![]() |
Лень здесь не причем, я действительно считаю изучение моими детьми русского языка не обязательным, тем более в ущерб другим предметам. Мне не лень было заниматься с сыном математикой, так он теперь не первый год , один раз в неделю, 2 часа занимается с теми кто отстает по этому предмету.
|
Дети у меня есть. Старшая дочка 15 , не только говорит , но и пишет по русски. Родилась она там , сюда приехала , когда ей год был. Сыну 5 лет , по русски понимает и даже говорит в крайней необходимости. Жена в прошлом году ездила с детьми к родителям , он там с ними как-то общался.
Но думаю - с сыном уже так не будет как с дочкой. Во первых - семьи уже нет , во вторых - лень. |
Наталия,внимательней читайте,Владимир до школы не знал русского
Алекс , а если я скажу , что у меня папа Терминатор , ты мне поверишь на слово ? |
Ну,ток если по очкам судить
|
Хотя,слыхал,про немецкие деревни,где дети ток в школах русскому учились
|
Я уже спросила Владимира, кто ему помогает посты строчить. Жду ответа.
|
То *есть, о Владимире мы уже знаем следующее:
До школы русского не знал. В школе - заставили. Дома - тоже заставляют. Детей жаль.:'( |
слыхал,про немецкие деревни,где дети ток в школах русскому учились
Было конечно такое. Правда до исторического материализма. |
я училась в пед. училище на нем. отделении.........
5 раз в неделю нем. яз. в нашей группе были девочки из нем. селений и это было после исторического материализма.......... |
А исторический материализм когда начался?*-)
|
Я уже спросила Владимира, кто ему помогает посты строчить. Жду ответа.
Сегодня 14:16 -------------------------------------------------------------------------------------- Если я до школы не знал языка, это не означает что я его так и не выучил. На нашей улице не было русских семей, жили немцы, 3 семъи турки и две семъи чечены, их дети тоже не знали русского, между собой они разговаривали на своем языке, а с нами на немецком. |
Моя мать в семье была старшей. После неё только ещё следующий брат разговаривал на немецком иногда там в Казахстане. Но что такое - их немецкий ?....
Вот мне интересно , когда ребёнок говорит на русском как военопленный - это не уровень для знания языка. А когда авторитетно заявляют - Я немец и поэтому научил своих детей немецкому , то тут видимо подразумевается язык Гёте и Шиллера. |
Это к теме о культурном обогащении больше подходит... Кому нужен, кому - нет... Выбор свободный. Но выбор этот не малыши должны делать, а мы с вами.(ch)
|
Мой сын немецкому сам выучился,и намного быстрей меня
|
Нет проблем в школе у детей которые учат русский язык.
Это мои личные наблюдения. Дети, которые русские книжки, русские праздники, русские магазины, русское телевидение только в своей жизни видели, дома - только на русском, так и в дет.саду, и в школе обычно с немецким страдают. Повторяю, это то, что я вижу. |
Многое зависит ещё и от того, насколько ребёнок одарён. С одними нужно специально заниматься, другие шватывают на лету. Этим, вторым, лишние знания - никогда не лишни (извините за каламбур)
|
шватывают-cxватывают
|
Во, Християныч прав.
|
До школы русского не знал. В школе - заставили. Дома - тоже заставляют. Детей жаль. Сегодня 14:18 ------------------------------------------------------------------------------------- А мне жаль тех детей, которые не смогли получить образование или выучиться хорошей проффесии из за того что они плохо знали немецкий язык, а хорошее знание русского оказалось не пригодным. |
До школы русского не знал. В школе - заставили. Дома - тоже заставляют. ----------------------------------------------------------------------------------- Что за привычка все передергивать? |
Мой сын немецкому сам выучился,и намного быстрей меня
Я думаю , у всех похожая ситуация. Не понимаю , к чему этот пафос: Я немец ! Я обучил ! |
Я думаю , у всех похожая ситуация. Не понимаю , к чему этот пафос: Я немец ! Я обучил !
Сегодня 14:52 а если без пафоса, я немка и мы просто живём и общаемся на нем. |
Кто ХОРОШО русский знает, тот и немецкий выучит! В этом я просто убеждена. Мне частенько другой сорт встречался: русский забыли, а немецкий толком не выучили. Вот это да...поверьте - не редкость. Кто не читал на русском, тот не читает и на немецком, а знание языка включает не только бытовое общение. Или каково мнение по этому поводу ? Язык - это часть культуры, а не только грамматика. Я потому считаю, что лучше никак , чем как попало. Преувеличиваю конечно...немного.
|
Роза , вы также хорошо немецким владеете как дети ?
|
Я тоже с детьми на немецком общаюсь , но это не значит , что это я их ему обучил.
|
Кто служил в Советской Армии, думаю повстречал не мало людей, которые или почти не могли говорить на русском или знали язык очень плохо. И это были не только Кавказ, Средняя Азия и Прибалтика, но и Молдавия и Украина, а также некоторые Автономии РСФСР, хакасы, буряты и пр.
|
Юрий,
я хорошо говорю на немецком......правда....... |
Владимир, не обижайтесь. Факт тот, что Вы прекрасно владеете этим ненужным языком. Пригоден он оказался хотя бы здесь, на сайте, для выражения своих мыслей в группах, где нет немцев. Ну, а что русский не должен идти в ущерб обязательным знаниям - разве кто-нибудь спорит???
|
у меня было в русском дипломе право на преподавание нем.яз.
|
воспитания детей, говорящих на двух языках, это и призвание и новые возможности для многих и многих семей в наши дни. Знание более чем одного языка *имеет свои преимущества в сегодняшнем мире. *Но по собственному опыту общения с так называемыми русскими немцами наблюдается одна особенность-многие не позваляют свиом детям говорить и изучать русский язык, *это происходит в семьях малограмотных...так же ходит такая затасканная фраза( когда не хватает знаний простейшего популярного русского языка)"Ой не знаю как сказать, русский то я забыл, а вот немецкий ещё не выучил"!!!!!!!!!!???????Дикость!!!!Как можно забыть того , чего собственно и не знал толком...ну кроме мата....Так вот такие люди не в состоянии дать детям хорошего образования ну и изучения русского в часности....Ведь по мимо хорошего *немецкого можно так же знать и русский и английский ну и более(если ещё не всё мозги *пропиты!!!).А все разговоры о том , что русский не нужен пока немецкий не выучу -это все просто "отмазки" и прикрытие своего невежества...
|
Тут где-то разговор шёл о людях не прижившихся в Германии и уехавших обратно в Россию. Мне было бы очень интересно, считают ли они обязательным, чтобы их дети знали немецкий язык? Может в группи есть таки.
При чём тут это-то ? Потому видать тут и не прижились , что с языком проблемы. Эдик , ты мне можешь такой парадокс объяснить - как люди со знанием немецкого языка на уровне школьной программы умудряются выучить своих детей немецкому лучше себя самого , а владея русским в совершенстве , доносят его до детей на уровне военопленных ? |
Християныч, но мы же в России не просто так, отпуск проводили/мимо прогуливались. Разве кто-то из немцев, евреев, других национальностей не считали Россию (украину/казахстан/узбекистан) своим домом? Русский уже есть, мы его знаем, на нём говорим - так какого же хрена его от детей своих прятать, от соседей, от другий русскоязычных? Под прикрытием немецкого патриотизма мы переживаем свои комплексы - не иначе.
|
Роза , вы не дали ответа на мой вопрос.
|
Я тоже с детьми на немецком общаюсь , но это не значит , что это я их ему обучил.
Сегодня 14:59 --------------------------------------------------------------------------------------- А я со своими детьми ( по приезду в Германию) занимался немецким языком денно и нощно, так как в садике они были единственные переселенцы и не зная языка ни с кем не играли и держались особняком, что не давало мне покоя ни днем ни ночью. |
Да ладно.....как- то не очень верится, что образованные люди , которые отлично знали руссский не смогли дать этот прекрасный язык детям..( может ваши родственники не знали просто русского?)
|
Юрий,
ну не умею я хвастаться.... |
А мои дети на этом сайте не зарегистрированны, это сильно ужасно?
Это прекрасно, Християныч! Какого рожна им тут нужно? Повторяю, лишний язык, за который не нужно платить на курсах, которых уже лежит в кармане, можно было бы и передатъ детям - это только допюолнительное богатство, особенно для выпускников Оксфорда и других престижных заведений. |
Роза , когда научите детей ещё и русскому , тогда можете и похвастать.
|
Уважаемый дядя, переодетый в средневекового пьяницу, если есть возможность расти ребёнку в двуязычии, то это благоприятные условия для развития ребенка, ведь *сравнивая детально разные языки, мы разрушаем ту иллюзию, к которой нас приучает знание лишь одного языка, — иллюзию, будто существуют незыблемые понятия, которые одинаковы для всех времен и для всех народов. В результате получается освобождение мысли из плена слова, из плена языка и придание ей истинной диалектической научности. Таково, по-моему, колоссальное образовательное значение двуязычия, и можно, мне кажется, лишь завидовать тем народам, которые силою вещей осуждены на двуязычие. Другим народам его приходится создавать искусственно, обучая своих школьников иностранным языкам.
|
Понять вовсе не тяжело, и я - понимаю. Но всё это - эмоции, а не расчёт "что им нужно, а что не нужно". Только при чём здесь язык-то?
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT. |