![]() |
Возможно кто то из форумчан поможет грамотно составить письмо в Ландратсамт *и это что то изменит если время не упущенно.
|
очень жаль Елена столько воды с тех пор утекло *это сейчас я понимаю все зависит от бумажки.
|
В жизни всего нужно добиваться .А как то в то время самым важным была *операция для сына и все проблемы относительно меня уходили на второй план.Казалось вот справимся с этим и все и у нас праздник.(^) но проблемы со здоровьем нас так и не оставили они преследуют нас . Да и мои проблемы тоже никто за меня не решил.
|
Спасибо за испраления моих ошибок. Стыдно за 10 лет не научилась грамотно говорить и писать к большому сожелению!!!
|
Мария ********, к большому сожалению уже ничего изменить нельзя. Закон поменялся, примерно в 1998-2000г.,до этого времени когда кто-то из семьи *пересдавал с 7 параграфа на 4 , то у другого члена семьи *автоматически 8 параграф менялся на 7., без сдачи теста. Теперь этого уже нет, если кто-то *в семье сдает на 4 параграф(можно пересдать *на 4 параграф в течении 6 месяцев после приезда в Германию, т.е до получения немецкого гражданства), то у другого так и остается 8 параграф.
|
Maria, ich hab das mit dem Fehler nicht bose gemeint. Ich mach auch welche(bin fast 18 Jahre hier), nur mir sagt das keiner:-D :-D :-D
|
если даже поменяетена 7 параграф,то ничего существенного у вас не изменится-советский стаж берётся в рассчёт с 1993года только если *у вас 4 параграф.Удивляет сказочная история про советского мента,ставшего здесь полицаем.(ch)
|
так наверное, он или ТАМ был не полицай, или тут -есть не полицай
|
а просто секурити какой -нибудь
|
в униформе
|
чёт брата моего мужа ( бывшего милиц) не взяли, сказали он там был "угнетатель" народа.....
|
А я могла поступить в Полицию и учиться .жить в казаоме олжна была в Ростоке это было,даже язык сказали, что плохо знаю не помеха)это было в 1999 году), и по росту даже сказли прошла бы 160, но по зрению не смогла бы! Так что все могут даже иностранцы почему нет! Я горжусь нашими русскими с 8 парнрафом ,что добиваются таких успехов, очень много примеров!
|
казарме
|
параграфом, капец!
|
Крома карпальтуннель еще хрон .эпикондилит..не лечится вообще..и оба заболевания считаются профессиональными..мне уже почти 60 и я вовсе не уверена . что после ОП с карпаль синдромом я смогу снова таскать бабок-правая рука...как только у врачей заговариваешь про фрюренте и про эрвербсренте-сразу в штыки..А я именно хотела бы проконсультироваться-как велики мои шансы и с какой строны надо отбиваться от всех этих комиссий , чтоб получить это ДО того. как я стану полным инвалидом.
|
Элла,мы тоже гордимся всеми,кто здесь хоть чего то добился.Но Наташа правильно заметила,если род вашей деятельности был связан с правовыми *и военными структурами-здесь им туда дорога закрыта.Если же вы хотите просто стать полицейским сдаётя несколько тестов и если вы их сдали,к тому же у вас нет близких осуждённых родственников-тогда вперёд,за родину...
|
А если я работала там в Полиции(милиции тогда)
|
Мне сказали это даже хорошо, хотя я удивилась наоборот, совсем же разное все!
|
А на счет охранника так тут помоему не проблема выучиться на него!
|
Надя,как это ничего не меняется со сменой параграфа?,ведь Мария чётко указала причину,что не хочет отказываться от российского гражданства,чего не избежать имея §8...,§7 совсем другое дело,не нужно отказываться от своего прежнего гражданства...
|
Да Тина менялись законы, но я думаю ,что ставя антраг,мы что- то упустили.Приехавшие позже нас оговорюсь не на Баден Вюртемберг все сложилось иначе * §8 автоматически поменяли на §7.Ведь *в письме
есть выдержка из закона *цитирую * * Bescheid * * uber die Ausstelbng einer Bescheinigung nach § 15.1 *als Spataussiedler nach *§ 4 *BVFG bzw. nach §15.2 als Abkommling /Ehegatte nach *§7.2 BVFG- * * * Ihre Antrag vom : *11.Jan. 2002 * * * * и в этом *письме перечисленны только *муж и дети *,а значит и в * антраге стояли *только муж и дети. *Именно поэтому я *думаю, что *изначально *в *антраг который мы ставили * мы сами ошиблись *не вписав *меня.? |
Ну что вы говорите ничего существенного у меня не изменилось бы *.Это меняло все!!! Да и сейчас! *конечно *всему свое время! * имея § *7 я могла получить 6 месячные курсы языка......и все остальное *... * только не говорите что и сейчас не поздно изучать .
|
Муж моей сестры в 1999 году получил *эти курсы по 8 параграфу совершенно бесплатно, видимо к кому попадешь!
|
У нас в 1999 году на давали курсы тем ,у кого §8...Одна семья подавала антраг на изменения параграфа ,муж уже посещал курсы,а жену не знающую языка социал отправил работать,когда получили ответ на антраг и муж получил § 4 ,а жена ,ей тутже дали курсы,на 3 месяца получилось позже ,чем мужу...И знаю одну,которая не получила курсы с §7,она в России не работала ...,таким тоже не давали,они не считались безработными.Тогда она здесь пошла работать ,а через 1 год ей позволили эти курсы...
|
а жена § 7
|
Мы учились всей семьей, у нас было 5 парт и *на каждой парте семья полная,кто приехал, это было здорово все русские немцы, а муж моей сестры вот единственый был по 8 параграфк, нам повезло с нашим хозяином лагеря и он пробил Саше эти курсы, побольше бы таких немцкв!
|
. *Именно поэтому я *думаю, что *изначально *в *антраг который мы ставили * мы сами ошиблись *не вписав *меня.?........................................... .........Мария, если Вы имеете ввиду антраг на изменение параграфа Вашему мужу с 7 на 4, то Вас туда и не должны вносить. , менял то параграф Ваш муж, а не Вы.А так-же у 7 параграфа есть абзацы *2 и 3, как-раз они *тоже обозначают статус иностранца.У Ваших детей *возможно изначально был *присвоен 7 параграф. Про 7 параграф и абзацы в этой теме уже писали и даже ссылки давали.
|
.И знаю одну,которая не получила курсы с §7,она в России не работала ...,таким тоже не давали,они не считались безработными.Тогда она здесь пошла работать ,а через 1 год ей позволили эти курсы..................................Надежда, все верно, нужно было перед отьездом в Германию работать до последнего дня, только в этом случае можно было получить шпрахкурсы от арбайтсамта, так, как за это время идет стаж и деньги получают от арбайтсамта, если же человек не работал в Россиии перед отьездом в Германию, то никакие *шпрахкурсы не мог получить, так, как стаж прерывался.
|
Действительно, иногда людям с 8 параграфом разрешают посещать шпрахкурсы для 4 и 7 параграфов.Но в этом случае, им не идет стаж и деньги от арбайтсамта они не получают. Просто иногда делают исключение и закрывают на это глаза. У нас тоже в группе была женщина с 8 параграфом. , но пришлось очень долго догавариваться с арбайтсамтом., ей пришлось оплачивать самой за эти шпрахкурсы.
|
Все получал так же как и мы!
|
Ничего он не оплачивал еще и получал!
|
Элла, он скорей всего получал деньги от социала и стаж ему не шел за время посещения курсов, но не от арбайтсамта, арбайтсамт не *платит *пособие людям с 8 параграфом, когда они посещают курсы, которые для 4 и 7 параграфов.(это считается как-бы зарплатой и идет стаж)
|
А он вообще то работал в России до приезда в Германию!
|
Обязательно узнаю, я считаю многое зависит от бератера во первых и от земли! И то было в 1999 году!
|
Просто была договоренность, что он будет посещать с вами шпрахкурсы, а вся оплата ему шла через социал,т.е он получал свой прожиточный минимум от социала, но не через арбайтсамт. Это его ни касается, что он работал до последнего дня, потому-что у него 8 параграф. Это только для тех, кто имеет 4 и 7 параграфы должны работать перед отьездом в Германию .
|
Может быть и так, но я точно спрошу, просто мне уже любопытно!;-)
|
Элла, прошло много времени , тут надо смотреть документы, расчеты за тот период, откуда он получал деньги от арбайтсамта или социаламта, а сохранил он их. Но арбайтсамт точно не мог платить ему *за посещение этих шпрахкурсов, которые были организованы *для поздних переселенцев с 4 и 7 параграфом., для этого выделяются специальные деньги от арбайтсамта. А для иностранцев совсем другие курсы и деньги. Просто иногда бераторы закрывают на это глаза и разрешают только посещать эти шпрахкурсы *иностранцам, а вся оплата идет через социаламт и уж тем более им стаж не идет * за это время.
|
У меня папуля Дом советов , у него и спрошу!
|
Папуля и может быть" дом советов", но он просто этого может и не знать.
|
От бератора в этом случае ничего не зависит...,с § 8 *не получали пособие по безработице,к примеру:муж по §7 получет пособие по безработице,жена имела §8,мужу доплачивал социал к его пособию по безработице не достающую сумму на содержание жены...Тогда у нас в хайме было много таких семей,все делились своими проблемами...,оттого и знаю многое...
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |