Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Владимир Макак 29.01.2010 02:32

НАДИА! ИЗВИНИТЕ ЭТИ СЛОВА Я И БЕЗ ВАС ЗНАЮ!
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ?

Nadja Stiinli 29.01.2010 02:53

Вы уже и имя моё исказили,что в общем в вашем стиле....Чего хотите вы?Посмотрите в вашем Personalausweiss ваш Geburtsort....И не упрекайте тех,кто Родиной называет своё действительное место рождения,а не вымышленное....

Владимир Макакэ 29.01.2010 02:55

РОДИНА -ИМЕЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧЕНИЕЙ,ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ
ПОНЯТЬ МОЁ СООБЩЕНИЕ,ЭТО ВАША ЛИЧНАЯ БЕДА!!!А ПРИДИРАТЬСЯ К СЛОВАМ,МНОГО УМА НЕ НАДО!:-$

Nadja Stiinli Н 29.01.2010 03:02

Я понимаю,что вы имеете ввиду....Но не понимаю ,почему вы других не хотите понять,я говорю о ранее написанных постах другими участниками....

Лилия Тавка 29.01.2010 03:14

Мне лично очень понятны и близкисообщения Татьяны и Наталии и Нади Люди высказали свое мнение и оно у каждого свое так же как и бесконечный спор о жизни переселенцев в Германии Кто то чувствует себя как рыба в воде а я например и после 10 лет проживания здесь не могу сказать что я дома Умом то все понимаешь а вот душа как то не на месте Высказала свое мнение просто и уважаю мнения отличные от моего

Ирина Чихмяэ 29.01.2010 03:16

Родина может пониматься всеми по-своему, но строго говоря, это то место, где человек родился. А уж если он там ещё и жил чуть ли не до сознательного возраста, то тем более.

Nina G 29.01.2010 16:16

Родина - для меня одно слово СССР, а .Vaterland, Unser Heimat -jeto куда мы когда-нибудь можем вернутся, так меня учили в 70х дома и в школе.
Поэтому у каждого это понятие - только личное чувство. Кто не может тут ни как прижится душой -то ни когда и не заставишь. Насильно мил не будешь - это как брак старика с денъгами и молодой девицы -будут житъ вместе, но смотреть она будет всегда "влево!" , а может и бегать, что можно и понять! Так что понимать и радоваться надо за людей которые имеют эти чувства. Другое дело когда они тут действительно сидят - орут что им плохо тут, а не в состоянии сами себе помочь. В наше время это не проблема переехать обратно или ездитъ раз в год в гости. Ведь и в России многие уезжают на работу на север и видят родителей раз в год. Не думаю что бы жить и работатъ в Германии было такой обузой, что плакаться надо тоска грызёт, ведь отсюда намного легче "достать" билет и он почти всем по карману.
Оставайтесъ со своим мировозрением.....

Nina G 29.01.2010 16:18

...Оставайтесъ со своим мировозрением :чувствуйте каждый себя там дома где ему лучше и знайте что Родина это там, как тебе её это преподнесли, ведъ это чувство воспитывается и растёт в нашем сознании вместе с нами.
Ксати не думаю что Север может тоже бытъ Родиной если ты сам с Ставрополя только из-за того что это одна страна: это другой регион, чужой регион, другой народ, другой климат. Это я к тому что многие ассоциируют родину со страной , а не с местом. По таким меркам моя Родина дожна быть советским Союзем от Бреста до Камчатки, от Новой Земли до границ Афганистана.
И дискусии типа переехали-предали или живу тут и болею по России - примитивны, болеть можно по Омску, по Москве, по Хацапетовке - вот тогда это Родина!! А родиной называть страну для меня это уже похоже на патриотизм. Может я и что-то не так понимаю..

Yuliya Diiki 29.01.2010 18:19

Nina! (Y)(Y)(Y)

Сухова 30.01.2010 05:41

Проблема интернета, что ты не видишь мимики собеседника. не слышишь его интонаций и т д . Иначе бы не было бы столько недоразумений и разночтений. Перечиталаеще раз пару страничек и вижу, что, в принципе, говориться об одном и том же.О том, что чувствует Личность. Разговор - личностный. А мы все - разные и думаем по-разному. И это нормально. Не увидела я здесь (может где то далеко внизу в ранешних ПОСТах ) прямого недовольства жизнью здесь. Если не лодырь и не больной, в Германии можно жить, и жить- хорошо.И живем. Но у каждого - своя планка. Можно быть довольным там, где другие только ворчат и ноют.
Многие, скучают по-тому, чего уже - нет. По молодости, по ТОМУ образу жизни и т д. СКУЧАЮТ, но не ноют. Чувствуете разницу? Можно себя здесь чувствоватьсвоим. Возможно. А можно, многое сумев превозмочь, многого достичь, иметь десятки друзей среди местных, но чувствовать себя при этом...другим.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT.