![]() |
Вот-вот, о чём я и говорю, опять не соответствие чьим -то представлениям, и сразу должно стать стыдно . Где терпимость? Где чуткость, о которой так ратуете!
|
Все на месте, с Божьей помощью, Ирина. Чуткость и терпимость проявляются не в беседе, *где один спросил, а другой его в заблуждение ввел. Вот и неловко за Вас стало. Думаю, таким представлениям мало кто соответствует. Не встречала. *Да, и, не в соответствии дело, а в знании. Общедоступном. Ссылки не привожу, каждый может набрать в поисковике "иудаизм" и сотни (!!!) статей, тем, философских и исторических работ известных и малоизвестных авторов помогут узнать, что *такое иудаизм, каков его "возраст" *и имеет ли к нему отношение... Иуда. Не встречала человека... верующего в Иуду. Вы, очевидно хотели, *чтобы я имела ТАКУЮ терпимость, что согласилась бы *с Вами? Предполагаю, что чувства, возникнут у Вас после прочтения этого ПОСТа ... разные. Но Бог видит мое сердце, я не хотела Вас *обидеть, но *промолчать не могу.
|
Наталия, я написала как я понимаю это, если Вы утверждаете, что это не так, то я обязательно воспользуюсь гуглом и прочту как оно на самом деле. Промолчать и не нужно, только вот сейчас понятно, где я в корне не по существу, а там где Вы про неловкость, это как -то осуждающе, но мало конструктивно(F) И что значит в жизни, и что значит в форуме? Разве не важно быть человеком везде?
|
Наталья! Ирина и Михаил *по своему понимают *еврейскую Веру.Тут нет ничего плохого.:-$
|
Извините пожалуйста меня за неграмотность,но не могу понять,почему у евреев другая религия?
Весь Ветхий Завет посвящен тому, что Бог обещал Своего Помазанника, Который и приведет мир к спасению. ПО книге пророка Даниила можно посчитать когда Он должен был родиться. Поэтому во время рождения Иисуса, было много лжемессий (Мессия или Машиах - Помазанник на евр., Христос - Помазанник на грч.), потому что это было как раз то время. Но когда родился Иисус, когда Он ходил по Земле, а потом умер и воскрес, то Он не вписался в представления некоторых евреев о Мессии. Хотя первые общины были сугубо еврейские с малым количеством бывших язычников. Однако обстоятельства изменились так, что весть о Христе стали навязывать, при чем сверху. Хотя для христианства такая "весть" бессмысленна. Евреям досталось более, чем кому бы-то ни было. |
Ирина, Иуда никогда не был основателем иудаизма. Иудаизм сложился еще при Моисее, которому был дан закон. По сути иудаизм и есть выполнение правил закона.
Чтобы понять причины ненависти к евреям (неуважение - это мягко, судя по истории) надо обратиться к Библии и понять кто такие евреи. Евреи - это потомки Авраама, который в свое время был единственным человеком, откликнувшимся на призыв Бога. И Бог заключил с ним завет, что через потомство Авраама, которое будет многочисленным, благословятся все народы. Этот же завет Бог подтвердил с Исааком - сыном Авраама, и Иаковом - сыном Исаака и отцом 12 колен Израиля (это второе имя Иакова). Среди детей Иакова был Иуда, по имени которого, например, стала называться одна из частей распавшегося на два царства Израиля - Израиль и Иудея. Именно, в этом колене родился впоследствии Иисус, Который и есть благословение всех народов. |
Еще одной ответственностью этого народа было сохранение Слова, которое мы и читаем сегодня.
Ветхозаветные тексты настолько бережно переписывались, что сравнение разных списков удивляет историков, настолько мало описок. Столь же бережно относились к Слову и новозаветные евреи. Когда это Слово - Библию переставали читать, а в позднее средневековье Библию читать было запрещено обычным людям, то появлялось море суеверий и протолкнуть идею, что "евреи убили нашего Христа" становилось легко. |
Однако не следует забывать, что неприятие евреев было и до Христа.
И если не знаешь корни этого, то неприязнь переносится на народ и в нем выискивают причины. Однако основная причина находится именно в том, что Бог обещал, что этот народ сохранится до скончания мира. И одна из задач дьявола - уничтожить их. Я думаю он особенно радуется, когда это уничтожение происходит руками даже называемых себя христианами. Ведь это порочит Бога... |
Евреям досталось более, чем кому бы-то ни было.
---------------------------------------------------------------- Ирина В., как вы писали:"ой ли?" Может поэтому "страдальцы" приняв навеки роль обиженных, мстят ещё сегодня всем и за всё, будоража весь мир? |
Михаил, геноцид евреев в Европе только был не только при Гитлере. В 11 веке Испания и Португалия начали одну из самых ужасающих кампаний по уничтожению евреев.
А "комплекс страдальца"... Михаил, этот комплекс можно наблюдать у многих представителей разных народов, подвергавшихся гонениям. Но...однажды мне сказала одна еврейка, живущая в большом европейском городе, никогда не бывавшая в концлагере или каких-то гонениях (не считая разнообразных видов моббинга, с которым все равно в той или иной степени сталкиваются все люди.), так вот она иногда просыпается ночью с каким-то непонятным страхом, что идут за ней и ее сыном... * Я бы не стала подводить черту под всем народом. Как говорила моя прабабушка, когда немцы русских ругали: "Unter Deutsche kann man auch Schweine treffen" |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |