Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Tati Dv 23.03.2012 21:28

Спорить не хочу и не буду, потому что я пишу,то ,что я знаю и уверенна в этом!Законы все таки иногда можно оказывается и перепрыгнуть как и везде!............................................ .............................................Элла, чтоб в чем-то быть уверенной, нужно знать хорошо законы и уметь разбираться в расчетах. , а говорить *поверхностно можно все , что угодно.И законы, особенно в Германии очень трудно перепрыгнуть, особенно, когда касается иностранцев *и денег, тут скорее *они будут работать в обратную сторону.

Mихель 23.03.2012 21:28

и ноют немцы вечно что рождаемость пониженна у них.....не удевительно!!!! не удевлюсь если отменят совсем елтернгельд

Ella 23.03.2012 21:28

Лиля спасибо за подсказку, на будущее:-$ *Но там наверное все будет зависить так же от доходов?

Mихель 23.03.2012 21:29

Спасибо.... там была поеред родами ,. очень хорошо помогли материально,..

Ella 23.03.2012 21:30

Танюш, можно оказывается, еще раз повторюсь, у нас были лучшие бератеры *и лучшие со связями похоже отличными учителя, и еще это был 1999 год! Все молчу теперь!

Лиля 23.03.2012 21:30

И ещё, эльтернгельд не отменили. Просто произошли кое какие изменения. Раньше тем мамам кто до родов работал 300 ойро оставляли, остальное засчитывали(если были доплаты от АРГЕ), сейчас засчитываю всё. Тоесть, мама работала до родов, декретные скажем 500 ойро, если раньше только 200 засчитывали, то сейчас все 500.

Ella 23.03.2012 21:30

Да и вряд ли их отменят. они ж не самоубийцы

Лиля 23.03.2012 21:32

Элла, да, доход они учитывают. Но и учитывают все расходы. Алименты, кредиты, даже дом. телефон(фестнетцаншлюсс), они считают доход и от полученной суммы отсчитывают растраты. Как бы там ни было, спросить надо. лучше спросить и знать что не положенно, чем вообще ни чего не делать, а сидеить и думать, положенно или нет.

Лиля 23.03.2012 21:32

сиДЕть...

Лиля 23.03.2012 21:34

Вера, обратитесь в Югендамт, Киндергельдкассе, там тоже инфо дадут где и какие антраги можно ставить, что вам положенно что нет. Попробуйте поставить антраг киндергельдцушлаг. В общем, побегайте проинформируйтесь. Думаю так вы больше узнаете чем тут. В инете каждый пишет исходя из личной ситуации, а ситуации у всех разные, поэтому положится на тот или иной ответ нельзя.

Ella 23.03.2012 21:35

Вот это точно! Я даже если мне по телефону говорят не положено, говорю вышлите антраги и посмотрим, как то с Киндерцушлагом так было мне говорит бератер нет вам не положено, отправляю бумаги на 3 х детей 322 евро, не фигарики себе не положено! Вот и верь им!

Ella 23.03.2012 21:35

Вот я как раз вовремя про киндерцкшлаг написала *Обязательно только письменно отказ или же дадут, на слово не верьте Вера!

Наталиа Мимм 23.03.2012 21:38

Мне в Диаконии помогли материально перед родами.Мои знакомые поставили на днях антраг у них,получат 800 евро.Там смотрят,какая помощь нужна и на что.Например на коляску, мебель малышу ,ремонт комнаты для малыша,можно на одежду маме .Но все нужно обосновывать,на всякий случай хранить чеки.У меня чеки не спрасили.

Лиля 23.03.2012 21:38

Я тоже звонила на счёт КГ Цушлаг, мне сказали тем кто на АЛГ 2, не положенно. сначала хотела пойти взять антраги и всё же поставить, а потом подумала. а нафиК, ведь АРГЕ всё равно эти деньги загребёт.

Ella 23.03.2012 21:38

Ну да это работающим только выгодно!

Tati Dv 23.03.2012 21:39

Элла, выделяются специальные деньги арбайтсамту на оплату *шпрахкурсов поздним переселенцам *, которые имеют 4 и 7 параграфы и никогда эти деньги не пойдут *на пособие иностранцам. Это специальные деньги, которые выделяются только поздним переселенцам один раз *по приезду. У них специальная статья на это есть. А бераторы просто закрыли глаза, что иностранец посещает эти курсы,так как *оплата *в это время шла просто из социаламта., а не арбайтсамтом. Сама же написала, что он получил разрешение на работу только после этих курсов, а курсы считаются для поздних переселенцев работой.

Ella 23.03.2012 21:39

Нам в 2000 году дали всего 300 марок. но и то спасибо, мы хорошо с мужем зарабатывали на то время, они на все смотрят!

Лиля 23.03.2012 21:40

Наталия, мне каритас выплотил почти 800 ойро, на шмотки для беременных, на мебель ребёнку на вещички(у меня то деньги были, я до родов работала и не плохо получала), антраг посоветовала подруга поставить, т.к. *мать одиночка. Два года назад поставила атраг и получила 600 ойро на переезд, прошлый год получила 300 ойро сыну на новую мебель.

Ella 23.03.2012 21:42

Я уже молчу, спорить не собираюсь, еще раз повторюсь, я написала, то,что по докам было и есть, папа мой мне объяснил, он не тупой при чем все ему это говорили и рассказывали бератеры и завуч школы и сказала.что от арбайтсамта! Я его еще раз переспросила, пап может от социала, он сказал нет от арбайтсамта! Я говорю, то ,что знаю на 100% и то,что на бумагах было!

Ella 23.03.2012 21:42

Я никогда не спорю,если точно не знаю, я извиняюсь или же соглашаюсь с етм, что действительно знает знающий человек-юрист как Вы!

Mихель 23.03.2012 21:42

Спасибо,. я обязательно попробую!! можно ещё вопрос???... *муж платит Алименты... почему доход нашей семЬи считают в том чистле и мой... а у бывшей жены доход мужа не учитывается,...( просто она вышла за муж за миллионера!),.. неужели справедливости вообще нет!?.... и есть ли возможность если у нас будет сейчас второй ребёнок что Алименты уменьшатся???

Ella 23.03.2012 21:43

Похоже Вера нету!

Ella 23.03.2012 21:43

В смысле справедливости!

Ella 23.03.2012 21:44

Конечно уменьшаться!

Tati Dv 23.03.2012 21:47

Элла, нужно быть грамотным человеком, чтоб разбираться в этих расчетах, тонкостях,откуда может знать твой папа, что и откуда ему начислялось, да действительно приходили деньги от арбайтсамта, но и от социаламта тоже , вот и говорит , что от арбайтсамта. Так-что переспрашивай, не переспрашивай у папы, *папа твой ни настолько граммотен *и компетентен в этих вопросах, тут люди на это учатся и ни всегда могут разобраться. А расчеты там не простые, все учитывают и так просто никому деньги платить не будут.

Ella 23.03.2012 21:50

Еще раз повторюсь, документы даже бумагой отличаются из Арбайтсамта и Социала! И тут института не надо, чтобы понять и прочитать откуда она пришла! Ну мое мнение такое по крайней мере! Моему папе гворили и показывали на документах откуда и что и кто платит!

Tati Dv 23.03.2012 21:51

почему доход нашей семЬи считают в том чистле и мой... а у бывшей жены доход мужа не учитывается,...( просто она вышла за муж за миллионера!),.. неужели справедливости вообще нет!?.... и есть ли возможность если у нас будет сейчас второй ребёнок что Алименты уменьшатся???..................................... .................................................. .........********ru.exrus.eu/-id4e9b387a6ccc198c1900299b

Ella 23.03.2012 21:52

Спасибо за ссылочку, а вот если наша старшая дочь от первого брака с нами живет ее тоже будут учитывать напрмиер!?

Tati Dv 23.03.2012 21:54

Эта ссылка для Веры была., может что полезное дя себя найдет.

Ella 23.03.2012 21:55

Ну я ж не дура, поняла, посмотрела ее, мне тоже интересно!

Mихель 23.03.2012 21:58

Спасибо,.. сейчас почитаю,.;-) . сынульку уложу!

Мария 23.03.2012 22:07

Спасибо разъяснили все понятно. Не понятно только одно ,если все на самом деле так ,то почему время от времени когда приходится появляться в амте * бераторы *никак не могут понять почему у мужа 4 а у меня 8 . * *Они что закона не знают? * Что и дает мне право сомневаться!

Ella 23.03.2012 22:10

Мария извиняюсь за глупый вопрос(я тут смая тупая похоже), а Вы сколько с мужем состояли в браке на момент приезда в Германию больше 3 х лет или меньше?

Ella 23.03.2012 22:10

МОжет я что то пропустила извиняюсь!

Мария 23.03.2012 22:14

Мы тоже хотели воспользоваться *Kinderzuschlag ставили антраг.В первый раз отказали уж слишком доход маленький * около 50 евро ,а во второй раз спустя год или больше был *уже выше необходимого. Но пробуйте и ставьте *.И огромное спасибо всем форумчанам ,которые деляться опытом !!!

Мария 23.03.2012 22:17

Ну что вы Элла *меня совсем не раздражают вопросы даже если кто то считает их повторяющимися и глупыми.Мы прехали в 2001 году и в браке состояли на тот период 10 лет.

Ella 23.03.2012 22:31

Спасибо Мария! Мне тоже просто интаресно,чего я например не знаю, но то, что я точно знаю я и пишу, но это тоже еще ничего не значит, потому что время разное по годам и бератеры и земли тоже разные и у каждого ситуация может быть своя и не верить людям из за этого не нахожу причины! Я почему спросила, просто прочитала кто прожил больше 3 х лет,тот если одна половинка по 4 то второй автоматически по 7, так как Ваш муж по 7 приехал , вы автоматически по 8, а раз перездал, то Вы так и остались по 8, думаю,что это правильно, то есть он перездал сам и получил 4 §! Я в смысле он уже тут перездал! Короче в этих законах действительно запутаться можно, если даже граммотные и занимающиеся этим люди иногда не все могут понять, верю!

Ella 23.03.2012 22:33

Ой блин ошибки и опечатки, да уж грамматейка я!

Tati Dv 23.03.2012 22:37

Мария ********. В 2001 году получив *Aufnahmebescheid приехали в Германию.Основным заявителем была мать моего мужа.Муж тест в России на знание языка не сдавал и приехал с мамой * по & *7, соответсственно дети тоже по *& 7.У *меня *& 8................................................. ...Основным заявителем была свекровь Марии, а *муж Марии с детьми , сама Мария была занесены в антраг матери. На то время сдавали шпрахтест только на 4 параграф, на 7 не сдавали, поэтому мужу Марии дали 7 параграф, а Марии 8, даже если их брак продолжался более 3 лет. На это внимание не обращали., Нужно было мужу Марии быть основным заявителем, сдать шпрахтест в Россиии , получить 4 параграф, тогда в этом случае Мария бы получила 7 параграф, а так, как она была внесене в антраг свекрови, вот и получила 8 параграф.

Ella 23.03.2012 22:40

Совершенно верно, согласна! А я прочитала, что имеет значение менее 3 х лет и более 3 х лет, значит не имееет?

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT.