Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

David 13.06.2010 04:35

Валерий Костюк, вы задаёте вопрос, кто здесь с "русской душой". Этот вапрос с вашей стороны излишен. Вы же видете, на ваши замечания и реплики никто не реагирует. Поэтому можно сделать вывод, кто здесь с русской душой. Вы хотя бы пару немецких слов вючите, а то вы ещё копейками торгуетесь.

Irena 13.06.2010 05:33

Lieber Wladimer, ich wusste nicht, dass wir uns mal personlich kannten. *-) (dt)

Alexander M ll 13.06.2010 05:41

Живу в бывшей ГДР, работаю, и смею вас заверить что процент лодырей *здесь не больше чем у вас на Весте!

Валерий Каст 13.06.2010 05:55

Давид! Вот вы уже человек в возрасте а расуждаете как то не совсем понятно.чем писать по немецки с ошибками лучше на русском тогда уж.Я что ли сделал социальный магазин в котором и продукты не первой свежести. ине только инностранцы его посещают но и российские немцы.вот ивывод делайте Вы.

Аlexander 13.06.2010 05:56

Но ведь немцы не глупее, не ленивее и вообще не хуже приехавших!!
-----------------------
Михаил: *Приехавших "русаков" или приехавших большевиков?
Ну, если те, кто на этом форуме даёт советы политикам и местному народу, как им надо выравнивать экономику в новых землях, считают себя "русаками" и большевиками, то им виднее кто они.

Irena 13.06.2010 06:33

Александр, если следовать вашей логике, то и вам надо помолчать. Вы такой же Аусзидлер как и мы . Или то что вы живёте на востоке Германии делает вас кем то особенным?(dt)
У нас у Аусзидлеров , у которых есть немецкое гражданство такие же права (и обязанности) как и у немцев, которые здесь родились. И мы так же как и местные немцы выбираем наше правительство и соответственно имеем право это правительство критиковать

Maria Kovty 13.06.2010 07:37

Wladimir Breze вам это наверное неизвестно что настоящий мужчина себе никогда не позволит такие высказывание в адрес женщины.И как Эмилия уже сказала что мы здесь каждый высказываем своё мнение.И если они вам не по нраву пожалуйста оспаривайте их,но никогда не переходите к оскорблениям.Это вам первое предуприждение.

Michael Михаил Бер 13.06.2010 07:51

Михэл вы ведь грамотный вроде человек сахар не скоропортеешеся продукт сегодня спецально унеё за сахар после вашего ботало спросил-
---------------------------------------
Влэд, вы пробовали прежде чем писать такие мудрые мысли, *попасть левым указательным пальцем ...., нет стоп, лучше сами догатайтесь куда?!

Wladimir Dvix 13.06.2010 08:14

Миша не будьте политическокой бабой таких на водопой бушлатом гоняют адью !

Arthur K 13.06.2010 10:30

Михаил Бер...
Да у Вас тут такая дискуссия.....!!!!
А Вы в одной из тем писали, что у российских немцев нет никаких проблем в Германии? Слукавили?:-D
Или ..............., *скажем так, говорить - не мешки ворочать.
Я думаю, *"мешки ворочать" прийдется или все останется
в плоскости "гнилого базара".
И не нужно всех несогласных с Вами, сразу объявлять "руссаками". *Тем более это как-то звучит по-фарисейски, когда Михаил пытается обьявить "руссаком" *Артура , сына Отто, внука Готтлиба. Ваше отчество в российском паспорте
случайно не было Иванович??????
И не нужно впадать в демагогию. *Если Вы хотите дальше дисскутировть со мной по предмету национального самосознания, то сперва напишите как Вы назвали своих детей, ну и я назову. Но только так, как их имена звучали в документах в России. *Вот и посмотрим тогда, кто тут "руссак".

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT.