Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Vitalik Tovon 28.04.2011 11:00

А я долго читал вашу перебранку и молчал...Я полностью поддерживаю Галю,молодая и очень образованая женщина.Удачи вам Галина!!!и не обращайте внимание на всяких "умников"

Владимир Мака 29.04.2011 02:33

Я еще раз повторяю, что шанс мигранов получить достойное образование в 2,5 раза меньше, чем шанс местных, даже при одинаковых оценках и способностях..........Может быть и так.....когда приехали в Германию,хорошо помню,что все получили какую то учёбу,а один мужчина 51 год, требовал учёбу на ЦНЦ машину,уж очень она ему понравилась, так ему через пару лет дали таки эту учёбу- на 2 или 3 года....И дети кто хотел ,те учились ,не смотря на *,,притеснения,,но многие переселенцы даже на профессию *не могут вытянуть ...бросают.Кто давно приехал помнят ,как первые годы не надо было переучиваться на водительские права,выдавали новые без учёбы....но потом стали придираться к приезжим,стали знаки ставить в деревнях и городах 50км/ч,а многие переселенцы, как раз там любят ездить 80-100км/м..штрафами стали переселенцев забрасывать....Или пристают *к безработным приезжим: уехал безработный на месячишко,другой в Россию,Казахстан,а наглый Арбайтсамт, ему термин присылает на гешпрех,как будто не знают ,что с России так быстро не приедешь,сейчас вообще стали издеваться над приезжими *безработные -за отказ от работы ,уменьшают безработные деньги....да много в чём притесняют приезжих...Галина боритесь,боритесь-только не напоритесь...

Ирэна Kмаус 29.04.2011 02:53

Дорогая Галина, зачем мне вам лекцию о воспитании читать - вы и так мой вопрос поняли, без моей лекции. ;-) *Я надеюсь только, что вы своих будущих учеников не будете подальше посылать, если они вас своими вопросами в угол загонят.:-D

Владимир Мака 29.04.2011 04:15

Галина!-Конечно же я не знаю статистических обществ и их данных,живу простой Жизнью немецкого гражданина и если бы не ,,одноклассники,,вообще забыл,что иммигрант.Мои 150-180 родных живут также-работают отдыхают,никто не жалуется на притеснения,которые конечно же есть в любой стране,так же как и вечно обиженные....даже в Гандурасе...

Victor 29.04.2011 08:42

Заканчиваем. Продолжить можете в теме "Беседка". Люди уже не могут задать свои вопросы.

Victor 30.04.2011 19:07

?¦Maryna Frank¦?
Dobrii den,s nastypauwim prazdnikom vsex!
Y menya voprosik.Na dnyax propal svet vo vsei kvartire.Tak kak ya ne razbiraus v etom,pozvonila vermietery,oni skazali napravyat elektrika.On prischel,skazal chto prosto vibilo probki.Nastroil i yschel.Segodnya prischlo pismo ot vermietera,chto tak kak eto bil kein stromausfall,dolwna ya sama za yslygi elektrika platit............30 evro.
Ya teper ne znau,platit ili net.Podskawite kak bit
razve ne vermieter dolwen oplachivat?
23.04.2011 15:43
--------------------------------------
? Галина Ковшун ?
Привет всем! Кто знает,помогите-нужно поздравление к коммуниону для ребёнка на русском языке.Можете писать мне в личку.
Заранее благодарю.
28.04.2011 00:41

Мария Митау-Ма 30.04.2011 19:58

Может кто знает,какой процент от зарплаты высчитывают *налог.

Лида Катастрофа 30.04.2011 23:59

Всё!!! 8oI 8oI
прекращаем пожайлусто здесь обсуждать кого то и вообще дискутировать на эту тему, хотите болтать = общайтесь в личке, хотите по теме или по делу писать = пишите в соответсвующих темах. Сообщения оскорбителъного характера будут удалены!!!

Ирэна Kмау 01.05.2011 00:13

Мария Литау-Майер
зависит от того сколько вы получаете. Чем выше зарплата, тем выше процент подоходного налога. Ну и от налогового класса так же зависит.
таблицы можете посмотреть здесь:
***********.imacc.de/steuer/steuertabelle/grundtabelle/index.html

Pfeifer 01.05.2011 00:20

вопрос по просьбе.мужчина,вдовец,выплачивал кредит за дом.пришло письмо что Grundschulden выплачены и нужно явиться в натар и рассписаться.письма пришли на него и его сына который раньше жил в доме.а теперь уехал и необщается с отцом,отец даже не знает где он живёт.зачем нужны теперь ихние росписи в нотаре? и может ли отец один туда явиться без сына?нужно будет там что то платить?

Лида Катастрофа 01.05.2011 07:13

Лариса а кто прислал письмо то это? поидее если дом оплочен и хозяин не хочет в домовой книге заносить запись, что долги все оплочены и т. д.., то он может у банка взять письменное подтверждение, что долги погошены а запись в домовой книге оставить и если вдруг ему понадобитъся попозже ещё один кредит, то это место в домовой книге отдать другому банку. На кого дом оформлен вообще в домовой книге? Да, это будет стоить денег, т. е. подпись у нотара, хотя смотря как он договориться с банком или с теми, кто от него требует подпись

Pfeifer 01.05.2011 19:47

письмо пришло от тех кто давал помощь от города на покупку дома.и дом *тогда нельзя было какое то время фермитовать,продавать и т.д.теперь эти сроки выдержаны.в домовую книгу занесены он сам и его сын.

Сергей Кумук 02.05.2011 18:50

Я сейчас служу в российской армии,после армии хочу переехать в германию,вопрос такой:смогу я там устроиться в пожарку имея российский военный билет?

Людмила Осакав 02.05.2011 19:09

армия ну никак не связанна с пожарной службой. придётся учиться.

Владимир Мака 03.05.2011 01:26

В Германии большинствоПожарных команд работают на добровольных помошниках,т.е. они не получают зарплату.

Пётр 03.05.2011 09:31

Сергей Кулюкин ты так уверенно заявляешь что переедешь ? В качестве кого ? позднего переселенца ? По еврейской линии`? или может попросишь политического убежища?Или *как ведущий специалист в области ........?

Vitalik Tovoni 03.05.2011 11:43

Сергей.Если тебе даже чудом получиться получить пмж в Германии,ты сможеш работать только по чёрному,Германия разрешила работать только гражданам EU

Yuliya Diiki 03.05.2011 18:20

Почему же только граждане ЕС. У меня ПМЖ, работать начала сразу же по приезду в Германию.

Ирэна Kмаус 03.05.2011 19:43

Почему же только граждане ЕС. У меня ПМЖ, работать начала сразу же по приезду в Германию.
Vitalik Taranenko, имел ввиду, что граждане России, которые ещё в России живут, не могут просто так приехать в Германию и начать здесь работать.
Граждане из Прибалтики и пару других восточноевропейских стран могут с 1.Мая работать в Германии без проверки рынка труда.
Сергей, если вы и приедете в Германию (пожарник это не востребованная специальность и 95% пожарников работают на добровольной основе) - пожарником вы сможете скорей всего устроится, но ваш российский военный билет вам здесь не нужен будет.

lydia G tx 03.05.2011 20:06

Irene Klause(Y) Klasse! Frage - Antwort. Ohne Disskusion.

Сухова 08.05.2011 09:00

Приветствую. Срочный вопрос ко СПЕЦам: *как будет на немцком название такого материала: *ХОЛОДНАЯ СВАРКА. на русских сайтах мне сказали. что с ее помощью можно без проблем закрыть дырочки от старых гвоздей в железном шифере. * Якобы она выглядит как двух компонентная масса. кторую нужно от двух компонентов взять, размять их в руке смешав и закрыть дырочки. Закаменеет, якобы, не отодрать!

Сергей С 08.05.2011 18:37

Наталия Сухова
***********.svarkainfo.ru/rus/technology/otherwelding/coldwelding/

Сухова 09.05.2011 06:56

Благодарю, Сергей. *- * *Pattex Zwei-Komponenten *?????

Olga Schmid 10.05.2011 23:18

У меня вопрос по Баушпарфертрагу.Баушпар получили,после пришел Антраг на вонунгсбаупремию,а мы побписали хотя\ сказали что больше заключать ничего не хотим,что теперь нам нужно будет что то платить???И что это за Антраг???

ШВЕБЕЛЬ 11.05.2011 03:33

Всё время, пока у Вас собираются деньги на Баушпарконто, вы будете по истечении каждого года получать Anlage VL( Его надо сдавать вместе с Steuereklarung в Finansamt) и Antrag auf Wohnungsbaupramie.В зависимости от Вашего дохода, вам будет начисляться небольшая премия, одна из двух.При небольшом доходе на основании Anlage VL_, платит

ШВЕБЕЛЬ 11.05.2011 03:38

Finansamt( Arbeitnemehr-Sparzulage), если же доход превышает опред границы, то платит Bausparkasse как раз эту Wohnungsbaupramie, на неё надо каждый год этот заполненый Антраг сдавать.Эти премии выплачиваются вместе с накоплеными деньгами, если расторгается Баушпарфертраг, то они не выплачиваются.Есть какие-то условия, подробнее не знаю

Olga Schmid 11.05.2011 17:33

спасибо за разьяснения все понятно.

Ирина Пастамьс 14.05.2011 02:41

Девочки, Мальчики! Незнаю , искала икала темку куда вставить свое сообщение так и не нашла, если что удалите. Мне срочно нужна помощь, владеющих немецко-руским а лучше и немецко- англиским языком. нужно перевести текс на русский или сразу на англ.

Ирина Пастамьс 14.05.2011 02:44

Ein Projekt bezeichnet eine Gesamtheit vielseitiger *Vorgange, die *zum Ziel haben, die Bedurfnisse eines Auftraggebers zu befriedigen.

Ein Projekt erfullt die folgenden Bedingungen:
1. Die Arbeit ist einmalig und neuartig
*2. Es gibt einen Auftraggeber
*3. Es gibt einen Projektleiter
*4. Ein Projektziel ist definiert
*5. Ein Endtermin wurde bestimmt
*6. Ein Budget liegt vor

Ирина Пастамьс 14.05.2011 02:49

Das "Magische Dreieck" ist das Symbol fur die aus traditioneller Sicht zentralen Inhalte des Projektmanagements:
? * * Das Projektziel, das mit einer bestimmten Qualitat erreicht werden soll
? * * der Zeitraum bzw. der Termin, in dem bzw. bis zu dem das Projekt abgeschlossen werden muss
? * * der Aufwand (d.h. Finanzmittel, Arbeitskraft und andere Ressourcen) der maximal dafur eingesetzt werden darf

Ирина Пастамьс 14.05.2011 02:49

Очень надеюсь на вашу помощь.(F)

Сергей С 14.05.2011 02:51

Ирина Постольская
Попробуй с Promt
***********.translate.ru/Default.aspx/Text

Ирина Пастамьс 14.05.2011 02:53

Спасибо Сергей, я все там перевожу, но не всегда получается хороший перевой а просто набор слов

Ирэна Kмау 14.05.2011 17:03

Попробуйте гугле - в основном получается хороший перевод.

***********.google.de/language_tools?hl=de&authuser=0

Ирина Пастамьс 15.05.2011 01:25

Спасибо, попробую как нибудь со словарем еще

Бланк 16.05.2011 22:41

....Хочу съездить на машине в Белорусию, но она полностью оформлена на отца,кто знает *нужна ли довереность,если ДА то где и как это сделать

Пономарёва 17.05.2011 01:48

Да довереность нужна. Мой муж ездил один в Беларусию и её спрашивали. А когда мы ездили вместе то нет. Машина оформлена на меня. Мы делали довереность у адвоката.

Сергей С 17.05.2011 05:22

Визу надо в Беларуссию у меня нем.reisepas.?Или нет?

Павел Окм 17.05.2011 07:21

Визу надо открывать, мои родители открывали, но цену не помню

Пономарёва 17.05.2011 23:27

Насчёт визы незнаю. Мы ездим по российским загран.паспортам.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT.