Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Владимир Макак 30.01.2010 06:04

и больным(инвалидом) можно жить,и живут,так как государство обеспечивает его и семью.

Ирина Чихмяэв 30.01.2010 07:09

Тема-то эта вообще о другом

Владимир Мака 30.01.2010 07:23

Ирина вот ваше сообщение здесь:
Родина может пониматься всеми по-своему, но строго говоря, это томесто, где человек родился. А уж если он там ещё и жил чуть ли не досознательного возраста, то тем более.
по теме?

Nina G 30.01.2010 08:33

Наталия Риддель - Чувствуете разницу? Можно себя здесь чувствовать своим. Возможно. А можно, многое сумев превозмочь, многого достичь, иметь десятки друзей среди местных, но чувствовать себя при этом...другим - Перфект, спасибо ещё и Юле и Иринке, мы должны уважать чувства наших собеседников.

Nina G 30.01.2010 08:37

Родина может пониматься всеми по-своему, но строго говоря, это томесто, где человек родился. А уж если он там ещё и жил чуть ли не досознательного возраста, то тем более.(ch) :-(
Нет ни какого строго - естъ у каждого своя любовь или привязанность, может чувство долга или патриотизма- что нибудъ да есть. А всегда только по теме не возможно в некоторых темах дискутировать, такие отклонения иногда даже очень полезны.(Y) :-) :-)

Владимир Макакэ 30.01.2010 16:38

НАТАЛИЕ РИГЕЛЬ-ЭТО ВАШИ СЛОВА:
Чужие - там, чужие - здесь.Только закрывая за собой всвоей квартире дверь, я чувствую себя - дома...
Где ты, Родина?

теперь-Моожно себя здесь чувствовать своим.Возможно.А можно.многого достичь,иметь десятки друзейсреди местных,но чувствовать себя при этом ...другим.. ЧУЖОЙ-ДРУГОЙ
ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?

Nina G 30.01.2010 16:56

У Наталий Риддель был ритторический вопрос : Где ты, Родина? . В том смысле что не легко определится, когда не чувствуешь себя принадлежащим к обществу в котором очень даже хорошо живёшь, но что-то не то . Не легко и сломaть, то представление о Родине которое сидит где-то глубоко в душе. Кто-то ехал сюда na Rodinu, как я например -которую с детсва учитили когда-нибудь мы вернёмся на Родину - да наши старики всегда говорили о возвращении, а кто-то жил там на Родине , там прошла молодость родились дети..и т.д. как вычeркнуть всё это ? забыть только по тому что тут им сейчас лучше? Я читаю посты и кахдый день всё боlьшe чувствую моя Родина тут в Германии, в этом маленьком городке, как и у моих детей, а вот у моей свекрови Родина -Сев. Казахстан - где её жизнь прошла и могилки остались - у неё только дети и внуки teper' tut -и она всегда говорит она счастлива тут и дома!! А не Россия и не Казахстан - а только одно место этих огромных и теперь чужих стран dlja neo Rodina!!

Владимир Мака 30.01.2010 18:16

ВОТ Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ-ВЫ С НАТАЛИЕЙ ПРИВЫКАЕТЕ НА ГЛАЗАХ!:-$

Nina G 30.01.2010 18:35

Я не привыкаю, я тут уже с первого дня дома!!! А вот что я на Родине - чувствую себя только теперь. Или вы уже в свои 20 лет думали об этом: где моя Родина, где я дома? Даже сомневаюсь что кто-то в 30 себе об этом голову ломает? Я стала думать по настоящему об этом когда мои дети подрастать стали и честно мы с мужем решлись и поехали с ними в 2004 году ещё раз туда в наш дом , нашу деревню. И ради нас и ради старшей дочки - она ведъ родилась ещё там и помнила многое - когда мы там побыли - к счастъю наш дом ещё "живой" - она сказала что всё чужои и холодное и была права. Теперь нас ни чего с тем местом не "связывает" кроме друзей, могилок и места рождения. Но у каждого своя история!! Моя свекровь тоскует ей уже 80 -пришло время подумать о прошлом. Подождите о чём будем думать мы когда состаримся;-) :-D :-D

Владимир Макак 31.01.2010 00:21

ИЗВИНИТЕ!СРАЗУ ГОВОРЮ ,ЧТО НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ,ИЛИ ЗАДЕТЬ И т.д. КОГДА МЫ ПОЛУЧАЕМ ЗДЕСЬ КОМЕНДАТУРСКИЕ,ШЕДИГУНГГЕЛЬД,КИНДЕРГЕЛЬД,СОЦИАЛЬНЫ Е ДЕНЬГИ,ВОНГЕЛЬД-МЫ ЗДЕСЬ СВОИ(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧУЖИЕ),ЭТО ДЕНЬГИ НАШИ!!!

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT.