Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Наталиа Мимм 23.03.2012 19:42

Хорошая группа,можно много нужных советов найти и подсказок.(Y) (Y) (Y)

Nadja Stiin 23.03.2012 19:44

На счёт милиционеров и полицистов всё возможно здесь...Знаю,что у некоторых из-за их должностей были проблемы с переездом,а когда оказались здесь,то многим и здесь применение есть...,длля наших же нарушителей...

Tati Dv 23.03.2012 19:44

Просто люди многое не допанимают, не разбираются в документах, не знают законов в новой стране , не знают языка и начинают придумывать и открывать *" новые законы"., от которых иногда смешно становится.

Мария 23.03.2012 19:49

А * ЖАЛЬ * *!!!

Лиля 23.03.2012 19:51

Парень про которого я писала немец(платтдойч), с Оренбурга, немецкий знал отлично, жена тоже немка. Я так ни когда и не поняла почему он как немец приехал по 8 §, но меня это и не интерисовало. Его жене Вале, на шпрахах учительница собрала все бумаги куда звонить, что писать какие доки подовать и т.д., мы на тот момент делали вызов моей сестрёнке, и у нас был переводчик, я все документы которые надо было для прдтверждения отсылала этой женщине на перевод. К стати, я на тот момент сама бевербовалась в полицайшуле Висбаден, прошла "по конкурсу" без проблем, но поступать не стала. О чём сейчас жалею.

Nadja Stiin 23.03.2012 19:57

Лиля,скорей всего ,жена его приехала с её родителями ,а он с ней...,в этом случае дают §8 тоже...,не важно какой национальности...Он должен был быть сам заявителем на статус переселенца...

Лиля 23.03.2012 20:00

Надь, возможно и так. Они действительно приехали с Валиными родителями. На сколько я знаю они поженились когда доки на вызов уже были в обработке. Т.к. к моменту приезда они были чуть больше года женаты.

Mихель 23.03.2012 20:18

Добрый день.... ответьте пожайлуста,... слышала на днях что отменили Елтернгельд,... Это правда??? или сплетни,... с мужем хотим второго ребёнка,... если отменили то вряд ли решимся на этот шаг!!!*-)

Ella 23.03.2012 20:20

Господи Вы меня простите, но у нас счас детей только ради денег рожаю! Не хотела обидеть, но я в шоке!

Дети Богом Даны!

Декретные в любрм случсае платят так же 300 и получать будете только год, можете на 2 растянуть! Ну на своклько я знаю!

Ella 23.03.2012 20:21

А ну да че то я погорячилась, у многих же по плану дети, только у меня без,Богом данные!

Tati Dv 23.03.2012 20:23

Мария, поменять §8 на §7 вообще нельзя., можно только §7 на §4 менять *и то *в течении 6 месяцев после приезда в Германию, до получения немецкого гражданства.Как я и писала ниже , раньше до 2000г была возможность, когда один член семьи с §7 пересдавал на§ 4, то другой член семьи, у которого был §8 *автоматически получал§ 7.Сейчас и этой возможности нет, так, как закон поменялся.

Mихель 23.03.2012 20:24

причём тут это,.. не надо всё с негативом принимать.... вроде взрослые люди,,.. *Хотим ребёнка, потому что любим друг друга,. а деньги важны для жизни,...на работу в первый год после рождения не реально выйти,..сами понимаете, поэтому спрашиваю....злые все какие то стали!!!!

Ella 23.03.2012 20:24

Верочка я не злая!

Ella 23.03.2012 20:25

Прсото у меня ШОК не большой, ну ладно это мои проблемы! Ну муж же Ваш наверное работает, детские будете получать, а если любите то тем более ребенок в любви это Класс!

Ella 23.03.2012 20:27

Сестра моего мужа, у нее двойняшки получает на двоих 800 евро, но растянула на 2 года!
Ну я думаю юристы ответят компетентнее!

Mихель 23.03.2012 20:27

Муж работает,"пашет".. но денег бывает не хватает,... платит муж Алименты не маленькие сыну от первого брака!!!! поэтому любой финансовой поддержки были бы просто рады!!!

Ella 23.03.2012 20:28

Совершенно с Вами согласна Вера , но вряд ли такое отменят, тогда точно никто рожать не будет!

Mихель 23.03.2012 20:29

надеюсь!!!!!я до беременности не работала,.. получала 300 евро 1 год!!! *Спасибо большое за ответ!

Ella 23.03.2012 20:30

Вера, это я свое мнение высказала, подождем правильного ответа по закону который!

Ella 23.03.2012 20:30

Да уж мне повезло больше я все 3 года по 300 евро получала с обоими, вообще честно сказать сделали ересь какую то для простого рабочего люда! Ну не перепрыгнишь законов!

Mихель 23.03.2012 20:33

3 года было бы оптимально... я бы вышла на работу( уже даже хочется,))) но не готова я годовалого ребёнка отдать в дет сад!!!!..странные законы конечно!!!!

Ella 23.03.2012 20:35

Я бы тоже никогда не отдала годовалового! Ну может побработать пока до 2 х хотя бы!

Mихель 23.03.2012 20:40

прям не укладывается в уме даже ,.. очень он ещё маленький...

Ella 23.03.2012 20:43

Да я Вера в 3 не хотела отдавать, сердце плакала, теперь не жалею конечно!

Ella 23.03.2012 20:48

Узнала. муж моей сестры получал от арбайтсамта, зав . школы как то умудрилась договориться и он и учился единственый с нами с 8§ и получал от арбайтасамта и сразу после учебы получил разрешение на работу! Единственное ,что он не получил это 200 марок подъемных! И еще! Оказывается в Возрождении перед отъездом сказали,что он полетит за свой счет, позже пришли папа и зять опять и сказали Вы знаете поменялось положение и он может лететь бесплатно, короче нам просто повезло, потом его опять отменили! так что я и говорю могут что то изменить и остальное все меняется! Все может быть значит!

Ella 23.03.2012 20:49

И так же ему повезло ,что он сразу с нами полетел, до этого он типа год должен был ждать разрешения! Лпять же какое то положение вышло и папа подписывал документ,что он как бы Сашу берет под свою ответственность, потому что мы ехали все вагонами за папулей!

Tati Dv 23.03.2012 21:03

Элла, что-то все в кучу собрала и подьемные, и учебу и вагон. Просто этого не может быть,чтоб человек , имеющий 8 параграф получал *на шпрахах пособие от арбайтсамта и ему шел стаж в это время. зав. школы только могла договориться, чтоб муж сестры только посещал курсы, но оплата ему шла вся от социаламта., т.е сестра получала пособие от арбайтсамта, а недостающую сумму для ее мужа платил социаламт. А раз сестра получала деньги от арбайтсамта , то она и посчитала, что деньги получала все от арбайтсамта. В этих расчетах нужно уметь разбираться и понимать кто и что начисляет.

Ella 23.03.2012 21:06

Ну это я собрала,чтобы объяснить,что есть бератеры и зав.школами прекрасные знающие люди! Если бы я говорила от третьего лица какой нибудь моей знакомой, я бы согласилась с незнаниями, мы все получали одинаковую сумму, я Вам говорю от арбайтсамта и еще раз повторюсь это был 1999 год,яч думаю почти за 13 лет могли измениться законы все таки! А вот после шпрахов мы все получать стали социал! С этим сложно не согласиться! Я думаю что все таки верить надо примерам людей, а я не из врунов и преувелечений!

Ella 23.03.2012 21:13

Я правду пишу, и оно действительно так, законы меняются каждый раз! Я считаю нам просто чисто повезло, даже папа сказал, прямо как будто для нас двери открывались!

Tati Dv 23.03.2012 21:13

он и учился единственый с нами с 8§ и получал от арбайтасамта и сразу после учебы получил разрешение на работу!........................................... .......Элла, шпрахкурсы, это считается как-бы работа, за которую платят деньги и идет стаж. Вы же сами написали, что только после окончания шпрахкурсов он получил разрешение на работу, а значит до этого он просто посещал шпрахкурсы и получал недостающую сумму на семью от социаламта. Эти расчеты нужно понимать, что и откуда *кто платит,а не просто говорить , что получал. Он просто ничего не мог *получать от арбайтсамта, потому-что на то время он имел статус иностранца и не имел разрешения на работу, а значит получал пособие от социаламта. . Примерам можно верить, если они достоверны, а когда их рассказывают и не знают всех тонконстей начисления, то не нужно ничего лишнего говорить и утверждать того, что просто не может быть.

Ella 23.03.2012 21:16

А вот ему именно от арбайтсамта и прошло! Я же говорю законы,правила менялись и мы же не знаем как там провела по докам зав. школы его документы! Так же как и в России тут можно все!
Приведу пример! Мой муж счас учится на техника, так вот туда берут работающих по специальности только и с образованием по металлу любому да, один юношу пришел без образования вообще, но отработал 6 лет на фирме цнц шником, даже учитель удивился ка кон попал, но шеф его фирмы поручился за него и все оформили, я понимаю тут другой вариант, но все таки, все могут сделать беамтеры!

Ella 23.03.2012 21:19

Спорить не хочу и не буду, потому что я пишу,то ,что я знаю и уверенна в этом!Законы все таки иногда можно оказывается и перепрыгнуть как и везде!

Ella 23.03.2012 21:22

Я думаю есть ауснаме все таки какие то, может возраст повлиял(22 года было ему на то время), может то,что он не с женой вдвоем приехал, а как бы жена с папой, а он с женой, ну как то так! Сейчас сложно рассуждать,это было давно! Но я уточнила спеуиально! И в бумагах все равно стоит социал амт и аобайтсамт уж в этом то можно разобраться и понять! Даже титульный лист отличается и бумага! Уж я это знаю!

Наталиа Мимм 23.03.2012 21:22

Моему сыну 2 года,один год платят 300 евро,можно на 2 растянуть,так как я работала до родов,то получала немного больше.

Ella 23.03.2012 21:24

Да уж! Раньше 300 3 года, счас растяни на 2 по 150, ужас конечно!

Наталиа Мимм 23.03.2012 21:25

А на чём можно ещё экономить,только на детях.Чтоб рождаемость не повышать.:-(

Ella 23.03.2012 21:27

Дети у нас теперь лишние, Почему не повышать Наташ, помоему выгодно, в 5 лет вон уже в школу отправляют, чтобы раньше работать пошел и в пенсионный фонд платил, а то,что найти место на аусбильдунг *тжело,их это не калышит!

Лиля 23.03.2012 21:27

Вера, обратитесь в Caritas или в Donum Vitae, смотря какая из этих организаций есть в ваших краях. Они помогают 3, 5 года. Тоесть примерно пол года до рождения ребёнка(антраг можно ставить после 22 нидели) и до исполнения ребёнку трёх лет. Что и как вы можете узнать на месте, просто позвоните, смделайте термин проинформируйтесь.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.