![]() |
Может, потому что он все это делал вместе мы всей семьей приехали и всей семье жили! И все знает он, я даже сама не помню сколько я получала, а папа все помнит! Он документацией занимался! Он единственный был на то время,кто разговаривал по немецки!
|
Мне еще и компьютерные курсы 3 месячные оплатили, школа предложила, я не отказалась! Мне кажется все таки многое от земли зависит!
|
Еще не много не в тему, вот многие знаю, по 3 года ждали от мужей, жён вызовов,номеров,чтобы приехать в Германию, моя сестра в феврале поженились, в июне без проблем все мы полетели в Германию и при чем муж сестры тоже бесплатно,за билеты мы ни копейки не запллатили, а дядя летел в 1995 году оплачивали сами билеты, часть денег помоему чать только вернули тут в Германии!
|
Про то я Надежда и писала, что с §8 параграфом никакого пособия от арбайтсамта не получали, даже если он посещал шпрахкурсы для людей , имеющие § 4 и 7 а только прожиточный минимум от социала.
|
Может быть, спорить не буду, но однако все равно же получается даже если от социала он получал и ни копейки за курсы не платил!
|
А в основном же за курсы кто по 8 параграфу платят свои деньги и от социала ничего не получают!
|
Элла, это не зависит, что Вы приехали всей семьей и все вместе жили. Раз он приехал по статусу иностранца с §8 , то и расчеты *и законы для него другие.
|
Да я понимаю, я в смысле,что папа все занимался!
|
Вы знаете, все зависит от человека обрабатывающего ваши документы.У меня подруга приехала по 4§ ,её муж *соответственно по 7§. У него засчитали стаж из России.Это было лет 14 назад. А другим отказывали .
|
Так и я об этом же!
|
Заниматься этим одно, еще и понимать все это надо , откуда деньги поступают и за что.
|
Ну на конту то приходили, видно ж социал или арбайтсамт, разница то есть и доки тоже от разных амтов! Ну не дурнее паровоза уж думаю папа у меня!
|
Элла правильно,социал платил не тому ,у кого § 8,а супругу у которого §4 или 7 на содержание своей иностранной половинки,так как пособия по безработице не хватало на двоих по прожиточному минимуму...
|
Наталия, не вводите людей в заблуждение. Никогда не могут засчитать иностранный стаж , у кого §7.Могли только засчитать *у кого 7 параграф только учебу в школе , в техникуме и институте.За это дают совсем небольшие пункты, которые никакой роли не сыграют в начисление пенсии.
|
Да это верно, я по 7 парграфу, у меня техникум засчитан будет и мои декретные здесь 6 лет, все! Ну я так по крайней мере знаю! Хотя все может быть, может и правда ! Я уже ни чему не удивляюсь!
|
Я тоже знаю,что учёбу засчитывают...
|
может ли мой муж получить 7§ * *так называется которая была затронута на сайте * ********szhinat.ru/1-hcfjfb.xhtml *
хотелось бы узнать у тех кто принимал участие в этом форуме. что то никак не разобралась как добавить там вопросы.. *и комментарии * .? |
А я вам говорю,что у них засчитали,что немецкие бюрократы не делают ошибок?После них знакомые тоже пытались это сделать(по их совету)но у них не вышло.Хорошо хоть ,что их фамилию не назвали,а то может тоже отняли бы.Все бывает.
|
Эла,засчитывают только учебу с §7. , а сам стаж не засчитают. Закон есть закон и перепрыгнуть его нельзя.
|
Совершенно с этим согласна, но может все таки бывают исключения или ошибки!
|
А про декретные 6 лет, я имела ввиду уже здесь у меня 2 деток рожденных, и тут я была в декрете!
|
Это конечно ,исключение из правил.Наверно просто повезло.Хотя когда-нибудь ошибку могут обнаружить?
|
Наталия, то, что Вы говорите, ничего не значит, этого просто не может быть.Никакая пенсионная касса не будет этого делать. Вы сами этих расчетов и документов не видели. , а если им и засчитали, то только учебу или уже то, что они здесь заработали. Эти расчеты нужно уметь понимать., а так некоторые увидели эти бумаги, а что конкретно *в них написано, не понимают.
|
Когда сдаёшь документы на подтверждение иностранного стажа,нужно прилагать Spataussiedlerbescheinigung ...,там ясно стоит у кого и что...
|
У меня чётко стоит 7!
|
Когда сдаёшь документы на подтверждение иностранного стажа,нужно прилагать Spataussiedlerbescheinigung ...,там ясно стоит у кого и что............................................... ..........................................Вот именно и если стоит 7 параграф, то никакого подтверждения Российского стажа не может быть просто.
|
Если честно я на то время и не знала,что можно было на 4§ перездать! Да мне как то фиалетово какой он у меня, муж моей сестры вон из 8 закончил тут институт и меет отличную работу, человеком надо быть и как иностранец можно много добиться!
|
Не буду спорить,я их документов не видела.Они говорят,что засчитали.:-D Я сама по 4§; не сталкивалась с такой проблемой.
|
Да у свекра моего он по 7, ничего помоему вообще не засчитали, ну учебы в смысле ,если еще он учился, я не знаю, пенсия у него 200 евро, он отработал тут 10 лет!
|
Люди многое что болтают,...всем верить не стоит...
|
Наталия, они увидели, что им подтвердили учебу и на этом сделали заключение, что им буд-то бы подтвердили стаж и теперь об этом говорят, а смысла в этих документах не поняли.
|
Точно, может так и быть! Согласна!
|
Под словом стаж можно понять и учеба тоже!
|
Мария, в Вашем случае уже ничего нельзя сделать., поменять параграф Вы уже не *можете.
|
Наташа, он и там был ментом( я его документы лично на перевод отсылала), и тут мент, работает в нашей кассельской полиции. Любит парень свою профессию, вот и сделал всё возможное что бы остаться ментом.
|
Мария , да что Вы так переживаете, и с 7 можно прекрасно жить и с 8, учиться можно, у меня муж вон вторую школу учиться уже, на профессию закончил, работает и учиться на техника! Всего можно доиться только своими усилиями!
|
Я не знаю всех тонкостей,но подруга сказала,что когда она подтверждала стаж,то сама бератор ей сказала,чтобы мужу тоже оформили,что они и сделали.(md) А какой смысл ей мне врать?Они с мужем не живут сейчас вместе,мне как то до лампочки его стаж.А стаж именно российский.
|
Хотя офомляет один человек,а дальше обрабатывают же другие?Или я не права?Наверно,что-то они не допоняли.
|
Когда жили в хайме,нам одна рассказывала,что у неё сноха казашка,настолько хорошо язык освоила и профессию получила,работает в арбайтсамте бератором,устроила её сына сразу по приезду на хорошо оплачиваемую работу...Мы конечно "вот молодец,бывают люди способные"...Через 2 года моя сестра устроилась в райнигунгфирму,которая в арбайтсамте моет всё и убирает,так вот оказалось эта сноха казашка там полы моет...,мы катались от смеха...И много-много ещё примеров хвастовства от других...,давно уже не слушаю,кто и что рассказывает...(H)
|
:-D :-D :-D (Y)
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT. |