![]() |
Становится спокойней на душе,
Когда у близких все в порядке, Когда не мечешься в вечерней лихорадке, Когда все слажено в семье. И мир становится совсем иным, Каким-то дорогим, любимым, Себе ты позволяешь стать счастливым И удивительно простым. Пусть и у вас в душе светлее станет, Теплее от прекрасных слов, Не будет слез и мрачных снов, Букет надежд пусть никогда не вянет! |
Незнакомка
Ты улыбнулась,незнакомка И протянула руку мне, Сказала мне ты очень громко: -Я очень радуюсь весне! И я,держа твою руку, Твоим настроем проникаюсь- Отбросить всё,всю суету Которой каждый день я маюсь! Мы защебечим,как те птички, Без умысла и без забот, И,остроумьем облечённых,мысли В обмен пойдут навпроворот! А расставаясь,улыбнёмся, К чему нам тут борьба полов?! И,может быть,слегка прижмёмся, Без пошлых и банальных слов! Руд.Зоммерфельд |
(Y)
|
Спасибо,Лилия!!!(K)(F)(L)
|
Этот стих я только что прочла в другой группе...Мне он понравился, а вам?
Сегодня раздавали всем любовь. Я встала в очередь. Была последней. Стояла за девчонкой: тощей, бледной – Курносый нос и вздёрнутая бровь. Мы ожидали долго, целый день, Дрожа от холода, стуча зубами. Раздачу прекратили перед нами, И обе мы остались не у дел. Немой вопрос в распахнутых глазах: Ну, как же так! Ну, где же справедливость? Ведь я стояла, – девочка взмолилась! И слёзы, и улыбка на губах. Не может быть, чтоб не хватило мне! Я так ждала, надеялась, мечтала! Я столько книг хороших прочитала, Мне так нужна любовь, поверьте мне! Ну, дайте капельку, совсем чуть-чуть, Ну, сколько можно жить лишь серой мышкой, Одной ходить в кино, сидеть за книжкой? Я так хочу любви бальзам глотнуть! Так искренен звенящий голосок. Услышал Ангел девичье прошенье. В ответ с небес, как-будто в утешенье, Пролился счастья на неё поток… К груди прижала руки, чуть дыша, Поток любви, всем сердцем принимая, Счастливая, красивая, живая… Будь счастлива, наивная душа. |
(Y) (Y) (Y) (Y) Татьяна Лаврова -Волгоград
|
Это её стих? А откуда Вы знаете, Ольга?
|
Очень трогательно и правдиво!!!!
|
Татьяна Лаврова -Волгоград
Жила я, видно, около любви. Не испытала страстных откровений. Я – как и все: не дура и не гений, хоть нищей, хоть богатой назови. Я – ровно пятьдесят на пятьдесят. Намешано во мне и слёз и смеха, тоски и грусти, нежности, успеха… Бегу вперёд вприпрыжку иль назад. Я иногда иду на поводу, а чаще – напролом, не зная брода. Не признаю размеренность и моду, на радость, а быть может, на беду. Я обжигалась до крови не раз, и счастье собирала по крупинкам, Я не искала нишу – серединку, твердила всё не в бровь, а прямо в глаз. О людях слишком строго не сужу, Хоть так не просто усмирять характер, Замешанный на жизненном экстракте. Жила, живу и жизнью дорожу. |
Очень пронзительные и откровенные стихи...(Y)
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT. |