![]() |
Добрый вечер, вопрос такой. Ктонибуть ездил поездом до Минска с Нюренберга,или с дргих шородов. Стоимость билета какая? *прошу в личку написать.
|
Моя мама на днях вернулась из Астаны - ничего не спрашивали. Летала по визе (нем. гражданство у неё), от казахского не отказывалась. Инна, но вполне может быть что спрашивают - на кого нарвётесь, как говорится. Лучше эту справку получить, тем более, что стоит она недорого. Насчёт "не выпустить назад" - это бред, нет у них такого права....а вот оштрафовать и нервы помотать - это могут (ch) .
|
Лидия, вам нужно на своём Bahnhof *обратиться в Deutsche Bahn, они вам всё и расскажут - про расписание, цены, пересадки...
|
Спасибо за ответ Маргарита,просто нужно срочно лететь мама болеет...а делать эту бумажку уже нет времени.
|
Спасибо за ответ Маргарита,я тоже об этом подумала. Но думала что они могут нас отправить в наше райзебюро. На самолет очень дорогие билеты ста вдвойне, вот и решили может поездом попробовать. в прошлом году летели самолетом прямо с Нюрегберга ерпмальная цены была, а в этом году бешеные цены. Еше раз спасибо за ответ.
|
папа лежит в больнице. за 11 дней у него сменилось 3 врача. поставили 3 диагноза начиная с язвы заканчивая раком но все не точно. нас это не устраевает. можем ли мы перевисти его в другую клинику. как это делается . надо ли на это разрешение кранкенкассы
|
Лидия а автобусом не пробовали с Нюренберга,они ходят на все направления и не дорого.
|
***********.proezd.turist.by/what/rt.php?par=%CD%FE%F0%ED%E1%E5%F0%E3
|
мы переводили свекровь из одной больницы в другую. Кранкенкассе об этом не сообщали, нам это как то и в голову не пришло тогда, но предварительно связались с больницей в которую её решили определить.
Для того чтобы избежать повторные рентгеновские снимки и другие изнурительные обследования нас попросили взять имеющиеся данные ( истрию болезни с анализами и снимками) в той больнице где она находилась. Не очень приятная была процедура, но права были на нашей стороне- так мне было заведомо сказано врачами клиники в которой её позже удачно прооперировали. Для уверенности я расспросила вначале дядю о процедуре перевода дедушки из одной клиники в другую, а потом мы начали действовать. |
Всем добрый вечер.
У меня такая проблема. После декрета я не смогла вернутся на прежнее место работы, т.к. предприятия где я работала как такового уже нет. Расформировали. Я мать-одиночка, работать в три смены я не могу. А те часы которые мне удобно, не удобно работадателям. Поэтому подумав чуть чуть, я решила пойти на таильцайт. Сегодня получила бешайд от АРГЕ, они ещё не получили мой лонабрехнунг, ещё не знают сколько я получу, а уже урезали мне мои ляйстунген почти на 400 ойро. Зарплата прийдёт только между 20 и 22 следущего месяца, та сумма которую мне выплотят на май, меньше чем мита за мою квартиру. Тоесть до зарплаты я с теми деньгами которые мне остаются не дотяну. Мне нужно заплотить миту, телефон хайцунг, небенкостен, закупится, мне нужно заправить машину, и т.д. и т.п. В общем я подумала и решила от этого таильцайт джоб отказатся. Отработала я всего 1 день, во вторник, и то 4 часа. Зарплатат у меня брутто 7, 89, тоетсь нетто где то 6 ойро. ВОПРОС!!! Если я сейчас же(завтра) позвоню в АРГЕ и скажу что отказалась от работы, т.к. мне от неё больше вреда чем пользы, имеет ли АРГЕ право меня шперрен, или кюрцунг которая уже есть оставить на 3 месяца???? |
Ой, Лиля.... *проблемы себе только нажила.... конечно АА щас прицепится.... они же тебе всё равно разницу должны доплачивать... Ты разбирайся с АА, не должны они были тебе урезать деньги... *я так считаю... конечно, пусть компетентные люди ответят как лучше поступить...
|
Я затвра позвоню в ляйфирму куда устроилась и откажусь. а с АА буду если что через адвоката разбиратся. Вся проблема в том что ляйфирма зарплату не в начала емесяца плотит, а в конце, тоесть как я писала с 20 по 22, не знаю почему у них это так. Но мне это не выгодно. И если честно, унизительно с корочкой Einzelhandelskauffrau мыть туалеты, в то время как какие то чурки, ни хрена не понимающие в том что делают, делают мою работу, далеют то на что я почти 4 года училась.
|
Мне ещё кроме всего описанного, каждый месяц надо будет бегать в АА и отдавать там лонабрехнунги. И в зависимости от того сколько я получила, месяцем позже либо больше выплотят либо гна оборот меньше. Пиздец!!!!(Прошу прощения).
|
Лиля, а как с ещё одной работой (на базис) не получилось? или всё равно от АА не отделаться?
|
вот, а потом говорят, а почему в Германии, собачек "больше "любят. Заводят, не детей , а собачку? ну, вот роди тут ребёнка!
|
кому нужна мама с малышом, какой АГ на это согласиться? а с собачкой даже у некоторых и на работу придти можно-
|
Наташ, я ъхотела таильцайт на 20 часво, а мне дали всего на *12. Два дня в ниделю по 6 часов. НО... Я не знаю как там убирается там мадам которую я замещаю, мне вчера хватило 4 часа что бы всё вымыть. Тоесть я управилась раньше чем надо. Пошла в низ, отметилась, меня проверили(мою работу) и сказазли, венн зи фертиг зинд, зинд зи фертиг, идите домой. Тоесть если я буду каждый раз за 4 часа управляться вместо за 6, то мне будет не хватать 4 часа.
|
ну, та "мадам" наверное специально тянула кота за хвост.
|
Лиль, а на заправки, айнцелькауффрау не нужны? или там опять посменно?
|
Наташ, там тоже посменно. Если не три смены, то как миниму *две. С 6-14 и с 14-22.
|
а если делать одну базис-...т.е. миниджоб? может будет меньше мороки с АА?
|
да. вот куда ребёнка девать?
|
Тоже самое будет, я сейчас на мини джоб у них и стою. Т.к. у меня брутто зарплата при указанных часах чуть больше 370 ойро.
|
Вот и я про тоже. Куда ребёнка девать??? Блин, какой мудак расформировал мой любимый завод???:'( :'( :'( *Я там могла работать с 8 до 16:30, 8 часов работы и пол часа пауза. Самое то.
|
мудак- только сделал вид , наверное, что разформировал...... тут -развалил, а под другим именем-создал.
|
Лиль, ну а чЁ, надо было уже край, как на работу выходить? вроде как я думала до осени у тебя ещё время есть...
|
Нет, нет. Мужчина который этот завод поставил на ноги, умер давно уже. Сам завод перешёл как тозтер унтернемен в руки фирмы Линднер, мы от Линднера получали ауфтраги, а сейчас они растроились, добавили рабочих машин и наш завод стал просто не нужен. Вот его и закрыли.
|
Оль, у меня декрет прошлый год в ноябре закончился.
|
тоХтер...
|
Лиль, но если ты щас сама уволишься.... проблемы будут... у меня 20 лет назад такая же петрушка получилась... но ладно тогда, мы ещё свеженькие тут были... а щас... Я тогда и штраф и шперру... аллес митгеноммен... пол года как в Германии была всего
|
да уже поняли... я сначала тоСтер прочитала:-D
|
Я понимаю что проблемы будут. Но, Оль, работать в убыток себе, и темболее ребёнку я тоже не хочу. То что он будет 2 раза в ниделю чуть дольше *в садике, это фигня. но работать и иметь меньше в конце месяца, это уже по круче.
|
Лиля, наверное, надо только с адвокатом эту проблему разруливать тебе...
|
Лиль, но ты не можешь меньше же иметь.... тебе же АА будет до миним. уровня доплачивать...
|
ну или харц4... как там щас всё называется...
|
Оль, если АА решит, что Лиля "нарушила" что-то или т.п., то так сказать "в наказание" могут и урезать.
|
Оля, у меня мита кальт+хайцунг+небенкостен 521 ойро. Мне АРГЕ на май месяц переведёт 442,64. Я конечно поимаю что у меня ещё алименты и киндергельд есть. Но у меня есть ещё и другие растраты. А зарплата(сколько бы её там не было) прийдёт в конце месяца. Я просто не дотяну до 20го числа, до зарплаты.
|
Хотим поехать на отдых в Испанию,имею только российское гражданство,должен ли ребенок быть вписан в мой российский Reisepass или у него должен быть Kinderreisepass?ребенок родился здесь.подскажите,пожалуйста!
|
Лиля возмите больничный может АГ не понравится и он вас уволит сам;-)
|
Такая мысля у меня уже появилась. Посмотрела в инете ещё инфо, ни чего толкового не нашла. Буду брать больничный.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT. |