Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   тское движение: вчера и сегодня от "Возрождения" до возвращения) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3466)

Alexandr 11.03.2011 17:38

Были и такие, кто придерживался её. Витя, я таких на съезде не видел. *Об этом заикаться даже было опасно. Может быть вы вверху там меж собой в руководстве ВОСН и обсуждали её, но не только на съездах, но и на конференциях опасно было об этом даже рот разинуть. Съезд должен был открыться 12.03.91, а 17.03.91 - всесоюзный референдум. Вообще неизвестно даже было каким будет будущее государственное устройство. Будет ли СССР вообще или не будет. Может быть республик вообще никаких не будет. Всё менялось на глазах. Надо было реагировать на эти изменения, но как, если есть генеральная линия? * *Ваша генеральная линия, имею ввиду Гроута и гроутовцев - это ведь не борьба против культурной автономии, а борьба против Кремля. Культурная автономия - это всего лишь один из происков Кремля. Происков много и против них надо бороться. *Любой пинок под зад одряхлевшему льву считался геройством, а любой шаг в сторону компромиса *считался предательством. Никакая логика здесь не имела значения. *А ведь чего нам стоило громко перед камерами сказать, что мы за культурную автономию лишь при одном единственном условии: если все народы России откажутся от своей государственности и тоже создадут культурные автономии, тогда мы сделаем то же самое. А если нет, тогда верните нам ресбудлику. Чем не предложение? Нормальное *предложение, почему бы не обсудить? *Невозможно было ничего обсуждать. Свист и топот ног был главным аргументом. Или не свистели, Витя? Не топали?

Alexandr 11.03.2011 17:38

Валя! Везде нужны заботливые руки и хозяйский женский глаз!! Лично я рад тому, что ты согласилась вести группу.

ALEKSO 11.03.2011 17:51

Тео!
При всей моей "разумности" и готовности к компромиссам во имя великой идеи восстановлеия "государственности в форме РЕСПУБЛИКИ" я был за то, чтобы кто хотел уйти (Прибалтика, ЗАкавказье и Средняя Азия) мог уйти из СОюза нерушимого и в этой ситуации любые формы борьбы против Кремля мной воспринимались естественными...
Представь себе, только спустя годы, и именно в Германии, глядя на "национально-освоболительную борьбу" чеченцев (путем терактов) и косоваров (натовская поддержка с воздуха) я понял, что должен быть предел "независимости" и идея "неделимой России" не так уж плоха по сравнению с "неделимой Европой (почему-то Югославию тут не подразумевали)"....
Может, действительно, только в рамках культурной автономии можно без ущерба той или иной государственности и Европе в целом развивать национальное?

Deja Vu 11.03.2011 18:13

Да, Валя,поздравляю тебя с назначением в модераторы!!!
Миля, пришлось занять место, оставленное тобой ;-)

Лично я рад тому, что ты согласилась вести группу.

Фёдор, уточняю: дежурить в группе, в ваше с Иосифом отсутствие. Вы же люди разъездные..:-D
Удалять сообщения по принципу "разногласий" с мнением руководства группы я считаю ошибочным. Помню, в другой немецкой группе админ удалила стих участника, где он писал о своей ностальгии по родине. Аргумент: "Надоело это нытьё!"
Виктор Г., я имелла ввиду, что таких удалений с моей стороны не будет.
Наезды на личность участников, выставление их в негативном свете не допускаются ни на одном из открытых форумов. Личная почта- тоже дело личное, и её выставлять напоказ не следует. Но что я вам объясняю? все уже взрослые и всё сами понимаете..

На этом сайте я бываю каждый день, минимум 1 раз.. если не занята, заскакиваю и чаще. Обращайтесь с любым вопросом по модерированию в темах, буду рада услышатъ ваше мнение и помочь, в чём разбираюсь.. я на сайте с самого начала, с 2006 г.

Deja Vu 11.03.2011 18:15

PS: Извините, что отвлекла от темы.. для меня она познавательна: я о борьбе за за автономию немцев в России не знала. В то время, как готовился съезд- в марте 1991 г- мы уже паковали чемоданы в Германию.

Rocco 11.03.2011 20:20

ФёдорТиссен: -
„ … ВыбратьВременное Правительство считалиподвигом, согласиться на ВременнуюКультурную автономию считалосьпредательством интересов народа. … „
<<<<<<<<<<<<<
Нив одном из принятых на Съезде документахя не нашёл подтверждения твоему Фёдорзаявлению о том что на Съезде избиралосьПРАВИТЕЛЬСТВО. Отсюда я делаю вывод:-Это ЛОЖЬ, очерняющая историю ДВИЖЕНИЯроссийских немцев за свою реабилитацию.Почему или с какой целью ты это делаешья не знаю, да и знать не хочу. Не понимаютолько чего ты так плачешься по поводукультурной автономии. Она ведь учреждена.В прошлом году, если не ошибаюсь, твоиединомышленники праздновали 15-ти летнийюбилей Федеральной Национально-КультурнойАвтономии российских немцев. Поздравляю.Можно уже, наверное, и кое какие итогиподводить? Например что изменилось всудьбе нашего народа с учреждениемструктуры под названием: - ФНКА?Министерства о которых ты говорилсозданы? Финансы на нужды нашего народавыделяются?
Еслиты себе честно ответишь на эти вопросы,то тебе придётся признать и то чтоабсолютное большинство делегатов,участвовавших тогда в работе Съезда,абсолютно верно определились, что«культурная автономия» - это «ПШИК», …«пустышка». И сегоднешнее положениедел в этом вопросе лучшее томудоказательство.

Rocco 11.03.2011 20:56

Намиуправляли невидимые профессиональныеполитики. Мастера. Мы же в ней были всебез исключения новички, дилетанты. Все,начиная от простого делегата и кончаясамим Гроутом. Можно о многом спорить,но это факт неоспоримый. Это ясно какдень.
Тутя с тобой согласен, Фёдор, добавлю лишьодно: - «не Боги горшки обжигают».

Rocco 11.03.2011 20:58

Аесли новичок сел играть противгроссмейстера, то лоб ему *надо былотак морщить, чтоб *мозги *кипели.Этого не произошло.
<<<<<<
ИСлава Богу, что этого не произошло. Изперекипевших мозгов холодец делают.

Rocco 11.03.2011 20:58

„ … Черезнас решалась, судьба России, а значит исудьба мира. *… „
<<<<
Неспорю.

Rocco 11.03.2011 20:59

Еслибы какая-то политическая сила смоглабы через нас *вынудить Кремльвосстановить республику немедленно,НЕМЕДЛЕННО, то на Волге началась быгражданская война.
<<<<
Перваяполовина фразы довольно абсурдно звучит.Какая-то политическая сила, ... черезнас, ... вынудить Кремль. А «армагедон»предсказывать, - большего ума не надо.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT.