![]() |
Habe schon uber alles geschrieben, man muss nur lesen, sei es sie wollen mehr oder was bestimmtes wissen, dann fragen sie doch.
|
Michael: Habe schon uber alles geschrieben, man muss nur lesen, sei es sie wollen mehr oder was bestimmtes wissen, dann fragen sie doch.
Вчера 22:17 Ich bitte um Entschuldigung, aber ich habe nichts uber "Eindrucke" Ihrer Tochter von der Reise nach Ru?land gelesen... |
Подскажите, пожалуйста, существуют поисковые службы в Германии, которые найдут сведения в местных архивах о человеке. Как найти эти службы, организации? Все знакомые немцы о них только слышали.
|
Виктория вам по месту жительсва нужно обратиться в Гаритас они этим занимаються.
|
Виктория,обратитесь в Красный крест.Я через Красный крест нашла 2-х своих бывших одноклассников,я даже не знала точно,живут они в Германии или нет.Были только предположения.Сначала туда позвонила(все телефоны есть в интернете на их стр.),мне прислали формуляр.кот.нужно было заполнить и отослать назад.Там вопросы о персоне,кот.вы ищите(причём,если не знаешь точно то пишешь-фермутлих) и свои координаты.В обоих случаях поиски длились менее 1 недели.Уже через несколько дней мне звонили из Красного Креста и сообщали телефон того человека,кот,я искала.Правда,когда я связывалась с этими людьми,то узнала,что работник Кр.Креста сначала звонил им и спрашивал,не против ли они,чтобы такому-то человеку(т.е.мне)они сообщили их координаты.И только после их согласия работник звонил мне.
|
Виктория, а как звали вашего деда: имя, отчество, год рождения
|
А я бы хотела *поднять другой вопрос: *почему *нас заставляют *сдавать шпрахтесты, ставят *массу препятствий, *заставляют *доказать, что ты немец....Почему в отношении *российских *немцев не действует *закон "О гражданстве"? *Так как *наши предки имели *немецкое граж=во, почему *оно не переходит *к их потомкам? *Если следовать немецким законам, все , кто имеет *немецкие корни, должны " унаследовать" *немецкое гр=во *автоматически. *Не *поэтому ли *так *трудно *найти переписи после 1800 года? *Тогда *бы каждый мог доказать *свое *гражданство, предоствив *свою родословную, составленную на основании *официальных *дореволюционных переписей .
|
Почему в отношении *российских *немцев не действует *закон "О гражданстве"? *Так как *наши предки имели *немецкое граж=во, почему *оно не переходит *к их потомкам?
Оно было немецким до поры до времени, потом его поменяли на российское к примеру. |
А я где-то слышала или читала, что российские немцы не принимали российское гражданство. Им просто выдали паспорта и всё. Но ещё раз повторяю, только слышала где-то. Поэтому нас и приняли и дали немецкое гражданство, что наши прародители не принимали российское гражданство.
|
У многих забрали немецкие документы в 20-х годах.
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT. |