![]() |
ответила другу Irina Landmann (Platizina)
Ирина конкретный ответ на Ваш вопрос Вы сможете только получить у адвоката. Вообщето, если у ВАс есть совместные дети, которые живут с Вами, то Вы не будете должны мужу ничего платить, да и если он полностью здоров = то тоже наверняка нет, так как Вы можете от него вполне требовать, чтобы он искал себе сам работу и себя обеспечивал сам. Ещё засчитываются Ваши растраты на вербунгскостен как затраты на проезд до работы, страховки, кредиты и т. д.. |
подскажите как быть,после развода дети жили с матерью,2 года назат ко мне переехала дочь и в данный момент учится,в югентамте где я проживаю сказали что всё нормально ни я ей ни она мне алименты плотить не должны 50/50 ,но пришло письмо где теперь я должен заплотить ей за сына за эти 2 года и дальше еже месечно 180 ев..у меня такой вопрос ???? если один ребёнок проживает с ней,а один со мной должен я ей плотить или нет,и если да то почему,и кто мне должен плотить тогда за дочь,...
|
Владимир я бы на Вашем месте обратилась напрямую в югендамт и там проинформироваласъ насчёт Ваших прав и обязаностей. Если подумать логично, то раз у каждого из Вас живёт по ребёнку, то значит никто никому ни за кого не должен, но как оно по закону, я на 100 % подсказать ничего не могу, может кто был уже в такой же ситуации и подскажет Вам. Берите это письмо/требование и идите в югендамт
|
спосибо Лида за совет я тоже так думаю пусть югентамты сами меж собой разбираются,хотя чесно говоря всё таки хотелось услышать тех кто с этим сталкиволся , подождём немного может кто и даст мудрый совет ...
|
а какой возраст детей?180,00 евро в месяц - это значит вашему сыну нет ещё 12 лет.югендамт плотит эти деньги маме,потому что отец ребёнка не платит алименты,а потом забирает с отца.а ваша дочь наверное постарше чем 12 лет и эти 180,00евро ей не платят.если вы хотите алименты на дочь от жены,тогда нужно подовать заявление,хотя бы в югендамт,или адвокат.но всё зависит от зарплаты,кто сколько получает.если жена мало получает то платить ни чего не будет.много разных мелких деталей которые нужно учитывать.если у вас маленькая зарплата югендамт подождёт до лучших времён.если в этот период,ну например эти два года не работали или были на арбайтслёзах,эта сумма из вашего долго минусуется,но опять же ставиться уже совсем другой антраг в другом месте и через суд решается.так было у моего бывшего мужа.Югендамт требовал с него деньги,за эти самые 180,00 евро которые они плотили на протяжении 6 лет.и он через адвоката большую часть суммы минусовал,потому что в эти 6 лет,он был какое то время без дохода и с маленьким доходам. разрешили долг выплачивать по 50,00 евро в месяц.вы можете алименты выплачивать и не маме ребёнка на конту,а например на конту вашего ребёнка.или покупать ему необходимые вещи и прикладывать квитки,тоже считается как выплата алиментов.много разных способов.но всё это хлопотно.а другой случай у моих знакомых.они разошлись и один сын остался с мамой а другой с отцом.и отец должен был платить маме а она нет.потому что он заработывал хорошо.но он сильно то и нестарался ходить по судам выбивать свои права,с одной стороны зря.это всё только из случаев с которыми я столкнулась.ждём других советов.
|
Kurze ehe,sej4as gerente Leben .Dolzhen li *suprug *platit *Unterhalt na suprugu? Kakie wosmozhnosti?
|
Ирина как коротко длилась супружеская жизнь? в первый год раздельного жилья больше зарабатывающий супруг/-а должен платить другому Ehegattenunterhalt, после развода зависит от того естъ ли дети до 3 лет и т. д..
|
prozhili wmeste wsego 9 mesjazew
|
prozhili wmeste wsego 9 meslazew,detej net.
|
Ира, * насколько я знаю от адвоката, *то не будет платить вам.. *Ваша супружеская жизнь *не длилась 3 *года... *Но у каждого свой случай..
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT. |