Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

DORIAN GAY 18.04.2011 22:31

Владимир! Ну допустим по поводу бедности в Индии,нужно признать,что в России во все времена общий уровень жизни был выше.И к тому-же я например считаю,что если начать спрашивать простых людей на улице в любом Индийском городе,то запросто может выясниться,что они совершенно счастливы и бедными себя не считают...Какая была уготована судьба для русских в случае победы Гитлера?Зачем задавать этот вопрос? Все с самого начала прекрасно знали,что Гитлер ту войну не выиграет (думаю и сам Гитлер тоже это понимал).Вся война велась на протяженности 1 тыс. км,что Гитлер не знал,что там еще 10 тысяч км???Ну даже если заняли Москву? И что? Это всего-лишь один из городов! Разница в человеческих ресурсах тоже пятикратная! За счет чего это вдруг Гитлер бы выиграл ту войну??? Мобильная,вооруженная армия?? Ну и что? Другой вопрос,сколько Сталин отправил Русского мужика (практически с вилами) в эту мясорубку, ради чего? одного двух городов???

DORIAN GAY 18.04.2011 22:33

Тем более такие примеры уже были! Господин Наполеон захватывал Москву и что?

Альфонс 19.04.2011 00:24

Herr Ede

Alexandr 19.04.2011 01:04

Юрий Шефер, ну разве вам не понятно, что без индустриальной базы и централизованной системы СССР бы не смог выстоять против Германии? Задним умом мы все умны, а в 41м вопрос был не "падет ли СССР", а "когда падет СССР", но даже самые оптимистичные прогнозы не шли дальше того, что к зиме 41го с СССРом будет покончено.
Без индустриальной базы, без танков и самолетов выигрыш в той войне был невозможен. И в том числе и заслуга Сталина, что он направил СССР на этот путь.

Alexandr 19.04.2011 01:16

Дмитрий, в любом случае российские немцы не были бы равными местным (как сейчас, так и тогда - были понятия Рейхсдойч и Фольксдойч) и в лучшем случае использовались бы Гитлером в качестве разменной карты для сеяния смуты в тылах, как это уже было с чешскими немцами в 1938 году, которых использовали, чтобы расчленить и присоединить Чехословакию. Поэтому Сталин не стал проверять лояльность русских немцев, а на всякий случай отправил их подальше в тыл. С человеческой точки зрения варварский поступок, но он был оправдан с учетом военного времени и в данной ситуации.

Alexandr 19.04.2011 01:51

Дмитрий, из РН и сделали козлов отпущения (в той ситуации быть по-другому правда не могло), но стоит заметить, что в целом с ними могли обойтись гораздо хуже (с учетом ситуации).

Alexandr 19.04.2011 01:54

Дмитрий, по халяве - а разве это непонятно? Я что-то не заметил массы переселенцев, стремившихся восстанавливать ГДР. Напротив - делали все возможное, чтобы попасть в более благополучные западные земли.

Alexandr 19.04.2011 01:56

Насчет статуса... ну тут не знаю. Мне кажется, что отменять не будут, просто будут предъявлять такие требования к потенциальным переселенцам (по языку, традициям и пр.), что станет фактически невозможно попасть в эту группу. Да и уже нет такого стремления в Германию, люди предпочитают не испытывать судьбу, а обустроиться там, где они живут. Сейчас например из Германии больше выезжает, чем въезжает. Нахлебались. Зайдите на germany.ru - форумы полны вопросами по переселению в Россию / на Украину.

Alexandr 19.04.2011 02:33

Я читал про такие, но в моем окружении нет тех, кто вернулся в Казахстан.

bonifacii 19.04.2011 03:57

Возвращаются, как раз таки колбасные эмигранты, любители дармовщинки. они и в германию ехали за халявой, и обратно побежали, дабы под программу попасть. а те кто уехал на родину предков, к своим, они не вернутся. и те кто в россии остались по своей воле, заслуживают уважения. * * а возвращенцы.... пусть возвращаются, они хотя бы славяне... ') :D

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT.