![]() |
Надя, да у тебя дочь такая красавица!
Мне все таки кажется, что моё описание ближе к истине Суровые лица были тогда, не до улыбок было |
Надо же, Лиля, какой разный образ *отрицательной героини-немки у нас с тобой, перед глазами.
Знаешь, Нина, у меня перед глазами стоял образ одной домработницы/ немки из какого-то фильма... А я ведь так на фото и не поняла, где эта женщина...Третья слева, это включая мужчину?...Тогда она уж точно больше подходит под Ваше описание, Нина*-) |
да Лиля,слева стоит мужчина,потом полная женщина,потом она,только её голова...и всё слева....
|
А у нас в деревне было две таких, которые все знали про всех и если ругали то неприменно заканчивалось- Lek *mich........
Так вот когда я думаю о плохих немках, то именно этот образ. Но Надина бабушка это не тот образ *который я перед глазами имела.Эта женщина больше похожа на уставшую труженицу. |
Среди нашего народа бывают ой какие разбойницы. Одна постирает и развешает белье, а вторая все белье в лужу дождевую сложит.
|
Среди нашего народа бывают ой какие разбойницы. Одна постирает и развешает белье, а вторая все белье в лужу дождевую сложит.
А об этом, Нина, *по-подробнее пожалуйста:-O |
В те далекие времена очень много было женщин которым деться было некуда. Родных рядом не было, трудармия. И эти одинокие женщины жили в других семьях. У нас жила какое-то время т.Маруся, так она еду, которую готовила на деньги родителей, потом от них прятала и ела.
А про белье история такая: Моя бабушка вышла замуж, а у дедушки было несколько сестер. По рассказам бабушки эти молодые женщины не очень были приучены трудиться и были не очень чистоплотными. А моя бабушка росла с мачехой. Её мама умерла когда бабушке было 2 недели. Так что ей поневоле пришлось всему научиться рано. Так вот она постирает белье. А раньше это все делалось вручную на доске. И у бабушки ну просто белоснежное белье было. Так одна из дедушкиных сестер взяла и все белье в лужу затолкала. Бабушка мне рассказывала как она потом над этим бельем плакала. Это ведь труд какой был- грязь отстирать |
Не люблю обзыватъся, да ещё за глаза. Но тут скажу. Вот уж точно : золовка - змеиная головка!
|
Вообще бабушка мне рассказывала, что в семье дедушки очень суровые правила были. У дедушки еще брат был двойняшка -Вильгельм, так отец их до самой женитьбы розгами порол.
Во, времена были. |
А моя пробабушка про своих свёкра со свекровью тоже не очень хорошо отзывалась...Они тогда ещё все вместе жили...Мой продедушка работал на мельнице и у них всегда было достаточно муки любого сорта...Так вот когда его несколько дней не бывало дома, свекровь стряпала и "белый" и "чёрный" хлеб, а вот снохе, моей модере, уже беременной, давала только "чёрный" хлеб, сетуя на то, что другой муки у них нет...У модере была такая изжога, что она вообще хлеб не ела...Увидев её исхудавшей, дедушка спросил в чём дело и узнал обо всём...Они собрали кой-какие вещички и ушли к чужим людям пока не нашли своего жилья...Вот ведь и все одной нации были, а отношения какие*-)
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT. |