![]() |
Короче(md) (md) (md)
|
Я ж говорю мы когда с сестрой пошли сдавть тест в косульство в 1997 году, девочка рядом стояла сдавать, уже 3 гоа ждет разрешения выехать к мужу с ребенком, мы тогда в шоке были, а сестра только зарегистрировались и тут же поехал ее муж с нами, вот и пойми!
|
Имеет значение в том случае, если допустим муж был основным заявителем и претендовал на 4 параграф и брак был менее 3 лет, тогда дается 8 параграф.
|
Все понятно теперь, спасибки!
|
из ссылки Тины:
В-четвертых, нередко после развода бывшие супруги (или один из них) создают вторую семью; при этом также нередки случаи, когда и в первой и во второй семье имеются дети, которые в равной мере нуждаются в материальном содержании одного и того же родителя (обычно отца). При этом, согласно действующему праву на содержание, дети от первого брака имеют определенные преимущества перед детьми во втором браке. |
Мария, почему удивляются в амтах, что у мужа §4, а у Вас §8. Общем тут ничего удивительного нет и непонятно почему они удивляются, им *честно говоря никакой разницы нет какой у вас параграф. Ведь такое может быть, как я написала выше, что если муж претендует на 4, а брак менее 3 лет, то тогда жене дают 8 или, как было в Вашем случае, Ваша семья была внесена в антраг матери Вашего мужа. *Или так-же может быть, что допустим муж сдает на 4 параграф, является основным заявителем, брак более 3 лет, но жена не сдает на 7 параграф, сейчас тесты сдают все члены семьи, включая детей с 14 лет, соглашается на 8 параграф, потому, как тест на 8 параграф очень легкий.
|
скопирую выдержки с одного форума..на сайте * * * * * * * * * * * ********szhinat.ru/1-hcfjfb.xhtml
Ирина: Приехали в Германию4,5 года назад. У меня был 7, у мужа 8 параграфы. Но после общения с работниками в Auslenderamte( задавали вопросы в основном о семье, о жизни, мы даже не знали, что это был тест, потом прислали ответить письменно на несколько вопросов) нам дали 4 параграф.Мы у своего бератора сразу спросили, ну если у меня 4, значит мужу можно дать 7? Сказал, что нет.А уже через 3 года мы узнали, что можно, и решили попробовать. Отправили письмо во Фридланд. И вот уже год, как у мужа есть немецкий паспорт и гражданство. Ирина: Светлана Шарковская. ... Мы писали сразу во Фридланд с прсьбой присвойть 7 параграф, если нужно я могу вам его переписать? Тест не сдавал. Елена: Валентина Гильдебрандт, если вы сдадите на § 4, у вашего мужа хорошие шансы на §7, главное чтобы вы успели сдать этот тест.(v) Александр: Итак, все ниже описанные доводы правомерны! Одно могу добавить - это реально!!! Но как было написано ниже, зависит от земли в которой вы проживаете и соответственно от ваших знаний немецкого!!! Законно то, что заявитель (если брак смешанный) сдаёт экзамены на 4§,вы тоже можете сдавать на тот же параграф ,если совместно прожитое время в Германии составляет ,как минимум 3 Года!!! Еще раз подчеркиваю все это выдержки взяты на форуме выше упомянутого сайта *. Это я так понимаю пишут люди которые жили уже не один год в Германии и ситуация аналогична моей. |
Элла, все тут понятно, эта девушка ехала на воссоединение с мужем, а сестра уже была зарегистрированна с мужем *и выезжала в Германию вместе с ним.
|
Тина, но она же была та девушка его женой, ну да вообще то может они зарегистрировались перед отъездрм его в Германию, а у нас уже готовы были на отъезд доки и мы в июне уезжали, а в Феврале поженились они, хм, ну все равно странно, то есть без всяких яких едит и все, все равно ужасть, у одних одно, жили жили и не пускают, у других только поженились и едут, ну понять то можно, тольок не понять!Шутю!
|
Мне все таки кажется попробовать всегда можно , по голове не ударят, а вдруг получится! Единственное Мария может срок действительно уже прошел! Ну попробуйте подайте, расскажите потом нам получилось что *или нет!
|
Основным заявителем была свекровь , тест в России *сдавала только свекровь в то время она одна собиралась в Германию . *Получив разрешение решила или решили *что выезжать нужно всем и * *уже потом как то досылали на остальных документы *так что к сожелению никому не пришлось сдавать тест в Рооссии ,а жаль они все говорили дома по немецки.
|
Мария, да не расстраивайтесь Вы, по фигу какой параграф, пенсия пока мы на нее пойдем неизвестно какая будет вообще, мама у меня вон социальную полчает больше,чем мой свёкор заработанную! Работайте по возможности и радуйтесь жизни! Удачи Вам! Но попрбовать все таки попробуйте подать!
|
Мария, то, что Вы скопировали с сайта, как-бы попонятнее обьяснить, это кто-то *копировал с этой группы комментарии и вносил на тот сайт. Далее, неизвестно дата, когда это происходило,в какое время, да это была возможность , но до 2000 года. Теперь вижу ошибку *в тексте.Законно то, что заявитель (если брак смешанный) сдаёт экзамены на 4§,вы тоже можете сдавать на тот же параграф ,если совместно прожитое время в Германии составляет ,как минимум 3 Года!! *На 4 параграф может сдавать только человек, имеющий немецкую национальность, если же национальность русская, то говорить о пересдаче на 4 параграф не может быть и речи и неважно сколько в браке прожили.И еще написано очень непонятно, видно, что человек ни до конца владеет информацией. Да, бывает так, когда по приезду в Германию, человеку с немецкой национальностью, у которого 7 параграф предлагается сразу до получения немецкого гражданства получить 4 параграф, при этом сдается тест.
|
Мария, первый тест ввели в мае 1996, сдавал *только основной заявитель. Потом кажется с января 2005 года ввели тест для всех членов семьи, включая детей с 14 лет. Вот Вы сами пишите а жаль они все говорили дома по немецки.Вот и надо было Вашему мужу отдельно поставить антраг , сдать тест на 4 параграф, а Вы бы получили 7. Вам видимо никто не подсказал, как правильно сделать и внесли Вашу семью в антраг матери Вашего мужа.
|
Я от темы отойду:Девчоки вот как вы считаете , Unfalversiherung это очень важно, нужно ли его делать?
|
на детей я сделала сразу,но спросите своего бератора
Unfall-Premienruckgewahr-Versicherung, тогда тот на кого вы сделали страховку получит сумму назад в тот год ,до которого заключена страховка, впрочем хорошо проинформируйтесь сначала |
Спасибо Надя! Просто мы уже лет дцать платим в год 12 евро, а тьфу,тьфу,тьфу ничего не произошло, пыталась кюндиговать, но придираются к числам, в смысле за 3 месяца, я посылаю конечно в притык. вот и никак не можем кюндиговать! А вчера муж ездил к бератору оформлять страховку на машину и переделал, вписав младшу. еще, теперь 140 евро, не знаю, для меня так это выкидка денег! Но так какую Вы написали с возвращением это вариант, узнаю у мужа, что он сделал!
|
То есть Вы сделали только на детей, на себя нет?
|
115 евро хотела написать, блиндер!
|
да,на себя не делала-это тоже не дёшево.
|
Элла,почитала тут я *по поводу выплат и курсов,билетов на самолёт *и всего прочего...Если бы вы всё делали с самого начала сами ,занимались своими документами,то этого бы сейчас не писали...Вы не имеете ни малейшего представления о том ,о чём пишете...
|
добрый вечер всем!
помогите пож-та составить граматно письмо, " Beschadigung" срочно нужно отправить фермитору ... нам затопили келлер, намокли все вещи, все каробки всё мокрое. |
Да конечно Надя я тупая как валенок, че уж тут говорить то и папа мой тоже,который занимался всем этим ,да? Я всегда говорю только правду. не научили врать и приувеличивать как то так знаете! И то,что было у нас я написала, а верите Вы или не верите,это уж Ваше дело! Я как дура тут чуть не историю семьи рассказала, а меня ж еще и обвиняют в лжи, супер! Между прочим иногда примеры из жизни лучше помогают, чем Адвокаты! Я в этом уже ни раз убедилась!
|
Ну вот и у нас на 4 х 140 евро, да не пошло бы оно,когда еще и с неба денюжки не сыпятся как то жалковато!
|
Где я сказала,что врёте? Если послушать мою тётю,то мне §4 по блату дали...(md)
|
Ну значит Вы так запутано написали! Надь, зачем мне плести того,что я не знаю кстате действительно, а про 4 я и не знаю, ну в смысле папа наш получил его только как немец, а мы все вагонами, я уже написала, мама я и сестра по 7!
|
Наля, а Вы по блату да получили! *Шучу!
|
Надя!
|
Знакомая не знает где получить апостиль на свидетельство о рождении ( род. в Германии ребёнка для получения Российского гражданства).
Обращаться нужно в консульство в Гамбурге, а вот дальше ( конкретно про апостиль) я и не знаю никогда не сталкивалась с этим. У меня самой только немецкое гражданство, СССР больше не существует, а пиехала по паспорту СССР больше в России не была*-) |
Я *извиняюсь опять тут дурой выставлюсь, то есть Вы отказались от русского Таня?
|
Нет так само собой вышло.. За отказ нужно было платить. Нет страны СССР-нет гражданства и больше никогда ничего не продляла - нет прямых родственников в России.
|
Элла,если бы вы поставили антраг на изменение параграфа и сдали тест,то и вам бы дали по блату...;-) Но не в нём счастье...:-D
|
И я не продляла уже 6 лет как, но я считаю ,что у меня все еще двойное я ж не отказывалась от него, чтоблы отказаться надо еще деньги платить как я знаю:-D :-D :-D
|
Но говорят,если нет отказа,то значит 2 гражданства...А приемник СССР - Россия...
|
Я вот тоже думала-рассосётся...,ан нет...,не рассасывается...:-)
|
Да Надюш , я это знаю, узнала правда позже,уже года 3 прошло как мы приехали, да я тоже считаю не в парграфе счастье! Я как то и не расстраиваюсь, мне и с 7 не плохо живется!
|
Ну я тоже такое знаю, тем более мне тут ранее писали, что надо все равно его продлять и штраф еще заплачу, если я захочу ехать в Россию! Я не хочу его продлевать, потому что за 13 лет не съездила, и скорее всего еще 13 не поеду, толк какой тогда!
|
Не знаю правильный ответ откапала в поиске или нет:
Где проставляется апостиль? Документы, выдаваемые или заверяемые германскими органами, находящимися в ведении Министерства юстиции ФРГ (в том числе нотариальными конторами, частными нотариусами и пр.), необходимо подтверждать штампом Арostille в соответствующем земельном суде(Landgericht). |
спасибо, только мне также известно что не каждый земельный суд этим занимается......в сети я тоже уже всё пересмотрела, лишь потом обратилась сюда
|
Понятно! Ну может все таки юристы помогут Вам тут!
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT. |