Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Matrica 13.06.2011 10:01

Ой девочки, мы сегодня даём...уже час ночи:-O ...Муж какое-то старинное кино по "Планете" смотрит, а я вот по сайту "разгуливаю"...(ch)

ladysite 13.06.2011 10:04

Ну ладно под занавес раскажу о своих приключениях.
Мой дедушка делал веники. Свой огород в поле он обсаживал семенами веников, а осенью их обрезал и когда работа в огороде заканчивалась, т.е. поздней осенью или зимой, то он делал веники и маленькие и большие. Все для семьи или родственникам и знакомым раздаривал. Так вот чтобы эти веники легче было затягивать у него в летней кухне была петля и веревки а под петлей маленький стульчик, на котором дедушка сидел. Так вот я как двойку получу или какую запись в дневнике, так все примерялась к этой петле. До такой дури додумывалась. Но видать себя жалко было, решила пожить еще.
Лиля, мой тоже что-то смотрит

ladysite 13.06.2011 10:06

Девочки , Gute *Nacht (S)

ALEKSO 13.06.2011 14:37

Доброе уро!
Свой огород в поле он обсаживал семенами веников..
Как известно веники не растут на огородах, их вяжут...
У нас тоже садили такое растение - типа проса - можетпомнит кто его название? Сам вязал в детстве...
Чего только не умели - даже валенки латать...

Lesbi 13.06.2011 16:27

..Всё приходилось "вымолять" у правления района и совхозов...Вплоть до марли и ваты....Разве это *входит в обязанности завхоза,а не главной мед.сестры и гл.врача?*-)

Alexandr 13.06.2011 18:14

Веники. Нина так точно вспомнила, что я прямо будто вижу как перед моими глазами мой дед вычесывает семена из той суданской травы. Лучше моего деда в селе никто веники не вязал. Но в моём воспитании и обучении эти веники сиграли большую роль. Как-то раз я притащил домой двойку по геометрии. Отец положил на пол ухват и кочергу, это были паралельные линии. Наискосок он положил веник. Что меня смутило не помню, но я не смог найти там равные углы. Отец объяснял что-то потом взял веник и начал им размахивать над моей головой. По спине у меня шли мурашки. Больше от стыда, что я такой тупой, чем от страха, что сейчас заедут веником по горбу. Отец успокоился и смог мне всё спокойно потом растолковать. Двоек по геометрии я потом больше не получал.

Alexandr 13.06.2011 18:24

Разве это *входит в обязанности завхоза, В малокомплектных школах завхозов не было и всё делал директор школы: валил лес на дрова бензопилой, ездил в магазин наглядных пособий, в РТМ за железяками, в контору вымолить сварщика для ремонта отопления и т.д.. Мы с учителями и учениками рассчитывались с совхозом за это своей рабсилой - помогали на сеноуборке, на летней дойке, а однажды даже отдалбливали всю ферму от настывшего навоза. Скотники пропьянствовали три дня и не закрыли ни окна ни двери.

Matrica 13.06.2011 21:21

ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
Всё приходилось "вымолять" у правления района и совхозов...Вплоть до марли и ваты....Разве это *входит в обязанности завхоза,а не главной мед.сестры и гл.врача?*-)
Я была по должности "зам.главврача по хозяйственной части", у меня был транспорт в обслуживании и поэтому мне и такое приходилось делать, так сказать "по совместительству"..

ALEKSO 01.08.2011 03:15

В детстве я регулярно читал газету "Нойес Лебен" - однажды было письмо от *девочки Лены из Уренгоя - тогда это был маленький поселок где-то в тундре... Последние письма я получил уже в студенческие годы... Разные люди - разные судьбы...
А вчера в "Одноклассниках" - снова письмо - я ему рад - весточка из далекого детства... Разные люди - разные судьбы...
И все-же, если все дороги ведут в "Одноклассники", то можно вмстретиться...

Anton 01.08.2011 06:32

Josef, знакомый посёлок Уренгой. В те далёкие года, после ледохода в конце июня, река Пур настолько подымалась,что местное население пару недель только на лодке к соседу или в магазин могло добраться.Там, кстати недалеко проходила печально знаменитая сталинская 501/503 стройка....не достроенная железная дорога ст.Лабытнанги-Игарка......сдох тиран и эту стройку забросили. Нашего брата там тоже немало полегло.....

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT.