![]() |
Владимир! Наверное не твердокопченая а сырокопченая?
|
Юрий, да вроде твердокопченая. В коньяке ее вымачивают. Очень дорогая (850 руб. за полкило вроде). Но и вкуснейшая. К сожалению, тут я такую не встречал. Родня везла как-то из России, злой таможенник изъял две палки, гад.8oI
|
Сырокопченая колбаса – один из видов копченых колбасных изделий. … В рецептуру некоторых сортов твердокопченых колбас включается коньяк.
|
Владимир, с чего ВЫ взяли, что я не сталбы учить язык в автономии? *без неё же учил... * а просто я хочу, или просто в германию, вопрос даже для меня самого, очень сложный. * а жаренная в жиру колбаса моей бабушки, вкуснее любой сырокопченой, салями, и даже прославленой польской.
|
Злой таможенник видимо вечер не плохо скоротал?
|
Наталья, а вот у переехавших какой-то комплекс вечно обиженных, все вспоминают Сталина и комендатуру, хотя и в глаха их не видели, да и жели в "золотое время" СССРа. Такое впечатление, что люди постоянно пытаются убедить себя, что уехали не зря.
|
Виталий, у меня тут была знакомая из областного города в Свердловской области (русская студентка), она без всякой автономии выучила язык практически на уровне местных. Интересовалась культурой, языком, немцами, которые приезжали в область по линии церкви например. А вы как не учили толком, так и не будете учить. Какой у вас уровень Гете-института?
|
А если хотите в Германию, то так и скажите - чтобы лучше жить, а начиональность предков тут хорошее подспорье. Я понимаю тех, кто переезжать по экономическим соображениям, но вот по этническим (если не преследуют за национальность - а в России сейчас такого нет) - это мне понять трудно.
|
Юрий, у меня тоже есть такое подозрение.... нюх у него - выдрал из толпы приехавших именно людей с колбасой. ;-)
|
Я спокойно провез цимлянского леща и не одного.Никто из герм.таможенников не покусился.
|
А я последний раз на таможне наблюдал концерт.Молодой немецкий таможенник сначала изголялся над русскоговорящей теткой (заставлял её снимать сапоги и еще там чего-то),в процессе она только бухтела,но после окончании экзекуции оторвалась на нем,на русско-англиском диалекте,у парня аж уши покраснели (народ кто рядом был,хихикал в полный голос))))))))
|
Я понимаю тех, кто переезжать по экономическим соображениям, но вот по этническим (если не преследуют за национальность - а в России сейчас такого нет) - это мне понять трудно.По этому больше никто не едет,не осталось людей у которых экономическая составляющая преобладает.ну а по поводу национальной то тут удже никто илюзий е питает,(извеняюсь за набитую фразу но) лучше быть в России немцем чем в Германии русаком!
|
Владимир, какой-такой уровень гете- института? *у меня даже уровня аграрного техникума им.Мичурина нет. а вы сразу на Гёте замахиваетесь.. *A языка, что бы в германии сходить в кино, или в маркт, мне достаточно, я же не собираюсь выскочить замуж за немца, ну или еще что-нибудь придумать, я не такой продуманный, как ваша знакомая, и не надо говорить, что у нее любовь к немецкой культуре. вы тоже в германию, не этнос сохранять, ехали.
|
Владимир.
Я понимаю людей, которые переехать в германию по экономическим соображениям, но по этническим ( если бы подвергались гонениям по национальному признаку, а в России сейчас такого нет) - этого мне не понять....... и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем... |
Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...
|
Дмитрий, как вы называли уехавших прицепом, высказываясь в адрес Eu le? *любители дармовщинки? и кто же здесь такой nemec, любитель? *Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...
|
и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...ну да конечно! заниматься сельским хозяйством под Ростовом это значит быть немцем,а если сидеть в Германии на социале,тогда это не немец......Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...Евреи это не национальность,это стиль жизни??? Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...интересная у вас однако формулировка! если я правильно понимаю,то рабочий такой "стахановец" "нам хлеба не надо работу давай",это настоящий НЕМЕЦ,а если нашел возможность получать практически те же доходы но не вкалывать физически,значит это НЕ НЕМЕЦ?????????
|
Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар...:D :D :D * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???
|
Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар...:D :D :D * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???
|
уважаемые немцы,живущие в России
название темы посмотрите, а то получается,что вы пишете про то, как плохо живётся в Германии-на самом деле- это просто зависть. А люди живут себе там и живут,чтобы вы не писали,и заметьте-хорошо живут... |
С.К. Нам тоже здесь живется хорошо и ни в чем не нуждаемся.Сами поди завидуете нам.
|
Юрий. на счет "нам хлеба не надо, работу давай"... * *Вы- эфенгелиш? *тогдадолжны знать лютеранскую заповедь- "хлеб должен быть заработан, в поте лица..."
|
и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...
-------------------------------------------------------------------------------------- Виталий, если вы заполняли Антраг (и при этом не врали), то там подробно все перечислено, чему нужно соответствовать, чтобы быть немцем. И одного "хочу в Германию" для немецкого бытия маловато. |
тогдадолжны знать лютеранскую заповедь- "хлеб должен быть заработан, в поте лица..."
------------------------------------------------------------------------------------- Че за бред, трактор вспашет в тысячи раз быстрее, чем тысяча трудолюбивых немцев/китайцев/русских, а жратвы в Германии завались, вчера по телеку говорили, что треть продуктов выбрасывается. 21 век дал возможность нормально жить и заниматься любимым делом, не борясь за существование - хотите вернуть все в каменный век? |
Владимир, вам знакомо слово- аллегория? так причем здесь ГМО-жрачка?
|
Что говорят по телеку (треть продуктов выбрасывается) и пишут в газетах - в р а н ь е!!! *Кто может в такое время позволить себе такую роскашь??? *Здравомыслящему человеку не придет в глову в такой бред поверить. Это политика. Надо еще больше накрутить цены, чтобы не выбрасывали и пр. Так, например: в Германии каждый имеет долг?! Я например и всех кого я знаю - не имеют долгов! *С какой статистики это взято??? *Не надо верить, что пишет пресса и что говорят по телеку...(dt)
|
Виталий, жрачка - это пример, знакомый каждому. Но данность затрагивает не только еду, а практически все продукты потребления. Уровень производства намного, очень намного превышает уровень потребления. Чтобы обеспечить планету всем необходимым, требуется не более 10% работающих (в с/хозяйстве их сейчас уже менее 3%).
|
Лидия, неужели вы никогда не выкидывали еду? Хлеб плесневеет, сыр засыхает, мясо портится, лапша подгорает. И это малая толика - сколько истеченных продуктов выбрасывается - просто горы. Видел сам, как из одной булочной выкинули засохшие булки - 2 мешка по 50 литров. И такое каждый день.
Долги - например у тех, кто приобрел недвижимость (свой дом). |
ни чего вы Владимир, не поняли...:(
|
Владимир, у вас одна жрачка на уме, и занятие любимым делом, собиранием пазлов, плеванием в потолок, в общем- валянием ваньки. а хлеб в поте лица, означает- пользоваться тем, что добыто собственным ТРУДОМ- это есть- благодетель.
|
Виталий, а смысл? Что за мазохизм? Зачем мне производить "на-гора" что-то, чего и так полно, и за что я ничего не получу?
|
Владимир, мне всё больше кажется, что вы не поздний, а контингентный переселенец...
|
Виталий, странные выводы. Вы наверно и тут антисемитизм собираетесь пропагандировать?
|
А С ЭТОГО МЕСТА, ПОЖАЛУЙСТА ПО ПОДРОБНЕЕ!!!
|
Виталий, невооруженным глазом видно, что вы евреев не любите.
|
Мне вот тоже хочется уточнений! Вы Виталий все время делаете какие-то не суразные выводы,такой он переселенец или не такой,немец не немец.Вы уточните пожалуйста на чем основаны ваши выводы,а главное с чего это вы решили,что вы в праве собственно делать какие-то тут выводы???????
|
Виталий, и ярлыки наклеивать.... умные люди этого обычно не делают.
|
Виталий!А то ваш стиль очень становится похож на кишлачно-казахстанский! Если чего-то понять не можете,то моментально следуют вопросы типа"да он и не немец вовсе" и в итоге коронный вопрос"а вы случайно не еврей".В русофобской группе Траутвайна такой стиль принят за основу.Так вы запишитесь к ним в гр. и е морочте нам голову............
|
господа! «чем кумушек счетать, трудиться...........». уж ни я ли, в этой группе, вводил клише- колхозник, серая масса, постоянно задевал таджиков, народы кавказа называл ч......., уж ни я ли прокомментировал не лестно, свой пост о Позднере??? * и почему-то только на меня распростроняется правило- "с чего ты взял". про евреев, чукч, якутов, не однократно говорил, для меня человек, прежде всего-человек. * но если что-то хорошо одному, этого не может понять другой. * *и что значит,- кто дал мне право делать выводы??? * * встречный вопрос- кто может лишить меня этого права??? * * и приведите хотя бы один пример, когда я напрямую, лично кого-то оскорбил. *я ознакомлен с правилами группы, и нарушал их, лишь ведя дискуссию не по теме, если считаете это основанием, тогда готов понести заслуженное наказание. * что касается моего стиля, «с волками жить, по волчьи выть»
|
Виталий.
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT. |