв его шею, прижавшись к нему, На лице его слёзы ты нежно стирала… И шептала: «Не плачь, мой родной. НИКОМУ Я тебя не отдам. Знаешь, как я скучала?!» |
И уже ни в кого никогда не влюбиться!..
Один шаг и полёт… Но совсем не туда! ____________________почему....... НЕ ТУДА..... |
Прости меня за холод серых глаз,
Прости за то, что не могу быть нежной, Позволь попробовать еще хоть раз Все изменить, а жизнь оставить прежней. Я постараюсь излучать тепло, Дарить я постараюсь больше ласки… Поверь, мне это очень тяжело, Ведь чувства проявляю я с опаской. Я не могу любить, жалеть, страдать, Привыкла я всегда быть одинокой… Прости. Хочу я обещанье дать: Быть постараюсь менее жестокой. Прости меня за грубость и за ложь, Прости, что быть со мной невыносимо, Быть может, не поверишь, не поймешь, Моя любовь к тебе неугасима… Не говори мне нежных слов, не льсти, Прости, что я тебе трепала нервы… Я изменюсь, ну а пока прости, Прости за то, что я такая стерва. |
Разлюбить мне тебя, что ли?
Перемаяться. Позабыть об этой боли, Да покаяться. Я измучилась с тобою,- Нелюбимая, Натерпелась много горя,- Ранимая... Ты другим со мной не будешь, В тебе сердца нет. Поиграешь и забудешь, Как и всех... Я любить тебя устала, Душа болит. А уйти - пойди, попробуй,- Не хватит сил... Почему стоишь ты молча? Слышишь, как кричу? А в ответ : - Прошу, останься. Не отпущу!.. |
Аха.....
|
Я снова прихожу незваной... тихо...
не зажигая в комнате огня... Прости мне эту маленькую прихоть, невидимо быть около тебя... Прости мне эту маленькую шалость, она тебе не причинит вреда. И в эту ночь я рядышком останусь, хотя хочу остаться навсегда... Ты не услышишь голоса... И всё же, уловит что-то слух на этот раз... Моё дыхание твоей коснётся кожи, мой поцелуй твоих коснётся глаз... Я прихожу незваной... осторожно... сквозь щёлочку открытого окна... Ни что, поверь, тебя не потревожит... и лишь живою станет тишина... Устроюсь на полу, поджавши ноги... Удобней так... Под вздохи половиц заговорю все беды и тревоги, надев покой на кончики ресниц. Я прихожу незваной... в дни ненастья... доверчиво и преданно любя... Прости мне это маленькое счастье, невидимо *быть около тебя... |
Мы силой сомнений идём по спирали
.................................И кажется нам, что весь мир потеряли. .........................Всё ищем того, кто поймёт и услышит, ..................Ждём случая, чуда и помощи свыше... ...............Но слышим всё время фальшивые ноты ........В которых лишь тень от тепла и заботы ............И прятать приходится жизнь в "долгий ящик" В надежде, что будет тепло настоящим........ И вздрогнет судьба, перестанет пылиться ........... И выпорхнет в небо свободной синицей ..................... ..................От прикосновений любимых ладоней ...............И радугой яркой мир станет, на фоне.... .................................................. . ........Но трудно найти то, что не потеряли, .....Поэтому вечно идём по спирали... |
Любовь и лечит, и калечит,
*И ранит горько, и молчит... *Любовь горда... *Но каждый встречный *Её бездумно оскорбит... *Подумаешь... какая пава?! *Не ходит на ногах... Летит! *Любовь огромная держава, *То холодна... то динамит! *То выстрелит... и в цель попала, *То рикошетом ... "в молоко", *То шепчет - как же я устала! *А то кричит - как мне легко! *Она порой назло кичлива, *Порой - настойчиво нежна... *А как она всегда красИва... *И как умеет... лгать она! *Она поманит за собою, *Восторгом страсти опьянит... *И изведёт, и одурманит, *Коснувшись только лишь ланит. *А как она владеет телом ... *Как зажигает в вас огонь... *Любовь - она всегда умела, *Коль настоящая Любовь! |
Я останусь с тобой пожелтевшей опавшей листвой,
*Что *по парку осеннему тихую сказку нам шепчет… *В сновиденья приду, *возвращаясь *желанной *мечтой, * И лучом на рассвете коснусь, если выстынет сердце… * *А закружит метель – я снежинкой в ладони спущусь, * И растаю от *нежности рук, что ласкали когда-то… *Ручеек зажурчит * - в чистых звуках почудится грусть, *Отзовусь ностальгическим *эхом *в его перекатах… * *Я останусь *улыбкой, *что смотрит со старых картин, * И слезинкой, что вдруг *на глаза набегает нежданно… *Я почти не болею – объявлен душе карантин, *Разве что - *на погоду слегка *ноют старые раны… * *Я останусь стихами *звучать *в закоулках души… *За закрытою дверью останусь стоять на пороге… *И конвертом, что ты не прочтешь, *хоть пиши - не пиши… *И билетом счастливым, что я потеряла в дороге… * *Но, быть может, не вдруг, очутившись *в тисках кутерьмы, *Рухнет мир, и земля поплывёт, что лежит под ногами… *Где-то там, за мечтой, заскрипит ностальгическим «мы», *Глупой памяти шаткая дверь, не закрытая нами... |
Как хочется сказать *- *" *А мы ещё!.."...
*Но ничего *- *" *Ещё *" - * увы, не будет.... *Уже давным-давно... ведут отсчёт... *В нас чьи-то ритмы... чьих-то чуждых Судеб... * *В цепочке нашей.... выпало звено... *Я не... к Твоей Судьбе - теперь причастна.... *И только Сердце... Лишь оно- Одно... *С недоуменьем... этим - не согласно... * *Как хочется сказать - *" * А мы с Тобой...".... *Но разум... над Душою торжествует.... *И мы не властны - над своей Судьбой..... *Ведь - " *Мы с Тобой" - уже не существует.... * *Как жаль, что Вместе- больше нам не быть.... *Иные Судьбы... нас с Тобой....." до тратят "..... *А наша память - тоненькая нить... *Надолго... ли её.... свеченья.... хватит?! * *" ... А Мы с Тобой ещё... А Мы с Тобой...... *А " Мы..." - и наша память замолчала.... *Как будто бы дала... Любви отбой.... *И положила... Не Любви.... начало... |
Жёлтые розы разлуки
Жёлтые розы разлуки Держит красивая дама, Потому не дрожат её руки, И в глазах скрывается драма- Что не хочет она на дорогу Исходить слезами и плачем: Лучше *помолимся Богу И скажем друг-другу:Удачи! Слёзы на розы разлуки Льёт прекрасная дама Сильно *дрожат её руки, Лицо исказилось страданьем: Ведь уехал любимый, Надолго?навечно? Не знает. И губы шепчут молитву: Надежда не умирает... Руд.Зоммерфельд |
Напиши мне о своей любви,
Пусть, немного грустно и с тоской. Я увижу в них глаза твои, Мысленно коснусь тебя рукой. Напиши мне, как ты там, один, Без меня...скажи, что ты скучаешь. И, что нет уж больше сил, И без сна ты свой рассвет встречаешь. Напиши мне, что в твоей судьбе, Без меня ничто уже не важно. Напиши...а я скажу тебе, Как одной быть, без тебя, мне страшно. Я тебе поведаю, о том, Что не вижу смыла в своей жизни. И, что в сердце, раненом, больном, О тебе, одном, мои лишь мысли. Напиши...а я тебе, в ответ, Улыбнусь, пусть и немного грустно. Знаю, ждешь, когда вдвоём рассвет, Встретим...и в душе не будет пусто. |
Ты только скажи- буду рядом.
Начнём, как впервые,с нуля. Ты мне намекни полувзглядом, Я ждать не заставлю себя. Ты только шепни, что скучаешь, Закрою глаза на запрет. Я буду мгновенно...ты знаешь... В любви невозможного нет. Ты только подумай- и мысли Твои на лету подхвачу. Я эхом желаний откликнусь, Любою ценой заплачу. Ворвусь в твою жизнь звездопадом, Весенним мотивом дождя. Ты только скажи - буду рядом И ждать не заставлю себя. |
----скучаю....
...... нет уж больше сил, И без сна свой рассвет встречаю..... |
Быть нелюбимой! Боже мой!
Какое счастье быть несчастной! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самой *собою. Какая жизнь – сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье – ждать письма По месяцам – и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на все согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не была счастлива им, Я *разлюбила бы тебя. Не бойся! |
мир .............. * * * *......Он равнодушен ... и жесток.
|
Жизнь,научи меня не унывать...
"Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданных судьбою мне вопросы. Жизнь, научи меня не рисковать... Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Божьим, быть мудрее. Жизнь, научи меня не обижать... Всех тех, кого ты щедро мне послала. Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала. Жизнь, научи меня летать... Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно. Жизнь, научи меня тебя любить... Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной! Любить! И быть любимой! |
Надежда
Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу-виноваты же оба! Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в другой мир улетев... Руд Зоммефельд |
нет..... надежда... не умирает... никогда.....
|
Посмотри мне в глаза, посмотри,
В них увидишь ты отблеск зари, В них увидишь ты море любви, Посмотри мне в глаза, посмотри. На мгновенье там взгляд задержи, И надежды слова мне скажи. Невозможно свой взгляд задержать, Если слов о любви не сказать. Не ищи о любви нужных слов, Главным словом есть слово “Любовь”. Сердцем пой о прекрасной любви, И её там на век сохрани. Посмотри мне в глаза, посмотри, В них увидишь ты отблеск зари, В них увидишь ты море любви, Посмотри мне в глаза, посмотри. |
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо,
Угадать по руке - долгим будет ли путь ? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ !». Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих Не искала глазами родной силуэт. Ты ведь тоже, скажи ?.. Мы с тобой так похожи ! Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет? Кто решил: «Все, пора !»? И, отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте ? Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем, Для нее важно то, что мы - с теми и те… Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку – одну на двоих. Отогрей же в руках мои тонкие руки, Не глазами – душой прочитай этот стих. А потом расскажи – как такое случилось ? Ты, наверное, просто когда-то забыл…. Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась, Защищая от боли касанием крыл. Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже… И сейчас в твою явь не из них ли пришла ? Не пытайся понять, почему всех дороже… Это просто я сердце тебе отдала |
Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться...
А если - жизнь разломится? Расколется как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится ЛЮБИТЬ по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышке, распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком - в твоей Душе навечно, Обняв тебя, как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, так не успев начаться... И что же? В омут броситься, иль может увернуться? Так хочется дотронуться, так страшно прикоснуться... |
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет… А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так хочется жить…Просто жить... |
Я хочу рассказать тебе это,
Это просто рассказ о себе. Понимаешь, судьба моя где-то Забывает совсем обо мне. Забывает, стирает все сроки И винить её стоит едва ль. Если только учесть все уроки, Что преподнес мне холодный февраль. Получилось б, наверно, немало Комментариев к роли, поверь. Только в сердце надолго застряло Ощущение вечных потерь. Ощущение что не вернется- Ни любовь, ни удача, ни свет. И надежда как нить оборвется, Принося мне бессвязный бред. Сожаленья, потери, надежды И не нужные миру мечты Закрывают меня как одежды И сжигают ко мне все мосты. И, наверное, глупо теперь, Сожалеть об ошибках былых. Предо мною захлопнулась дверь И осталась лишь жизнь для других. Я хочу показать тебе это, Это все что осталось со мной. Сожаленья, потери, надежды Это все не знакомо с тобой |
Если только учесть все уроки,
....... Получилось б, наверно, немало |
Говорят, есть места на свете,
Где природа с тобой говорит, Где становимся мы словно дети, Разум спит и душа не болит. Я хочу посетить это место, Посидеть в абсолютной тиши. Разобраться в себе. Если честно, От реальности в сказку уйти... В этой сказке нет зла, нет насилия, Нет обмана, не ходит там смерть. Там не надо кричать от бессилия, На страданья и муки смотреть. Я хочу, чтоб у каждого в жизни Был такой потайной уголок - Где б он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берёг. |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT. |